مفاجئه منيو الاسبوع من Em Tamer

السلام عليكم اخواتي يشرفني ان اكتب لكم اليوم مانيو الاسبوع الشامل و***** الله اكون عند حسن ظنكم في هذا المانيو

وبحب قبل ما ابداء اشكر اختي ام علاء على اختيارها لي لكتابه مانيو الاسبوع

والان نبداء
.......الشوربات.......

شوربه الرز والدجاج بالبقدونس

المقادير
صدر دجاجه كبيره مسلوقه بثلاث اكواب ماء
بصله مفرومه
نصف كوب رز مصري
نصف كوب بقدونس مفروم
ملح وبهارات وفلفل اسود

الطريقه
بعد سلق صدر الدجاجه بالماء منشيلها من المرقه ومنفتفتها الى قطع صغيره وبعدين من رجعها هي والبصله والرز بعد غسله و ملح وبهارات وفلفل اسود و بس يبداء الغليان من خفف النار لحد ما يستوي الرز وقبل ما نطفي النار ب 5 دقايق حطي البقدونس
واذا حسيتي انها بحاجه لمرقه حطيلها مكعب ماجي مذوب بكوب ماء
وصحتين وعافيه



شوربه البندوره واللحمه المفرومه الحاره

المقادير
نصف كلغ لحمه مفرومه خشنه
2 بصل حجم وسط مفروه
2 حصين ثوم
2 ملعقه حر احمر بودره
حبه حر احمر وسط
عود قرفه
ملح وبهارات وفلفل اسود
نصف كلغ بندوره مقشره ومقطعه
4 كوب ماء
2 ملعقه كبيره صلصه بندوره


الطريقه
اقلي البصل والثوم بشويه زيت زيتون لحد ما يصفروا ثم نضيف الفلفل الاسود والبهارات وحر الاحمر البودره وبعدين منضيف اللحمه المفرومه وفي هذه الاثناء بتكوني فرمتي الحر الاحمربعد ما تشيلي البذور البيض منه وضيفي له ملعقه زيت الزيتون ثم ضيفيهم على اللحمه وعود القرفه وعند استواء اللحمه حطي البندوره والماء وصلصه البندوره وبس يغلو خفيفي النار وسكري القدر لمده 25 دقيقه
وزينيها بالبقدونس المفروم
وصحتين وعافيه

....... السلطات ......

التبوله
المقادير
3 باقات كبيرة بقدونس تفرم ناعمة
3 حبات بندورة حمراء جامدة تفرم ناعمة
3 بصلات خضراء مع أوراقها تفرم ناعمة
شويه نعنع تفرم وتدفن بالبقدونس حتى لا تسود
فنجان قهوه برغل ناعم
عصير ليمونتين
فنجان قهوه ونصف زيت زيتون
ملح وفلفل اسود

الطريقه
بعد ما نكون فرمنا جميع الخضار ناعمه
منحط البرغل الناعم وننقعه بعصير ليمونتين مع مقدار زيت االزيتون مع ملعقة ملح ورشة فلفل أسود
وعندما ينفش البرغل قليلا يوضع على الخضار عند الأكل و تخلط
وصحتين وعافيه


سلطه المعكرونه بمرونيت الزيتون

المقادير
نصف كيس معكرونه حلزون او صدف صغيره
ثلاث حبات بندوره مفروم
حبتين خيار مفروم
عرق او عرقين بصل اخضر مفروم حسب رغبتك
حصين ثوم كبار
ملعقتين اكل زيت زيتون
ملعقه اكل خل
بصف كوب زيتون اسود منزوع البزر
ملعقه اكل نعنع مفروم ناعم
جبنه بيضاء للوجه

