السلام عليكم
خواتي انا سويت كيكة شوكلاته مع صوص توفي وشكلها حلو بس ما نفشت
وانا حبيت اعملها لزوجي بس خاب ظني مع اني تقيدت بكل التعليمات

ياريت تدلوني شو اعمل بالكيكة اللي ما نفشت واللي من جوا معجن شوي مع ان اطرافها محترق وهي محمرة منيح
مو هاين علي اكبها لانها نعمة شو ممكن اسوي فيها

سؤال تاني ليش ما نفخت كيكتي برايكم مع ان الفرن كان حامي قبل بوقت انا تعقدت ونفسي اعمل كيكة وتزبط معي
دلوني

جزاكم الله عني كل خيييييييييييييي ييييييييييير

اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعفوا عنا
سوي في الكيكه اللي خربت حلى تاني بحيث انك تفريديها في الصينيه وتحطي عليها اي فيلينق تحبيه

والكيكه مانفشت يمكن فتحتي عليها الفرن بدري او اثناء خلطك للعجين لم تقومي باتجاه واحد في التحريك او

انك وضعتي Bp في الاول وهو المفروض يكون في الاخر ...........
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك حبيبتى
اسال الله انك تكونى بخير وسعاده
حبيبتى هذا موضوعى مخصص فقط للتورت
وبها صور و الطريقه

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1489338
والطريقه بقولهالك هنا وبشرح تفصيلى

اول شئ
حبيبتى تسخنى الفرن
وبعدين تجيبى 7 بيضات كبار
كوب سكر
فانيليها
عصره ليمون
كوب و نصف دقيق
معلقه صغيره بكنج بودر

دى طريقه التورته الاسفنجيه ... الاسبونج كيك

الطريقه
تضربى البيض كويس جدا فى العجانه او مضرب الكيك الى ان ينفش ويعلى معاكى
وتضيفى له بالتدريج وبالراحه السكر
وبعدين الفانيليها و عصرة الليمون
وبعدين تتركيهم الا ان يغلظ القوام
وتجيبى الخليط وتضيفى عليه ثلث مقدار الدقيق وتقلبلى انتى من اسفل الى اعلى

وهكذا الا ان يخلص المقدار

ونصائح مهمه جداا

اولا عدم الاسراف فى خلط الدقيق بالكيك
ثانيا تجيبى ورق زبده وتحطيه بالصينيه ما راح يتحرق منك ان شاء الله

ثالثا عدم هز الكيكه او تحريكها بعنف
بالراحه جداا معاها قبل دخولها الفرن وحطيها بالفرن بالراحه

رابعا ماتفتحى على الكيكه لمده نصف ساعه وهى بالفرن
لان لو فتحتى عليها هتهبط جدا
ولو هزتيها برده هتهبط


اتمنى حبيبتى اكون افدتك
وانا دايما بعملها وبتطلع ممتازه جداا ما شاء الله


اختك همسه فى الظلام
يارب ادخلنى ووالدى واهلى والمسلمين الفردوس الاعلى
ارجوكم قولوآمين

شوفي قلبي انا كنت اعاني مثلك من الكيكه ماتنجح معي

بس مع التكرار اكتشفت الاخطاء اللي ارتكبها وتخرب الكيكه

وراح اقولك على ملا حظاتي يمكن تفيدك

لازم تكون العجينه حقت الكيكه غليظه يعني ثقيله لاتكون خفيفه انتبهي من النقطه هذي

ثاني شي لازم يكون الفرن حااامي

واذا جيتي تدخلين الكيكه الفرن حاولي الرف اللي بتحطينها عليه بعيد عن النار يعني يكون في مكان متوسط لانازل ولا مرتفع مررررره


واذا دخلتي الكيكه لاتفتحي الفرن الا بعد ساعه افضل

ونزلي الرف تحت بعد مرور ساااعه

واذا تحمرت تحت ولعي عليها من فوق

بالنسبه للبكنج بودر حطيه مع الخليط ااااااخر حاجه يعني حطيه بعدين حركي الخليط بالملعقه على خفيف
الى ان يتجانس مع بعض

اسفه كلامي مو مرتب

بس اتمنى اكون افدتك

وكل هذا عن تجربه

والحين كيكتي يضرب بها المثل

واي سؤال انا تحت امرك
اخواتي
همس في الظلام
دهن العود
ساندي
بارك الله بكن وجزاكن عني كل خير قرات رددودكن بتمعن وساعيد الكرة مرة اخرى
وبالنسبة للكيكة رح افردها بالصينية ويمكن احط عليها ايس كريك او شي تاني

مرة اخرى
لقد جبرتم خاطري وخففتن من ضيق صدري بورك فيكن ومتعكن بالصحة والعافية على الدوام وحقق لكن امانيكن

ملاحظة: الدقيق اللي استعملته طلعت خميرته موجودة فيه وانا حطيت رغم هذا بكنغ باودر
الفرن اللي عندي كهرباء مو غاز وهون باوروبا بستخدموا الكهرباء كتير للافران
انا حطيت مع خليط الكيك زبدة عادي ولا لا؟
مشكورات يالطيبات
اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعفوا عنا


الساعة الآن 11:44 .