طاجن الأرز المعمر

http://www.sis.gov.eg/Images/Society/0001/L_09220.jpg


المقــاديـر

2 كوب ارز
4 أكواب لبن
1 ملعقة كبيرة سمن بلدي
1 ملعقة كبيرة قشطة
2 حبة حبهان
2 حبة مستكة
ملح

الطريقة

• يغسل الارز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى . يوضع الارز واللبن فى إناء كبير ويتركا لمدة ساعة كاملة.

• يضاف السمن والحبهان والمستكة والملح . يسخن الاناء على نار عالية حتى يمتص الارز ثلاثه أرباع كمية اللبن ويصبح نصف مطهو .

• ينقل الارز الى طاجن ويغطى سطحه بالقشطة. يحمى الفرن الى درجة حرارة ( 190-200 مئوية ) . يوضع الطاجن فى الفرن .

• يكشف على الارز بعد مرور 15 دقيقة ويمكن اضافة 4/1 كوب لبن اذا لم يكن الارز طريا أو قشدى القوام. يترك الارز لمدة 10-15 دقيقة أخرى حتى ينضج تماما.

• تشعل شواية الفرن وينقل الطاجن الى رف الفرن الاعلى ويترك حتى يحمر السطح . يقدم فورا .
26-12-1429 هـ, 09:22 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العافية غاليتي
26-12-1429 هـ, 09:42 صباحاً
 
يسلموووو يا عسل
شكلها طيبة و دسسمة
الله يعطيكي الف عافية حبيبتي
26-12-1429 هـ, 09:43 صباحاً
 



الله الله الله

الذ اكله اعشقهااااااااااا

تسلم الاادي ونفس طريقة الوالده
26-12-1429 هـ, 11:46 صباحاً
 
يسلم يدينك يارب
26-12-1429 هـ, 11:59 صباحاً
 


الساعة الآن 06:47 .