السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سؤالي للاخوات المصريات بالذات كيف اعمل البليلة
وجزاكم الله خيرا
اذا كان قصدك البليلة اللي بالقمح

فانقعي القمح من بالليل للصبح ثم صفيه من الماء و حطي ماء جديد و حطيه علي النار حتي ينضج و يفشر (لمدة 1/2 1 ساعة تقريبا)

ثم ضعي عليه حليب سائل و السكر حسب الذوق و اتركيه يغلي مرة واحدة فقط و قدميها في الاكواب لذيذة و مفيدة للأطفال بالذات في البرد و فيه ناس بيحبوها باردة و ممكن تعملي منها العاشوراء.

أرجو ان أكون أفدتك و أي سؤال انا حاضرة

تقبلي مروري
يارب لك الحمد كماينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم أتمم علينا نعمك واحفظ مصر من كل سوء وهيأ لها امرا رشدا


صراحه ما أعرف إلا للجاهزه وهي كما يلي :
اغسليها وكبي الماء اللي فيها ثم حطي بالقدر ماء و البليله ثم اتركيها الى أن تنضج
(ربي ارحمهما كما ربياني صغيرا).
استغفرالله-الحمد لله-لا اله الا الله-الله اكبر
هى نفس طريقه ام عبد المنعم

البليله عندنا هى الغله بتاعه القمح ودى طريقتها
جزاكي الله خيرا ياام عبدالمنعم


الساعة الآن 12:53 .