أحتاج لطريقة عمل الصياديه المضبوطه.....................
ياريت اللي تعرف تضبطها تساعدني............::
لاتتأخروا عليه................
بصراحه انا ماعرف اسوي صياديه بس امي تسويها تمااااااام

وهذه طريقتها
المقادير:
سمك
3 كاسات رز
5حبات بصل
بهارات "قرفه هيل مسمار"
بهارات مطحونه :كمون - فلفل اسود "
زيت للقلي


الطريقة:
تقطع السمكه شرائح عريضه ثم تتبل في الكمون والفلفل الاسود والملح حسب الرغبه وتقلى في الزيت ثم توضع جانباً.
يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويحرك حتى يسمر لونها ثم يهرس بالملعقه ثم تضاف البهارات القرفه والهيل والمسمار ويضاف مقدار من الماء المغلي ويترك يغلي لمدة ربع ساعه .
يصفى الماء من البصل ثم ناخذ قدر ونضع السمك في قاع القد ر ثم يصب الماء عليه ويوضه على النار ثم يوضع مباشرة الرز ويترك حتى ينضج الرز .

وبالعافيه
مشكورة اختي حسناء الله يعطيكي العافية انتي وامك الغالية بارك الله فيكي على هذه الوصفة لاني كنت محتاجتها اسالك السمكة ماتنهرس كثير لانه او مرة قلينها في الزيت وبعدين طبخناها في الماء مع الرز ارجوا ان تردي علي الله لايهينك انا مرة سويت رز اسود على اساس صيادية وطلعت اول مرة كويسة جدا ثاني مرة البصل ماختفا من الرز والبصل لونه اسود لاني حمرت البصل كثير بس البصل من الرزماختفا ارجو الاجابة













لك حبيبتى
المقادير
3 اكواب رز
4 رؤس سمك او اربعة قطع سمك
2 كوب زيت
5 حبات بصل مفرومة ناعم
2 ملعقة سمنة فارم
ملعقة صغيرة هيل
ملعقة صغيرة ثوم
فلفل اسود
ملح
الطريقة
اغسلى الرؤس جيدا وافركية بالدقيق والملح وضعية جانبا واقلى البصل حتى يصبح لونة
غامق وضعية فى مصفاة حتى يبرد ثم اهرسية وضعية جانبا
اقلى الثوم المهروس ثم اضيفى البصل المهروس ثم اضيفى 6 اكواب ماء
واضيفى البهار واتركيها تغلى عشرة دقائق ثم اضيفى السمك
ارفعى السمك عندما ينضج وخذى 2كوب من المرقة حق السمك
اضيفى الرز على المرقة على نار خفيفة حتى ينضج
عندما ينضج الرز اقدحى السمن الملعقتين على النار واضيفة الى الرز مع التقليب جيدا
ووضعة على نار خفيفة لعدة دقائق
اغرفى الرز فى صحن عميق وقدمى المرق لوحدة
اتمنى اختى العزيزة انى افتدك ان شاء **** تعجبك وتشرفك
مع حبى
حبابة
أختي ديما

اذا كنت تحبين الصيادية على الطريقة اللبنانية ، تحتاجين فقط أن تضغطي على رابط وصفة صيادية السمك الذي تجدينه تحت توقيعي ، آملة أن تعجبك طريقتي .


الساعة الآن 12:13 .