بنات كل وحد تقول وش تسوي على العشاء خاصه الي زوجها ما يتعشى غير طبخ يعني مو نواشف(شي خفيف)لا.......
كل ما جاء الليل ضاق صدري وش اسوي ....ساعدوني........
الي ما تطبخ عشا بالليل لا ترد(هههههههه)

ههههه والله ياأم الحلوه شغله انا زوجى مثل زوجك مايعترف بالنواشف
نحيف ويحب الدسم ههههه
ساعات اسوى يدامات
ومرات اقول له جيب تميس وفول هههه
ومرات اسوى كبسه وامرى لله
ومرات طولتها وهى قصيره اسوى خبزالصاج ونادرا هريس وهكذا
ام الحلوين متى هالعصلان يسمنون عشان ما عاد نسوي عشى......ههههههههه
مشكوره على مرورك.
انا زوجي يحب طبخة شعبية عندنا على العشاء و اسمها خمير
ومكوناتها من حب صغير زي الدخن بس هي اكبر شوي على شكل دائري يعني شكلها وحجمها زي الخرز ولونها احمر او ابيض بعد طحنها طبعآ عند الطحان لحد ما تصير دقيق ناعم نعجنها بماء وملح وممكن تضيف لها بصل او ثوم او بهارات خاصة بها انا ما اعرفها وتسيبيها يوم او يومين لحد ما تخمر ويصير طعمها حامض ومعقول وبعد كذا حطيها في الثلاجة عشان ما تحمض كثير
البصل والثوم يساعد على تخميرة وحموضتها اذا ما عندك باقي من العجين المخمرة شوي تخمري بة وتسمى هذة شتاية
وبعد كذا اخبزيها في صاج مغطى بغطاء وعلى نار هادئة مرة
وتؤكل مع السمك المغلي او المشوي وزيت السمسم او السمن او الحميس اللي هو الشحم المذوب
و مع الباذنجان المشوي تفتية مع الثوم والكمون والفلفل وشوية زيت سمسم

او انك تفتية بمرق لحم وويؤكل مع اللحم
وبرضوة يفت مع الحليب والسكر زي الدخن بس من دون تخمير يعني فطير

هذة اكلة عندنا مشهورة في تهامة عسير
صراحة لما نقلت الشرقية مع زوجي قلت بننحرم منها
بس ما توقعنا نحصل الدقيق هذا عند الطحان في الشرقية اوقات نخلي الطحان يضيف علية دقيق


الساعة الآن 01:28 .