شطة وااااااااااااو جنان نصيحة أدخلوووووا

السلطات والمقبلات والمشروبات

السلام عليكم
هذي الشطة مرررره روعة صح إن يمكن أغلبكم يعرفها بس للإفادة كتبتها
زوجي وأهل زوجي وأهلي ينهبلون عليها كلما خلص البرطمان يقولون الله يعافيك سوي ثاني
بس ألحين أنا في بريطانيا مساكين من يسويه لهم
ههههههههههههههههههاي
:hahaha::hahaha::hahaha:
بس على فكرة حتى وأنا في بريطانيا والله أسويه وإذا خلص ونسيت أسوي يزعل زوجي
المهم ماأبي أطول عليكم

المقادير لبرطمان كبير يعني زجاجة البليلة:
كأس زيت زيتون
فص ثوم مقشر فقط
بصلتين كبيرة مقطعة أرباع
4 طماطم مقطع انصاف
8 فلفل حااااااار احمر أو أخضرنزع الرأس فقط
ملح
ملعقة صغيرة سكر
بهارات
الطريقة:
نحضر قدر ونضع الزيت والثوم والبصل و الطماطم والفلفل ونضعه على نار هادئة مره
يترك لمدة ساعة مع الإنتباه له
بعد ساعة تطفأ النار ويترك إلا أن يبرد تماما
بعد أن يبرد تماما نخلطه في خلاط الطماطم
نحضر قدر ونضع الخليط فيه ونضع عليه الملح والبهارات والسكر ويحرك
نضع القدر على نار هادئة مرره لمدة نصف ساعة مع التحريك المستمر
بعد نصف ساعة نطفأ النار ونتركه حتى يبرد ومن ثم نضعه في أي زجاجة ويوضع في الثلاجة

ملاحظة هاااااااااااااامة جداااااااااااااااااااااً:
عندما تريدين أخذ مقدار من الشطة فيجب أن تكون الملعقة جافة وأيضاً عندما يتبقى بعدكم قليل من الشطة لا ترجع في نفس العلبة بل توضع في صحن ويغلف ويستخدم في مره لاحقة والهدف من هذه الملاحظة لو لم تفعلي ماكتبت فبعد يومين ستضطرين إلى رمي الزجاجة بمحتوياتها لأنه سيظهر فيها رائحة مقززه كرائحة العفن أكرمكم الله
وبألف صحة وعافية....
والله ماأريد بهذا العمل إلا وجه الله وإلى الدعاء لي بأن يوفقني الله في دراستي
ويرزقني الله الذرية الصالحة التي تبر بي في الدنيا وتدعوا لي بعد الممات
20
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عسل سدر
عسل سدر
مشكوره على الطريقه بس ياليت فيها صور

والله يوفقك بدراستك ويرزقني وياك الذريه الصالحه ويرجعكم لاهلكم بالسلامه يارب
مشاعر90
مشاعر90
يعطيك العافية حبيبتي..

ينقل الي قسم المقبلات والمشروبات
مشاعر90
مشاعر90
يعطيك العافية حبيبتي..

ينقل الي قسم المقبلات والمشروبات
ريم الفلاء1
ريم الفلاء1
شكرا لك :26:
*الهيفاء*
*الهيفاء*
جزاك الله خير