المكونات

• 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
• 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
• 1/2 نصف كوب سكر
• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
• 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
• 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة



طريقة التحضير

1. يتم دهن صينية خَبِز (طول 45 سم، عرض 33سم و عمق 3 سم) بالزبدة الذائبة
2. تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
3. تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة، ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
4. في إناء يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
5. يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
6. تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
7. يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
8. يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية(300 درجة فهرنهايت)
9. تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
10. ملاحظة: الرجاء الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً
11. تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد
.


بهناء والعافية:):):):)
2
595

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

راعـيـة الـبـل
تسلم الايادي يالغلا
أم عبد المنعم
أم عبد المنعم
تسلم الايادي يالغلا