السلام عليكم


أبغى اعمل كيكة مثل الصورة (بالاسفل) اشتريت مثل القالب ولما سويت الكيكة حسيت انها ما نفشت مع اني لما احطها في صينية مستطيلة تنفش ، فما ادري ليه في القالب الجديد ما نفشت او لان المقدار قليل؟ ياليت تفيدوني.
لأني شفت عضوة بس ما اتذكر موضوعها عملت مثل مقاديري وطلعت كبيرة تقريبا زي الكيكة اللي في الصورة.
وانا ما ابغى اكثر بيض.
هذي مقاديري:
علبة زبادي صغيرة
تقريبا ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
3 بيضات
قليل من الفانيليا
كوب ونص دقيق
ملعقة بيكنج باودر


يمكن لان المقادير قليلة

لازم يوصل السائل الى نص القالب على الاقل

ويمكن لانك تفتحين الفرن اتركيها بدونما تفتحين الفرن حتى تنضج


هذا اللي اتوقعه
عايزة الكيك يوصل لنهاية طرف القالب لازم خليط الكيك يوصل الي 2/3 القالب
فيمكن الكمية اللي عملتيها كانت قليلة
يارب لك الحمد كماينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم أتمم علينا نعمك واحفظ مصر من كل سوء وهيأ لها امرا رشدا


حبيبتي ... كمية خليط الكيك قليل بالنسبة لحجم القالب .... يمكن تحتاج مقدار ونصف من الكمية اللي وضعتيها ... لأني لاحظت نفس الشي لما اعملها بهذا القالب ... عادة المفروض يكون خليط الكيك يملأ ثلثين القالب وليس نصف القالب ... حتى يصل لمستوى نهاية القالب او اكثر ....
أبدعي ... فأنت في عالم حواء




مشكورين الله يعطيكم الف عافية .. الخليط بهذا المقدار تقريبا يوصل النص .
طيب كيف ازود كمية السائل ممكن احط ماء او ازود الزبادي مثلا لأني ما ابغى أزيد بيض.


الساعة الآن 04:15 .