ابغى طريقه مقليه بسلطه الكراث وخاصه لما تكون المقليه حامضه ومقرمشه يم يمي
والله لاادعيله اللي تعطيني الطريقه المضبوطه المعتمده لاني متوحمه فيها وانا بعيده عن مكه
الله يوفق اللي بتساعدني
11-01-1430 هـ, 12:44 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
***** الله البنات يفيدونك مااعرف لها والله
11-01-1430 هـ, 12:46 صباحاً
 
مااعرفها والله بس شاركت لعيونك
11-01-1430 هـ, 12:48 صباحاً
 
مقلية بالكراث

--------------------------------------------------------------------------------








طبق اللقيمات مشهورة عندنا بالسعودية وخاصة المنطقة الغربية وهناك من يسميها لقيمات او مقلية بالكراث
ولم اجد الا اللقيمات الحلوة او لقمة القاضي بالأصح
لمن يحب المالح جربوها ((مش حتخسروا حاجه)

المقادير

2كاسة دقيق عادي ابيض
كاسة ونص تقريبا ماء دافي للعجن
ملعقه وسط خميرة فورية
ملعقه وسط كركم
ملح
كمية من الكراث المغسول ومقطع قطع صغيرة جدا


الطريقة

ابدئي بخلط المقادير الجافة ما عدا الكراث ثم إضافة الماء بالتدريج لتحصلي على عجينة اثقل من عجينة الكيك او لقمة القاضي بشوي



ثم أضيفي الكراث للعجينة وغطيها لمدة ساعة لتخمر ويتضاعف حجمها






افليها في زيت حار لئلا تمتص الزيت وتقدم مع سلطتها الخاصة وهي عند البعض اهم من المقلية نفسها


مقادير السلطه

حزمتين كراث تغسل وتقطع صغير ثم تطحن مع فصين ثوم وملح في خلاط البصل ولا أضيف لها ماء بل حمر(تمر هندي) منقوع اصفي مويته واضيفه في الخلاط للكراث00ان كنتي ممن يحبوا الحار اضيفي قرن فلفل حار
وتطحن لتكون ثقيلة نوعا ما ويضاف لها الملح حسب الرغبة وبالعافية
على فكره00كمية الحمر والكراث في السلطة حسب الرغبة في ناس تحب الحمر واضح اكثر فتكثر منه وفي العكس يحب الكراث اكثر هاذا راجع لك
وياريت تجربوها لذيذة
منقوله
11-01-1430 هـ, 01:07 صباحاً
 

تفضلي عزيزتي لقيت هذي الطريقة من الأخت جداويه برستيج



طبق اللقيمات مشهورة عندنا بالسعودية وخاصة المنطقة الغربية وهناك من يسميها لقيمات او مقلية بالكراث
ولم اجد الا اللقيمات الحلوة او لقمة القاضي بالأصح
لمن يحب المالح جربوها ((مش حتخسروا حاجه)

المقادير

2كاسة دقيق عادي ابيض
كاسة ونص تقريبا ماء دافي للعجن
ملعقه وسط خميرة فورية
ملعقه وسط كركم
ملح
كمية من الكراث المغسول ومقطع قطع صغيرة جدا


الطريقة

ابدئي بخلط المقادير الجافة ما عدا الكراث ثم إضافة الماء بالتدريج لتحصلي على عجينة اثقل من عجينة الكيك او لقمة القاضي بشوي



ثم أضيفي الكراث للعجينة وغطيها لمدة ساعة لتخمر كما الصورة ويتضاعف حجمها






افليها في زيت حار لئلا تمتص الزيت وتقدم مع سلطتها الخاصة وهي عند البعض اهم من المقلية نفسها


مقادير السلطه

حزمتين كراث تغسل وتقطع صغير ثم تطحن مع فصين ثوم وملح في خلاط البصل ولا أضيف لها ماء بل حمر(تمر هندي) منقوع اصفي مويته واضيفه في الخلاط للكراث00ان كنتي ممن يحبوا الحار اضيفي قرن فلفل حار
وتطحن لتكون ثقيلة نوعا ما ويضاف لها الملح حسب الرغبة وبالعافية
على فكره00كمية الحمر والكراث في السلطة حسب الرغبة في ناس تحب الحمر واضح اكثر فتكثر منه وفي العكس يحب الكراث اكثر هاذا راجع لك
وياريت تجربوها لذيذة



منقوووووووووووووووووووول
11-01-1430 هـ, 01:12 صباحاً
 


الساعة الآن 02:37 .