يا بناااات الي عنده طريقة عجينة البف لا تبخل علينا

المكونات والمقاديركأسين طحين منخول ملعقة صغيرة ملح ثلاثة ارباع كأس ماء بارد كأسين زبدة عشر ملاعق عصير ليمون طريقة التحضيريخلط الدقيق والملح في زبدية عميقة ثم نضع في وسط الطحين حفره نضع فيها الماء البارد وعصير اليمون ونعجن حتى نحصل على عجينة إذا ناشفه ضعي قليل من الماء حتى تتماسك العجينة لاتكثري من الماء لكي لايفسد العجينة نضع في وسط العجينة علامة ْ : أكس ونمد الزوايا الاربعة للخارج وتوضع الزبدة في الوسط ثم ترد الاطراف للوسط وترق العجينة بالنشابه باتجاه واحد حتى تحصلى على شكل مستطيل ثم تطوى افقيا على الجهة اليمنى حتى نحصل على الوسط وتطوى على الجهةاليسرى بنفس الطريقة عموديا وتوضع العجينة في كيس بلاستيك و تدخل لفريزر مدة عشرين دقيقة ثم تفرد بالطريقه الاولى ثلاث مرات مع ترك ا لعجينة ترتاح بين كل مرة 20 دقيقة في الفريزر من أجل لاتذوب الزبدة بعدها تصبح جاهزة ومن ألافضل تركها يوم في الثلاجة واليوم الثاني تستخدم : إذا تريدين إستخدامها في نفس اليوم قومي بفردها وتقطيعها على شكل دوائر أو مربعات ثم إحشيها ولفيها بالشكل المرغوب به إ دهني الصينية المعدة بالزبدة ورصي فيها الباف باستري وأدخليها الفرن أتركيها تحمر من اسفل ثم حمريها من الاعلى وقدميها
تفضلي بالصور




انا معتمدة طريقة حفيدة *** الله يجزاها خير...

2بف باستري تخلطينها بالخلاط مع نص كاس ماء دافي ثم تعجنينها مع كاس دقيق وخلااااص افردي

وحشي..سريعة وسهلة ولذيذة..


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1315609



سبحان الله وبحمده & سبحان الله العظيم.


الساعة الآن 11:18 .