Analysis Services
..السلام علييييكم .......
..انا شرييييت عدس احمر ونقعته 3 س ثم طبخته 2 س لكنه لم يستوي
..وشششش السبب؟؟
..ايضاً شرييييت فووووول بعض حبااااته بني وبعضهاااا بييييج ووسط الحبه خط اسود
...ومرررره قااااسي مثل الحجر
..جيييت ابطبخه مثل العدس لكن خفت انه ماااا يستوي
..فقلت اسألكم .......
..............المطلوووووووووووب......
......كل وحده تذكر طريييييقتهاااا فييي طبخ العدس +++ الفووووووول؟؟؟؟؟؟
.........ووششش الخلطاااااات التي تضعونهاااا عليهمااااا عند التقديييييييييم؟؟؟؟؟؟

ومشكوووووووووووووورين مقدماااااا
16-12-1424 هـ, 02:25 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اول مره اشوف احد يطبخ عدس احمر 2 ساعه ما ينطبخ وين قاعدين
سوووري ما امسخر بس حيرتيني

انا خلال نصف ساعه اسوي عدس احمر وبعد بدون نقع

اذا تبي طريقه اليك هذا :
اغسل العدس واحط بالجدر مع ماي والخلي يستوي بس وين قاعد يسلق شيل عن الماء الاسودالي داخل ( صابونه) بعدين نقشر بطاط ونقسم مربعان وانضيف +2 مكعب ماجي بعدين نجيب بصل داخلمقلاي مع زيت نحمره بعد ما تحمر نضيف الثوم مبشور + كاري +فلفل اسود+ كركم ونحمس + 2 ملعقه معجون ونحمص بعدين نضيف على العدس وشوف الطعم مع ليمون وخبز ايراني يا سسسسسسسسسسسسسلام

و اذا حبيت الفول انا استعمل فول الي بالعلب و اذا تحب انت لازم نقع الفول يوم كامل

واي سوال حاضرين :24:
16-12-1424 هـ, 02:41 مساءً
 
نسيت

تقدر هم تقدم مع خبز محمص ترا رهيب
16-12-1424 هـ, 02:43 مساءً
 
السلام عليكم :
مستحيل :أتوقع إن اللي شريتيه ماهو عدس بل نوع يشبه العدس أسمه( ماش) وهو يأخذ
وقت في الطبخ
أما طريقة طبخ الفول
ينقع الفول طوال الليل مع ملعقه صغيرة من بيكربونات الصوديوم
ثم يطبخ مع الماء في قدر الضغط لمدة ساعه أو في قدر عادي لمدة ساعتين
ويلاحظ الماء كل ربع ساعه إذا كان بحاجه نزيده
ملاحظه مهمه
الملح والكمون نضعه في أخر الطبخ
16-12-1424 هـ, 05:23 مساءً
 
اهلين اختي مستحيل اول مرة اعرف ان العدس الامر ينطبخ ساعتان

انا بقلك طرقتي بطخ العدس الاحمر وانا اليوم مسويته للغداء اولا اغسلي العدس بالماء ثم قطعي بصله وضعينها في القدر وضعي عليها زبدة او خلافه ثم افرمي 2حبات طماطم ضعي القدر على النار حتى يحمر البصل ضعي الطماطم ثم ضعي العدس وحركي وضعي عليه فلفل اسود والملح وضعي عليه الماء الفاير وخليه يغلي مع التحريك حتى يستوي وبالعافية

وبالنسبة للفول نعم يجي قاسي جدا في فول مجروش ومقشر اللي هو البيج والفول الثاني ليس مقشر والفول المقشر والفول بدون تقشير ينقع اولا لمدة طويلة تتراوح بين 4-5 ساعات انا شفت مرة في المنتدى طبخ الفول هذا انشاء الله ادورلك عليه واشوف
16-12-1424 هـ, 05:32 مساءً
 


الساعة الآن 11:24 .