اخواتى عايزه طريقه بلح الشام بس اهم حاجه يكون الطعم حلو ويا ريت بسرعه
22-12-1424 هـ, 07:09 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بلح الشام

الشيرة : 3 كوب سكر + 3 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون

العجينة :
2/1 2 كوب دقيق + 1 م ك سميد + 1 م ك نشاء + 2/1 2 كوب ماء + 7 م ك زبد + 5 بيض كبير بحرارة الغرفة + 2 صفار بيض + 1 م ص فانيليا

الشيرة : نذوب السكر في الماء وعلى النار -- بعد ما يغلي نضيف عصير الليمون ونتركه على نار هادئة حتى يسمك -- ثم يترك ليبرد

بلح الشام : نخلط الدقيق مع السميد والنشاء -- نضع الماء والزبد على النار في قدر وعندما يغلي نضيف الدقيق دفعة واحدة ونقلب حتى نحصل على كرة ملساء -- نرفعه من على النار ونتركه يبرد قليل -- ثم نضيف البيض واحدة كل مرة مع العجن -- ثم نضيف الفانيليا
نسخن الزيت العميق في مقلاة ونضع العجين في القمع الخاص ( الزيت يكون دافئ مو حار)
ونزل من العجين في الزيت بطول 4 سم بدون ما نملأ المقلاة لأنه سينتفخ ويقلب حتى يحمر ثم يرفع على ورق نشاف ثم يسقط في الشيرة ويرفع ويقدم

مجربة ولذيذة ( ممكن وضع ماء ورد في الشيرة ) -- بالعافية
22-12-1424 هـ, 07:35 مساءً
 
اهلين سماء ممطرة

وهذي طريقة ثانية لبلح الشام وانا دائم اسويها طبعا الشيرة مثلما قالت لكي الاخت عيون حزينة مافي طريقة ثانية لها

المقادير

كاسة دقيق + قليل من الملح + اربع ملاعق زيت + ملعقة زبدة +3 حبات بيض +ملعقتان كبيرتان خل التفاح اوعادي + كاسة ونصف ماء + فانيليا

الطريقة

ضعي الماء في القدر وخليه على النار حتى يغلي ثم اضيفي الزبدة والزيت والملح اذا شفتي الماء كثير ممكن تنقصي منه قليل ثم اضيفي الدقيق دفعة وحدة وحركي حتى تصبح كاكرة مع التحريك المستمر ثم خليها لتبرد تماما ثم ضعي عليها البيض الواحدة بعد الآخرى مع وضع الفانيليا ثم ضعي عليها الخل وحركي حتى تصبح ملساء ضعيها في الكيس المخصص لها وقليها في الزيت شبه حار لايكون حار كثير

وبالعافية والهناء
23-12-1424 هـ, 10:38 صباحاً
 
نسيت اقولك اختي سماء لاتسقي بلح الشام بالشيرة وهي حارة خليها تبرد بعدما تطلعيها من الزيت ثم اسقيها بالشيرة :24:
23-12-1424 هـ, 10:56 صباحاً
 


الساعة الآن 04:00 .