الطريقه
اغلي ماء لسلق المعكرونه والسكبي الكعكرزنه ومعاها حصين الثوم كاملين بقشرن وبعدينبس تشوفي المكرونه استوت حطيها بالمصفايه
وجيبي حصين الثوم وشيلي القشر منهم وامرتيهم بالشوكه وعليها ملعقه زيت زيتون وملعقه فينيغا (خل)واخلطيهم وحطيهم على الخلطه التاليه : بمرتبان قزاز بتحطي الزيتون الاسود بعد ما تفرميه ناعم وعليهم ملعقه زيت زيتزن وملعقه النعنع وملح وسكري المرتبان ورجيها منيح لحد ما تتجانس
والان بوعاء مرتب و حلو حطي البندوره والخيار والبصل الاخضر واسكبي المكرونه و عليهم المارونيت الي عملناه ونخلطهم ونحط عليهم جبنه بيضاء فتفتيها بيدك عشان تتوزع على وعاء السلطه
والف صحه وعافيه



سلطه المعكرونه و التونه بالمايونيز

المقادير
- نصف باكيت معكرونه حلزون صغير ( مسلوقه و مصفاي على جنب )
- علبه تونه
- ثلاث ملاعق كبار مايونيز
- ربع باقه بقدونس مفرومه

الطريقه
تخلطي جميع المقادير مع بعض ثم توضع بصحن واسع كبير حلو وحكمي بنفسك على الشكل و الطعم يم يم
صحتين وعافيه



سلطه لبن وخيار

المقادير
- علبه لبن زبادي
- 3 حبات خيار مقطعه مكعبات صغنونه ( صغيره)
- حص ثوم مهروس
- كمشه نعنع يابس
- ملح
- شويه ماي لترخايه اللبن

الطريقه
بعد ما تهرسي الثوم حطي عليه اللبن والخيار والنعنع والملح وزيدي الماي شوي شوي انتي و بتحركي اللبن حتى تشوفي اللبن شوي سائل ( مو كتير جامد ولا سائل)
وتسكبيه بزبديه او كاسه الشوربه( طبعا فارغه ما فيها شوربه خخ خخ بس بمزح)

وتتاكل جنب المقالي (باذنجان مقلي و بطاطا مقليه وزهره مقليه.....)
الف صحتين وعافيه



مرونيت الافوكادوا
هذا المرونيت تقدري تاكليه سلطه جنب المشويات او تاكليه دب للشبس او تحطيه صوص للساندوش يم يم يم

المقادير
- حبتين افوكادوا
- 1 حص ثوم كبير
- 2 ملعقه زيت زيتون
- 2ملعقه ليمون
- رشه ملح

الطريقه
ضقي الثوم حتى يصير ناعم بعدين شيلي القشره والبزره من الافوكادو وخلطيها مع الثوم و الزت وليمون و الملح بالشوكه لحد ما تصير ناعمه ومتجانسه

صاحتين وهنا




سلطه البوبو (الباباي)مع المشويات للتغير من الروتين في الاكل لذيييذه

احب اعطي فكره بسيطه عن فاكهه البوبو او الباباي .... هي فاكهه تشبه الشمام بالشكل بس طعمها مختلف بس تتاكل طعمها حلو باخرها لسعه مرار ..

نبدا بالسلطه
المقادير
- نصف حبه بوبو ( مقشره ونشيل البزر منها مثل الشمام وتقطع مكعبات صغيره)
- نصف بصله حمره صغيره (مقطعه جوانح رفيعه)
- نصف ليمونه (معصوره والكميه حسب الرغبه)
- رشه (ملح ,فلفل اسود )
- ملعقتين زيت زيتون

تخلط جميع المقادير مع بعض و توضع بصحن وجنبها لحمه او دجاج (مشوي اوستيك)

على فكره الكميه تزيد على عدد الاشخاص
صحتين وهناء
سلطه شرائح اللحمه المدخنه
المقادير
ثلاث شرايح لحمه مدخنه
حامضه معصوره
حبتين بندوره مقطعه مكعبات
نصف برتقاله مقطعه مكعبات
كوب خس مقطع وسط
نصف حبه افوكادو مقطعه مكعبات
ربع كوب علث مفروم

الطريقه
اقلي شرايح اللحمه بشويه زيت مده دقايق وبعدين شيليهم على جنب وخلي الزيت الي قليتي فيه بالمقلى عشان نقلي فيه البندوره وعليهم عصير الحامض كمان مده دقايق
والان في وعاء منحط باقي المقادير ونحرك الخلطه ثم نضع عليها البندوره وشرايح اللحمه المدخنه المقليه
وصحتين وعافيه



..... الوجبه الرئسيه.........



