ابغى تساعدوني في كيكة الدخن المحشيه بالتمر :

ماطلبتي شيء يالغاليه


هذه هي

المقادير على حسب عملي لها

بيضه
نص كاس زيت
سكر تقريبا ثلاث ارباع كاسة
وماء تقريبا ثلاث ارباع كاسة
اخلطيها زين
وبعدين حطي الدقيق الابيض والدخن ملعقه من الدخن وملعقه دقيق ابيض
واخلطي
واخلطي
لين تحسين انها صارت تمام
واخر شيء حطي البيكنق بودر
وصبيها بالصينيه
وفصصي تمر واغرسيه بالكيك لين تخلصين الصينيه كلها
وعلى الفرن تحت درجه حراراه 180 لين تستوي

شوفي ترا انا ما اتقيد بالمقادير مرررره يعني بالنظر اقيس المقادير
فاذا طلعت قاسيه خففيها بمويه


وبالهنا
76526b4e
bbm
كيكه الدخن المحشية بالتمر لذيذة ومغذية ومفيدة ......المقادبر:
2كاس دقيق دخن ...تلاقيه عند محلات طحن الحبوب
1ملعقة اكل كبيرة باكينغ بودر
1كاس سكرعادي مو شرط مطحون
1ك حليب بودرة
1كاس ماء
1كاس زيت بس نقصي منه شوية بحيث يكون الكاس ناقص شويتين لكن مايوصل للتلات ارباع يعني اعلى شوي

الطريقة:
انخلي الدقيق (وهذه الخطوة مهمة لانه يكون محتوي على بعض الحبوب اللي ماانطحنت)
اضيفي الباكينغ بودر وقلبي

ادهني صينية بالزيت وانخلي فوقها شوية دقيق دخن بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات

في الخلاط الجك ضعي بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب واخلطي

صبي الخلطة من الخلاط على الدقيق واخلطيها مع بعض بالخفاقة اليدوية لتكون عجينة الكيك

صبي نصف الكمية تماما في الصينية
احضري التمرالمنزوع النوى و المعجون وبطبطيه باصابع يدك لاقصى درجة واذا ماقدرت ادهني اصابعك بقليل من الزيت ....ثم ضعي قطع التمر على العجينة التي في الصينية طبعا ..حتى تغطي العجينة

صبي بقية العجينة على التمر وملسيها بالملعقة ورشي الوجه كما تحبين كاجو ؛صنوبر ؛لوز بجلي شرائح وهو الذ شي مع الكيكة دي بس انا حطيت كاجو وصنوبر دي المرة

تدخل فرن حرارته 180 درجة على طول حتى تحمر وتشمي رايحتها الزكية في كل البيت والكل يسالك ايش مسويتيلنا اليوم وبكل فخر تقوليلهم كيكة الدخن
((منقووووووووووو ووووله))
]
هذي طريقتي السهله والمعتمده والاحلى ما تحتاج بيض >>عقدتي هع

كاس دخن وكاس دقيق ابيض وكاس حليب بودره وملعقه ونص بيكنج بودر >>>في زبديه

ثلاث ارباع كاس زيت وثلاث ارباع كاس سكر وكاس ونص ماء >>>>في الخلاط ثم تحطيها على المقادير الجاااافه وتخلطينهم وتحطين

في الصينيه المدهونه نص الخليط >>>تكونين عاجنه تمر مع شوي زيت ثم تفردينه على راحة يدك وتمدينه على الصينيه (ماراح ينزل

اسفل لان خليط الكيك شوي ثقيل )وهكذا لحد ما تغطين الصينيه

ثم ترجعين لنص الخليط المتبقي وتزيدين نص فنجال قهوه مويه لانها راح تثقل شوي وتوزعيه بالملعقه على التمر وتدخليه الفرن من

تحت ثم من فوق >>>>>>>وبالعاااافي الكلام كثير لكن شغلها سهل وسريع جدا

سؤاااااااااااال وش دخل العنوااااااااان في الدخن >>>لقااافه
يالبي من هو يضمك وانت بالحيل ضايق

ويشدك على صدره ويقول هونها عشاني

مكرر
يالبي من هو يضمك وانت بالحيل ضايق

ويشدك على صدره ويقول هونها عشاني



الساعة الآن 04:22 .