السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
هذة اول مشاركة لي في منتدى الطبخ وابغى منكن يابنات اللي تعرف طريقة عمل خبز الجباتي
اللي هو يكون خبز كانة طبقات رقيقة فوق بعض وحلزونية وطرية وزيتية اكثر من مرة حاولت اسوية على وصف زوجي واخوي لما يشوفوا الهندي يسويها ولا تضبط معاي
احنا نسميها فطاير ما ادري هي نفس الجباتي او لها اسم ثاني
وان شاءالله انكم فهمتوا علي
وتعطوني الطريقة
والله يجزاكم خير
اي والله ما أحلى طعمه .. رهييييييب

أبغى طريقته
مشكورة ابتسامة على مرورك
وان شاءالله البنات ما يقصروا يعلمونا
وانا معاكم اريد الطريقة













أختي عشوانه وأخواتي العضوات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عودة بعد غياب؟ طولت الغيبه وجيتكم بغنيمه وهي طريقة عمل الشباتي

هذه الطريقه إتعلمتها من وحده باكستانيه.. أنا جربتها بصراحه لذيذه..

المهم إنها تعجبكم.

المقادير:

دقيق بر + نصف ملعقه صغيره ملح + نصف ملعقه صغيره بيكنج باودر

+ سمن بلدي + ماء للعجن.

الطريقه:

تخلطي الملح والباودر مع الدقيق وتبدأي بالعجن

(المطلوب أن تكون العجينه غير ملتصقه)

يعني حطي ماي شوي شوي لين ماتصير معاك عجينه غير ملتصقه

أتركيها لمدة ربع ساعه وحضري سمن بلدي وشوية دقيق..

خذي قطعة عجين بحجم البرتقاله الصغيره قسمي القطعه إلا ثلاث

أقسام وكوريها ثم أبسطيها شوي وحطي عليها شوية سمن من الجهتين

وبعدين رصي القطع فوق بعضها وأضغطي على أطرافها شوي

ثم رشي عليها دقيق من الجهتين وابدأي بفردها اعمليها دائره

قطرها حسب مزاجك.. ثم رشي شوية سمن على الصاج وهو على النار

وحطي الشباتي وقلبي على الوجهين علشان ما يحترق وبعد ما يستوي

حطيه في طبق ورشي عليه ملعقة طعام سمن علشان يصير لذيذ

واللي وزنها زايد أو مسويه رجيم بلاش تحط سمن كثير..

بس هوضروري علشان يطلع الشباتي المطلوب؟

ملاحظه:

ممكن تقطعي قطعة العجين إلى 4 أو 5 قطع حسب مزاجك

المهم إنه هذه الطريقه تخليه يطلع طبقات.


وبالعافيه عليكم .. وإذا في أي سؤال أنا حاضره.

لاتنسوا تبلغوني بالنتائج.

محبتكم في الله
mandarin:24
اللهم اكفني بحلا لك عن حرامك
وبطاعتك عن معصيتك
واغنني بفضلك عمن سواك


الساعة الآن 04:46 .