روستو اللحمه والبيض
المقادير
- نصف كلغ لحمه(مفرومه ناعم على الخلاط )
- 5 حبات بيض مسلوقه ومقشره
- ثلاث حصوص ثوم مهروس
- ربع ضمه بقدونس مفرومه
- حبتين بطاطا كبار (مقشره ومقطعه مكعبات وسط ومقليه بالزيت )
- خيوط للف الروستو
- ماء مقدار كوبيناو اكثر حسب غمره الطبخه
- زيت للقلي
- ملح - بهار - فلفل اسود -واحد ماجي اللحمه

الطريقه
اختي تفرمي اللحمه في الخلاط لحد ما تصير ناعمه مثل لحمه الكبه او البرغر ثم تقسميها الى كرات وسط ثم تمديها على راحه يدك (اقصد وسط يدك) وبعدين تحطي شويه ثوم مهروس عليهاوبعدين حطي البيضه بعد ما تكوني سالقتها ومقشرتها من القشره وتبدي تسكري اللحمه على البيضه يصير عندك مثل شكل الكبه شكل بيضاوي وتجيبي الخيوط وتلفيها على اللحمه البيضاويه لحد ما تحسي انها متماسكه عشان وقت القلي ماتتفكك معاكي وهكذا لحد ما تنتهي من باقي اللحمه والبيض..... والان نحط بقعر القدر شويه زيت لقلي الحبات لحد ما تشوفي اللحمه مالت الى اللون البني الفاتح معناها استوت وبعدين تحطي فوقها البطاطا المقليه (بطاطا مقليه ) والبقدونس و تضعي الماي على غمره الطبخه يعني فوق الطبخه بواحد سم ثم التوابل وعندما تبداء بالغليان خففي النار للاخر وغطي القدر مده 20 -25 دقيقه
وبعدين جيبي حبات الروستو وفكي الخيوط بهدوء حتى ما نخرب شكلها ونقطعهابشكل دوائر مثل لما نقطع المرتدلا بسماكه نصف سم فتطلع بشكل دائري يا سلام على اللون طبقه لحمه ولون بياض البيضه وفي الوسط لون الصفار وبعدين اسكبي البطاطا مع شويه المرقه بصحن التقديم وعليها قطع الروستو
وبالعافيه ***** الله



صينية فريكه بالدجاج بالسانيتا
المقادير
- 2 كوب فريكه حب
- دجاجه مقطع ال4 قطع
- 3 كوب ماء
- بصله مبروشه ناعم
- ملح - بهار - فلفل اسود
- حبتين ماجي كبريت
- شويه زيت لقلي الدجاجه
- ورق سنيته او ورق سلفان او ورق قصدير ....الي تسموه

الطريقه
شوفوا يا حلويين
تجيبي ورق القصدير وتغطي الصينيه من الوسط والجوانب حتى ما تلزق الطبخه و بعدين تحطي الفريك بعد غسله فيها وتحطي عليها البصله المبرشه و الملح و البهار والفلفل و تفركي بيدك المجي و تحطيها عليهموتخلطيهم مع بعض وبعدين جيبي الدجاج اقلي جهت الجلده بالزيت بس عشان تاخد لون الذهبي طبعا ما راح تكون مستويه عشان حنحطها فوق الفريك وتكون الجهه المحمره من فوق وبعدين تحطي فوقهم الماء وتجيبي القصدير وتغطي الصنيه ثم حطيها بالفرن مده ساعه او ساعه ونصف لحد ما تشوفي ان الفريك نشفت ميته و استوى واذا حسيتي لسى بدو شويه استوى زيدي شويه مي مغليه بس انا متاكده انها راح تكون مستويه بالتمام والكمال
الف صحه و هناء



