بسم الله الرحمن الرحيم


غداي اليوم عباره عن مصقعه تقليديه بطريقة الوالده الله يخليها لنا وحلقات البصل بطريقة الاخت ام ناصر وكانت لذيذه صراحه واعجبتني...

اخليكم مع الصور والطريقه لكل طبق

المصقعه:

المقادير::::

بصل حلقات
باذنجان حلقات
بطاطس حلقات
لحم مفروم
بصل-ثوم
صلصة طماطم
بهارات وملح وفلفل اسود


الطريقه::::

نصف حلقات البصل في اسفل الصينيه(وممكن قليها للي يحب او تركها نيه)
نقلي البطاطس والباذنجان في الزيت لحد ما يستوي يعدين نصفهم فوق البصل طبقة باذنجان وطبقة بطاطس



نحط شوي زيت بقدر وتحمر فيه البصل والثوم بعدين نضيف عليه الصلصه ونحركه بعدها نضيف اللحم المفروم وشوية مويه ونحط البهارات والملح والفلفل ونغطي القدر لحد ما تنشف المويه ويستوي اللحم



بعدها نحط اللحم كطبقه في الصينيه ونقصدرها...قبل التقديم بحوالي خمس دقايق نحط شوية مويه على الصينيه ونشغل عليها الفرن من تحت..



ملاحظه:
ممكن يتسوى الطبق قبل فتره وينحط بالثلاجه بس ما يكون اللحم مستوي كامل وقبل التقديم نشغل عليه الفرن لحد ما يستوي..

حلقات البصل:
المقادير والطريقه مثل ما كتبتها ام ناصر::::

حبة كبيرة بصل
2 بيضة مخفوقة
كوب طحين
ملعقة كبيرة نشا
كوب بقسماط
ملح وفلفل
زيت غزير للقلي

انا حطيت بيضه وحده وكفت لأن حسيت 2 كثير..

الطريقة::::

نقطع حبة البصل حلقات نفرق الحلقات عن بعض نضع الطحين في طبق ونضع فوقة ملعقة النشا في طبق اخر نضع البيض مع القليل من الملح والفلفل الاسود ويخلط وفي طبق اخر نضع البقسماط



نضع حلقه حلقة فوق مقدار الطحين ويغمس جيدا على الوجهين ثم نضعه على خليط البيض ضعيها فوق البقسماط وقلبيها على الوجهين وضعيهم في طبق طبعا بالامكان ان تحتفظي بهم في الثلاجة وتقليهم قبل وقت التقديم بقليل ( ويكون أفضل ) او تقليهم على طول



انا حطيتهم في الثلاجه شوي وحسيته احسن لأن البقسماط مسك اكثر بالبصل..

نضع الزيت الغزير في مقلاة العمل او طنجرة القلي وبعد ان يغلي نضع الحلقات الى ان تحمر وضعيهم على ورق لامتصاص الزيت ثم انقليهم على طبق التقديم



طبعاً الصور تبعي

اتمنى تعجبكم...

ماشاء الله
تسلم يدينك ..الغداء يشهي بالعافيه عليكم
ماشاءالله عليكم بالعافيه
تسلم ايدك
اللهم اني استودعتك نفسي وزوجي واطفالي سبحانك يامن لاتضيع ودائعه 0000
يم يم
تسلم يدج



الساعة الآن 12:11 .