مرحبا..اخواتي..الكريمات؟؟؟...

أنا..اموت..في..شي..اسمها..الملوخيه..

احبها..وووووايد...


اليوم..رحت..السوبرماركت...واشتريت..الملوخية..المثلجه؟؟

ياريت..لوحد..يعلمني..كيف..اسويها..بالدجاج..

ودي..اكلها؟؟
نفسي..فيها..والله؟؟

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مرحبا الغاليه ..

هالطريقه أنا تعلمتها من وحده مصريه .. بس بدون دجاج لأني ما أحبه ..


المقادير :

1 كيس ملوخيه ..

راس ثوم كامل .. مدقوق

1 ملعقه كبيره حبوب الكزبره ..

ملحتين ماجي ..

الطريقه ..

بعد ما تذوب الملوخيه ..

أحمس الثوم المدقوق في شوية سمن .. بس يذبل اضيف له حبوب الكزبره و الماجي ..

بعدها .. اضيف كيس الملوخيه .. و احركه شوي .. حتى يمتزج الخليط و يسخن ..

أخيرا اضيف الماء على حسب الغلظ إللي أباه .. <<-- في ناس تحبها مثل الشوربه ..

و أتركه يطبخ على نار هاديه لمدة ربع ساعه ..

و آكله مع الخبز اليابس المحمر ..


و بالعافيه عليج حبيبتي ..

و الله شهيتيني .. باجر بفزع السوق اشتري ملوخيه ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنتي تامري حبيبتي
بالنسبه للملوخيه أنا أخذها طازجه وأقطع الأوراق وأقط السيقان
بعد كذه أغسلها كذا مره حتى يروح الغبار منها وأصفيها من الماء وأطحنها بالخلاط(الكاس)
المقادير :
بصل
فص ثوم
دجاج مقطع الى أجزاء صغيره
سمن أوزيت
ملح أوماجي على حسب رغبتك
الطريقه:
1-أبشري البصل أوقطعيه الي تحبين
2-ضعي قدر علىالنار وضعي السمن الىأيسخن قليل ثم البصل والثوم قلبيه الى انيشقر
3-ضعي الدجاج وقلبيه الىأن يتشرب ماءه ضعي عليه الماء الساخن (على حسب رغبتك
4-بعدما ينضج الدجاج ضعي الملوخيه وأتركيها حتى تبدا بالغليان ثم أرفعيها من على النار
وبالهناء ةالعافيه



تسلمون...يا..قمرات...
اختي شوفي انا كيف بعمل الملوخيه
المقادير
كيس ملوخيه مثلجه مذوبه اما تخلبها هيك كامله او تفرميها وسط
دجاجه مسلوقه مقطعه سفاين يعني منتفه الى سفاين
2 ونصف كوب ممكن تزيدي او تقللي حسب كميه الملوخيه
راس ثوم مفروم
بصله وسط مشويه على عين البوتغاز وبعدين مفرومه
حبه حر احمر مفرومه بدن البزور البيض الي فيه
نصف ضمه كزبره مفرومه
مكعب ماجي
حبه بندوره صغيره مخرمه
زيت للقلي
ملح وبهارات السبعه وفلفل اسود

الطريقه
بتجيبي قدر وبقلي فيه الثوم والبصله وحبه الحر المفرومه والكزبره لحد ما يصفروا ونسكب عليهم الملوخيه بعد ما كنتي قليتيها بشويه زيت طبعا راح تكوني مذوبيتها قبل ... وبعدين بتضيفي سفاين الدجاج وبتقلبيهم مع بعض ثم بتضيفي مرقه الجاج تقريبا فوق غمره الملوخيه ب3 سم او حسب ما بتحبي زياده المرقه الدجاج وبتضيفي مكعب ماجي وبهارات السبعه وفلفل اسود وبس يغلوا بتعدلي الملح وبتخطي حبه البندوره المخرمه بالنصف الطبخه اكيد راح تقولي ليش ؟؟؟
انا بقلك بس تحطي حبه البندوره ما بتسير الملوخيه لزجه زياده عن اللزوم .. وبعدين منخفف النار ومنسكر القدر مده بين 25 دقيقه --- 30 دقيقه
وبتتاكل جنبها الرز بالشعيريه وممكن تضيفي قطع دجاج مشويه على الرز وعليها اللوز والصنوبر المحمرين
والف صحه وعافيه


الساعة الآن 10:53 .