الازنيا بصلصه كبده الدجاج
المقادير الصلصه
- نصف كلغ كبده منظفه ومقطعه
- بصله كبيره مفرومه
- حصين ثوم مفرومه
- نصف كلغ بندوره مقشره ومقطعه
- 2 ملعقه صلصه بندوره
- ملح وبهار وفلفل اسود
- 4 ملاعق مرقه دجاج

المقادير دوائر اللحمه المقليه
- نصف ملغ لحمه مفرومه
- 2 ملعقه بقدونس مفرومه
- 3 ملاعق كعك مطحون (بسقماط )
- نصف كوب جبنه مبروشه
- 2 بيضه
- 2 ملعقه صلصه بندوره

طريقه الصلصه
حطي شويه زيت زيتون في قدر وعليها البصله و ثوم ونقلبهم شوي وبعدين عليهم الكبده وقلبي ثم عليهم مرق الدجاج و ملح وبهار وفلفل اسود وغطي القدر 5 دقايق ثم ضعي البندوره و صلصه بندوره وبس يغلوا حفيفي النار وغطيها مده ربع ساعه
والان طريقه دوائر اللحمه المقليه
في وعاء ضعي كل المقادير واخلطيهم لتتكون عجينه وقطعيها دوائر مكوره وقليها بالزيت

والان جيبي صنيه بايركس حتى نطبق الازانيا
حطي اول طبقه صلصه الكبده ثم عليها شرائح الازانيا ثم صلصه الكبده ثم طبقه شرائح جبنه صفراء الي ببحبيها انا بستعمل مازرولا ثم طبقه دوائر اللحمه المقليه وعليها جبنه مبروشه ثم صلصه الكبده و عليها شرائح الازانيا واخيرا طبقه صلصه الكبده وعليها جبنه مبروشه
وحطيها يالفرن مده 25 دقيقه على درجه 200
راح تاكلي اصابعك وراها





شاورمه باللحمه
احلى صينيه شورمه باللحمه

المقادير
- كلغ لحمه ( مقطعه طوليه رفيعه او مكعبات صغيره )
- 2 بصله كبيره (مقطعه جوانح اقصد طوليه )
- 2 حبه بندوره كبيره (مقطعه جوانح اقصد طوليه )
- 2 ملعقه كبيره زيت
- خمس حصوص ثوم مفرومه
- ليمونه معصوره
- ملعقتين خل ابيض
- نصف كوب ماء
- 6 حبات هيل او نصف ملعقه هيل مطحون
- ملح , بهارات, فلفل اسود

الطريقه
شوفي عزيزتي اخلطي كل المقادير مع بعض في صينيه وغطيها بورق قصدير( سلفان)
وحطيها بالفرن مده ساعه لساعه وربع حتى تحسي ميتها نشفت وبعدين جيبي خبز عربي صغير وتحطي الحشوه و معاها الخس وبندوره وخيار
والف صحه وهناء



مجدره البرغل
المقادير :
كوب عدس بني مكبتل
2/1 كوب برغل خشن
3-4 بصلات كبيرة مفرومة
ماء تقريبا فوق غمره العدس ب 2 سم
- ملح
- زيت زيتون مع زيت النباتي لقلي البصل

الطريقة :
حطي بالقدر كميه زيت زيتون مع زيت النباتي و اقلى البصل مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني غامق واحذري تحرقيه يعني على طول حطي العدس وفوقه الماي فوق غمره العدس ب2سم تقريبا ويطهى لحوالي نصف ساعة على نار هادئة واذا حاسيتي لسى بدو استوى زيدي شويه مي مغليه و قبل ما تنشف الماء بالمره زيدي البرغل قبل ما تطفي تحت الاكله يعني قبل ب 10 دقايق

