Analysis Services
السلام عليكم
خواتي انا سويت كيكة شوكلاته مع صوص توفي وشكلها حلو بس ما نفشت
وانا حبيت اعملها لزوجي بس خاب ظني مع اني تقيدت بكل التعليمات

ياريت تدلوني شو اعمل بالكيكة اللي ما نفشت واللي من جوا معجن شوي مع ان اطرافها محترق وهي محمرة منيح
مو هاين علي اكبها لانها نعمة شو ممكن اسوي فيها

سؤال تاني ليش ما نفخت كيكتي برايكم مع ان الفرن كان حامي قبل بوقت انا تعقدت ونفسي اعمل كيكة وتزبط معي
دلوني

جزاكم الله عني كل خييييييييييييييييييييييييير
05-01-1430 هـ, 04:50 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سوي في الكيكه اللي خربت حلى تاني بحيث انك تفريديها في الصينيه وتحطي عليها اي فيلينق تحبيه

والكيكه مانفشت يمكن فتحتي عليها الفرن بدري او اثناء خلطك للعجين لم تقومي باتجاه واحد في التحريك او

انك وضعتي Bp في الاول وهو المفروض يكون في الاخر ...........
05-01-1430 هـ, 05:25 مساءً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك حبيبتى
اسال الله انك تكونى بخير وسعاده
حبيبتى هذا موضوعى مخصص فقط للتورت
وبها صور و الطريقه

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1489338
والطريقه بقولهالك هنا وبشرح تفصيلى

اول شئ
حبيبتى تسخنى الفرن
وبعدين تجيبى 7 بيضات كبار
كوب سكر
فانيليها
عصره ليمون
كوب و نصف دقيق
معلقه صغيره بكنج بودر

دى طريقه التورته الاسفنجيه ... الاسبونج كيك

الطريقه
تضربى البيض كويس جدا فى العجانه او مضرب الكيك الى ان ينفش ويعلى معاكى
وتضيفى له بالتدريج وبالراحه السكر
وبعدين الفانيليها و عصرة الليمون
وبعدين تتركيهم الا ان يغلظ القوام
وتجيبى الخليط وتضيفى عليه ثلث مقدار الدقيق وتقلبلى انتى من اسفل الى اعلى

وهكذا الا ان يخلص المقدار

ونصائح مهمه جداا

اولا عدم الاسراف فى خلط الدقيق بالكيك
ثانيا تجيبى ورق زبده وتحطيه بالصينيه ما راح يتحرق منك ان شاء الله

ثالثا عدم هز الكيكه او تحريكها بعنف
بالراحه جداا معاها قبل دخولها الفرن وحطيها بالفرن بالراحه

رابعا ماتفتحى على الكيكه لمده نصف ساعه وهى بالفرن
لان لو فتحتى عليها هتهبط جدا
ولو هزتيها برده هتهبط


اتمنى حبيبتى اكون افدتك
وانا دايما بعملها وبتطلع ممتازه جداا ما شاء الله


اختك همسه فى الظلام
05-01-1430 هـ, 05:34 مساءً
 
شوفي قلبي انا كنت اعاني مثلك من الكيكه ماتنجح معي

بس مع التكرار اكتشفت الاخطاء اللي ارتكبها وتخرب الكيكه

وراح اقولك على ملا حظاتي يمكن تفيدك

لازم تكون العجينه حقت الكيكه غليظه يعني ثقيله لاتكون خفيفه انتبهي من النقطه هذي

ثاني شي لازم يكون الفرن حااامي

واذا جيتي تدخلين الكيكه الفرن حاولي الرف اللي بتحطينها عليه بعيد عن النار يعني يكون في مكان متوسط لانازل ولا مرتفع مررررره


واذا دخلتي الكيكه لاتفتحي الفرن الا بعد ساعه افضل

ونزلي الرف تحت بعد مرور ساااعه

واذا تحمرت تحت ولعي عليها من فوق

بالنسبه للبكنج بودر حطيه مع الخليط ااااااخر حاجه يعني حطيه بعدين حركي الخليط بالملعقه على خفيف
الى ان يتجانس مع بعض

اسفه كلامي مو مرتب

بس اتمنى اكون افدتك

وكل هذا عن تجربه

والحين كيكتي يضرب بها المثل

واي سؤال انا تحت امرك
05-01-1430 هـ, 06:00 مساءً
 
اخواتي
همس في الظلام
دهن العود
ساندي
بارك الله بكن وجزاكن عني كل خير قرات رددودكن بتمعن وساعيد الكرة مرة اخرى
وبالنسبة للكيكة رح افردها بالصينية ويمكن احط عليها ايس كريك او شي تاني

مرة اخرى
لقد جبرتم خاطري وخففتن من ضيق صدري بورك فيكن ومتعكن بالصحة والعافية على الدوام وحقق لكن امانيكن

ملاحظة: الدقيق اللي استعملته طلعت خميرته موجودة فيه وانا حطيت رغم هذا بكنغ باودر
الفرن اللي عندي كهرباء مو غاز وهون باوروبا بستخدموا الكهرباء كتير للافران
انا حطيت مع خليط الكيك زبدة عادي ولا لا؟
مشكورات يالطيبات
05-01-1430 هـ, 06:18 مساءً
 


الساعة الآن 05:16 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