الف صحتين وحطي جنبها سلطه او لبن او سلطه لبن وخيار




لبن امه(شاكريه)
المقادير
- كلغ لبن
- كلغ ونص لحمه بعظمه
- بيضه
- 2 ملعقه كبيره نشاء
- بصله كبيره مفرومه خشنه او 6 حبات بصل صغير صغير يكون افضل لمنظر الطبخه
- ملح , بهار , فلفل اسود ,ربع ملعقه صغيره عصفر اقصد كركم

الطريقه
تسلقي اللحمه سلق عادي و تكوني شايله الزفره عن وجه اللحمه مضيفه بعدين البصلات والملح و البهار و الفلفل
تجي للبن نحطه في قدر و عليه البيضه والنشاء(مذوب بكبايه ماء صغيره)ونحركهم بملعقه خشب حتى ينخلطوا منييح مع بعض هذا الكلام قبل ما تحطي القدر على النار والحيين نحطها على النار مع التحريك المستمر حتى تبدى بالغليان ثم نخفف النار مع التحريك المستمر بعدين تحطي فوق اللبن اللحمه والبصل و مرقه اللحمه بمعدل معقول يعني نصف كميه اللبن ثم تضيفي الكركم عشان يعمل لون اصفر حلو وتعدلي الملح والبهار و الفلفل وبس تغلي خفيفي النار مده ربع ساعه بدون ما تغطي القدر عشان ما يفرط تجانس اللبن مع المرق

يتاكل جنب الرز عليه لوز و صنوبر محمره بالزيت وشوفي لمى تحطي صحن الرز وعليه اللبن والبصل واللحمه يم يم

الف صحه وهناء




ساندوش دجاج

القادير
- دجاجه حجم عادي ( مسلوقه )
- بصله كبيره او اثنين وسط ( مفرومه خشنه )
- حصين ثوم (مفرومه )
- بندوره كبيره او اثنين وسط (مبروشه )
- ثلاث ملاعق زيت
- لرشه ( ملح , فلفل اسود, بهارات, عصفر يعني كركم حتى يصير اللون اصفر )
- مايونيز , كاتشب
- خبز فرنجي

الطريقه
نفتفت الدجاج المسلوق بعد نزع العظم و الجلد ويوضع على جنب , نضع الزيت على النار وعليه البصل والثوم حتى يبداء بالاصفرار ثم نضع الدجاج ونقلب شوي بعدين نحط البندوره المبروشه باقي البهارات احد ما تحسي انها تجانست
بعدين نجيب نفتح خبز فرنجي ونملس المايونيز ثم نضع الحشوه وعليها كاتشب

تاكليها مع الببسي وشوربه الدجاج مع الرز بالبقدونس
وصحتين وعافيه
........ الحلوايات.......


الصفوف
المقادير
3 كوب سميدهناعمه
1كوب طحين
2 كوب ماء
2 ملعقه عقده صفراء (كركم)
3ملاعق كبيره حليب سائل
1 كوب زيت نباتي
2 وربع كوب سكر
3 ملاعق بيج بودر
شويه طحينيه لدهن الصنيه
شويه صنوبر للزينه

الطريقه
تخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا الطحينيه حتى يتكونعندك مزيج والان ادهني الصنيه بالطحينيه وسطها وعلى الجوانب ثم اسكبي المزيج وحطي حبات الصنوبر متباعطه حوالي 2 سم وحطيه بالفرن مده بين 35 دقيقه ----45 دقيقه
وقطعيه مثل البسبوسه وصحتين وعافيه





الكلير
المقادير العجينه
- 1كوب ماء
- نصف كوب زبده
- 1كوب طحين
- 4 بيض

مقادير الحشوه
- نصف كوب حليب بودره
- 2 كوب ماء
- ربع كوب طحين
- ربع باكيت زبده
- 1 كوب سكر
- بيضه
- قليل فانيلا

للتزين
- شكلاته سايحه او ثلاث ملاعق كاكاو مخفوقه معملعقه زبده
- سكر ناعم

طريقه الحشوه
توضع جميع المقادير على النار لحد ما تغلي وتحسيها انها تكاثفت ثم تضعيها بالبراد لحين استعمالها

طريقه العجينه
يوضع الماء والزبده على النار ثم نضيف عليها الطحين مع التحريك المستمر حتى يغلو وبعدين نضعهم في وعاء ونضيف لهم البيض ونخلطهم جيدا حتى يصبحوا عجينه والحين اعمليها بالشكل الي يعجبك اما طولي او دائري وضعيها بالفرن مده نصف ساعه لكن حاذري تفتحي الفرن اثناء الطهي عشان ما يخفت الكلير
بعد ذالك تفتحي كل حبه من الوسط وتضعي الحشوه ثم ترصيهم بصحن تقديم واسع وتحطي عليها الشوكلاته السيحه وثم سكر ناعم
والف صحه وهناء



الكيك الملون بالحليب والشوكلاه
المقادير
3 بيض
1 ونصف كوب سكر
نصف ملعقه فانيلا
1 ونصف كوب طحين
3 ملاعق صغيره بينك بودر
ثلاث ارباع الكوب زبده
ثلاث ارباع الكوب حليب سائل
2 ملعقه كبيره كاكاو

الطريقه
تخلط جميع المقادير بالخافاقه بالتدارج المكتوب ما عادا الكاكاو لحد ما تشوفي المزيج متجانسوهيك بتقسمي الكميه الى نصفين
بتزيدي الان الكاكاو الى النصف الاول وبتجيبي صينيه الي بتكون مفتوحه من النصف (فارغه من نصفها) او طوليه غميقه وبتدهانيها بالزبده ثم بترشي عليها طحين
والان نبداء نحط المقدارين منحط جزء من المقدار الاول وبعدين جزء من المقدار الثاني ثم بنرجع منحط المقدار الاول ثم الثاني وهكذا لحد ما ينتهي ومنحط القالب بالفرن مده 35 دقيقه
وبس يبرد الكيك بتشيلي من القالب وبتقطعي طولي مثل التوست
كتير طيب جنب الشاي العصر
وصحتين وعافيه




كيك الشوكلت بصلصه الشوكلت

المقادير
200 غرام زبده
200 غرام سكر
200 غرام طحين
200 غرام شوكلت
200 غرام فستق
2 ملعقه بنخ باودر
3 ملاعق كاكاومذوبه بشويه ماء

مقادير الصلصه
100 غرام ماء مغليه
100 غرام شوكلت
100 غرام زبده
100 غرام سكر ناعم
2 ملعقه حليب سائل

الطريقه
يخفق الزبده والسكر مع بعض وبعدين منضيف الطحين بعد تنخيله بمصفايه ناعمه ثم نزيد الكاكاو بعد ما تذوبها بشويه ماء والبنج بودر والفستق والقطع الشوكلتحتى يتكون لدينا مزيج ونحطه بالصنيه مده 35 دقيقه
والان طريقه صلصه الشوكلت
ضعي المقادير مع بعض على النار مع لتحريك ختى يبداء بالغليان و تتكون لديك الصلصه

بتحطي قطعه الكيك وبتضيفيلها الصلصه وملعقه كريمه اذا حبيتي وبتاكليها مع فنجان نسكافيه يم يم
وصحتين وعافيه




حلاوه السميده
المقادير
الطيقه الاولى
2 ونصف كوب ماء
نصف كوب سميده
نصف كوب سكر
2 ونصف ملعقه كبيره حليب بودره
الطبقه التانيه
2 ونصف كوب ماء
نصف كوب سميده
نصف كوب سكر
2 ملعقه كبيره صبغه حمره خاصه للحلوايات
جوز هند للتزين

الطريقه
الطبقه الاولى
بتخلطي ماء وسميده والسكر والحليب على النار مع التحريك المستمر لحد ما تبداء بالغليان و تصير الخلطه لزجه وبعدين منحطها بصنيه بايركس وهيك تكونت الطبقه الاولى
امل الطبقه التانيه نفي الطريقه اكن بدون اضافه الحليب ونضع بداله الضبغه الحمراء ثم نضيفها على الطبقه الاولى بنفس السماكه ثم نضيف جوز الهند ونحطها بالبراد حتى تبرد مثل الجلي وبعدين بتقطعيها مكعيات مثل البسبوسه
وصحتين وعافيه



سمسميه
المقادير
200 غرام سكر
4 ملاعق سكر
100 غرام سمسم
شويه زيت لدهن مكان مد الخليط

الطريقه
توضع جميع المقادير مع بعض ماعدا الزيت على النار لحد ما يغلو ويسيروا مثل القطر لزجه ونسكبها على مكان ما دهنا الزيت واخدري بتكون سخنه ما تمديها بيدك و مديها عن طريق مسحها بالسكينه سمك نصف سم ونتركها لتبرد وتيبس وبعدين منقطعها مكعبات صغيره

وصحتين وعافيه
....... المشروبات........

عصير الفريز والموز بالحليب
المقادير
الطبقه الاولى من العصير
حبه موز
كوب حليب سائل
ملعقه سكر او حسب الرغبه
ملعقه عصير ليمون حتى ما تسود الموزه

الطبقه التانيه من العصر
نصف كوب فريز
كوب حليب سائل
ملعقه سكر او حسب الرغبه

الطريقه
تخلط كل طبقه لحالها بالخلاط يعني الموز والحليب والسكر والليمون يخلطوا بالخلاط وتوضع بكاسه كبيره وشفافه تقريبا لحد نصف الكوب ونخلط الفريز والحليب والسكر لحال ثم منضيفه للكاسه الى فيها موز وبتزينيها بشمسيه خشب صغيره تعيت الكيكات (مش تروحوا تجيبوا شمسيه عاديه تعيت الشتى وتحطوها بالكاسه خخ خخ عم امزح)
وصحتين وعافيه




سلطه الفواكه

المقادير
حبه منغا كبيره مقطعه مكعبات وسط
ثلاث حبات كيوي مقطعه مكعبات وسط
نصف كوب فريز(فراوله)
نصف كوب عنب
ثلاث حبات دريق مقطعه مكعبات وسط
ممكن اضافه اي نوع من الفاكه الي بتحبيها
نصف كوب قطر
نصف كوب عصير برتقال
قشده بيتيه للتزين
لوز وفستق حلبي
الطريقه
تخلطي المقادير مع بعض ثم منحطها بكاسات الشفافهالي بتستعمل للايس كريم وبعدين حطي عليها ملعقه اشطه وعلى الوجه اللوز والفستق
وصحتين وعافيه




موس الشوكلاه
المقادير
علبه كريمه
بكيت شوكلاه
100 غرام زبده
ماء مغله لتسيح الشوكلاه
2 بيضه
2 ملعقه زبده الفستق(فول سوداني)
فستق مطحون خشن للزينه (فول سوداني)

الطريقه
نضع قطع الشوكلاه بعد بكسيرها في وعاء وعليها الزبده و نسيحها عن طريق وضع وعاءاكبر ماء مغليه تحت وعاء الي فيه الشوكلاه
نخفق الكريما ونضعها جانبا ونجيب وعاء ونحط في البيض وزبده الفستق ونخلطهم جيدا وبعدين منضيف الكريما ثم الشوكلاه السايحه ونخلطم بالملعقه حتى يتجانسوا راح تلاقي شكلها مثل الكريمه المكثفه ثم نضعهم بكاسات صغيره
مرتبه بالثلاجه وعند التقديم تزين بالفستق
وصحتين وعافيه




وهذا هو مانيو هذا الاسبوع وشكرا لمتابعكم
مع تحياتي




الساعة الآن 09:01 .