إذا نطق السفيه فلا تجبه*** فخير من إجابته السكوت
فإن كلمته فرجت عنه*** وإن خليته كمدا يموت

Sweet Cheese Baklava
1 cup finely chopped PLANTERS Walnuts
1/4 cup sugar
1 tsp. ground cinnamon
1/4 tsp. ground nutmeg
2 pkg. (8 oz. each) PHILADELPHIA Cream Cheese, softened
1/2 cup honey, divided
2 eggs
1 tsp. vanilla
12 sheets frozen phyllo pastry, thawed, cut in half crosswise
1/2 cup (1 stick) butter, melted

Preheat oven to 350°F. Mix walnuts, sugar and spices; set aside. Beat cream cheese, 1/4 cup of the honey, eggs and vanilla in large bowl with electric mixer on medium speed until well blended.
LAYER phyllo in 13x9-inch baking pan, brushing each phyllo sheet with butter and sprinkling rounded tablespoonful of the nut mixture evenly over every other phyllo sheet. Spread cream cheese mixture over top.
BAKE 25 to 30 minutes or until cream cheese mixture is set. Heat remaining 1/4 cup honey; drizzle over baklava. Cool to room temperature. Cut into 20 squares to serve.






PHILADELPHIA® Greek-Style Spread
pkg. (8 oz.) PHILADELPHIA Cream Cheese, softened
1/2 cup chopped tomato
1/4 cup chopped pitted ripe olives
1/4 cup finely chopped cucumber
1 tsp. olive oil
1/2 tsp. dried oregano leaves, crushed
SPREAD cream cheese on plate.
MIX remaining ingredients; spoon over cream cheese. Serve with assorted NABISCO Crackers or toasted pita bread wedges
Makes: 10 servings



Easy Parm Garlic Chicken
1/2 cup KRAFT 100% Grated Parmesan Cheese
1 envelope GOOD SEASONS Roasted Garlic Salad Dressing Mix
6 boneless skinless chicken breast halves (about 2 lb.)
MIX cheese and salad dressing mix.
MOISTEN chicken with water; coat with cheese mixture. Place in shallow baking dish.
BAKE at 400°F for 20 to 25 minutes or until cooked through.



Green Beans And Feta with Dill
2 lb. fresh green beans
1/2 cup prepared GOOD SEASONS Italian Salad Dressing Mix for Fat Free Dressing
1/4 cup ATHENOS Traditional Feta Cheese
1/4 cup chopped red onion
1/4 cup chopped fresh dill
COOK beans in boiling water 7 minutes or until tender-crisp. Drain; rinse with cold water.
TOSS beans with dressing, cheese, onion and dill in large bowl.
SERVE immediately or refrigerate for several hours or until chilled.


Zippy Mashed Potatoes
1 cup BREAKSTONE'S Reduced Fat or KNUDSEN Light Sour Cream
1 Tbsp. KRAFT Prepared Horseradish
4 cups hot prepared instant mashed potatoes
ADD sour cream and horseradish to hot potatoes; mix well. Serve immediately.



Viennese Coffee
2/3 cup ground MAXWELL HOUSE Colombian Supreme Coffee
1 tsp. ground cinnamon
1/4 cup sugar
1-1/2 qt. (6 cups) cold water
PLACE coffee in filter in brew basket of coffee maker; sprinkle with cinnamon. Place sugar in empty pot of coffee maker. Add water to coffee maker; brew. When brewing is complete, stir until well mixed.
SERVE with milk and additional sugar, if desired


Easy Brownie Shortcake Dessert
http://web.kraftfoods.com/main.aspx?...ecipe_id=54658

1 pkg. (19.8 oz.) brownie mix
1 container (16 oz.) BREAKSTONE'S or KNUDSEN Sour Cream, divided
4 tsp. sugar
1 tsp. vanilla
3 cups assorted cut-up fresh fruit (kiwi, strawberries, banana)



PREPARE brownie mix as directed on package, stirring 1/2 cup of the sour cream into batter. Spoon into greased and floured 9-inch round cake pan. Bake at 350°F for 45 minutes. Cool completely. Split brownie horizontally in half to form 2 layers.
MIX remaining sour cream, sugar and vanilla.
SPREAD 1 brownie layer with 1/2 of the sour cream mixture. Top with second brownie layer, remaining sour cream mixture and fruit. Refrigerate until ready to serve.





ابدأ بنفسك فأنهها عن غيها*** فإذا انتهت عنه فأنت حكيم
فهناك ينفع ما تقول ويحتفى*** بالوعظ منك وينفع التعليم
لا تنهى عن خلق وتأتي مثله*** عار عليك إذا فعلت عظيم


بانكيك الموز وجوز الهند**
================
المــقــادير:
=====
2 كوب دقيق (متعدد الاستخدامات)
1 2/1 كوب سكر
4 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
400 مل حليب جوز الهند
3 بيضات
4/1 كوب زيت
1 2/1 ملعقة صغيرة خلاصة جوز الهند
3 حبات موز صغيرة
2/1 كوب رقائق جوز الهند

الــطـــريقه:
=======
. في وعاء كبير ينخل الدقيق والسكر والبايكنغ باودر والملح.
. في وعاء متوسط وباستخدام الخلاط الآلي يخلط حليب جوز الهند والبيض
والزيت وخلاصة جوز الهند.
. يقشر الموز ويقطع إلى أجزاء صغيرة ويخلط مع الطحين وتضاف رقائق جوز الهند
إلى الخليط.
. تحفر حفرة في وسط الخليط وتسكب فيها مقادير السوائل وتخفق جميعاً حتى
تبتل جميع المقادير الجافة. الخفق الزائد ينتج فطائر بانكيك أكثر سماكة. للحصول
على بانكيك رفيعة يخفق مزيد من الحليب مع الخليط.
. يسكب 4/1 كوب من الخليط (60 مل) في وعاء مدهون بالزيت ويطهى على
حرارة عالية باعتدال حتى تظهر فقاقيع صغيرة. تقلب البانكيك على جانبها وتطهى
لمدة 1 – 2 دقيقة أخرى أو حتى تنضج.
. فكرة لذيذة للتقديم: تقدم البانكيك مع العسل الساخن أو شراب جوز الهند

كعك الفراشه
=======
المقــــــــادي ــــر
========
- 2 ملعقة صغيرة ماء
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 بيضة
- ½1 كوب دقيق
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- 4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى
- قشطة نستله (مطبوخة)
- حلوى جيلي
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
قشطة نستله المطبوخة
- 2/1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 علبة 170xغ قشطة نستله

الطــــريقـــة
يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية
توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية الكعك
يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى قليلاً
يوضع البيض في وعاء ويخفق
ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً
يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة
تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد
تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً
تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق كل كعكة قشطة نستله المطبوخة
تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً
يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف
يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم
تحضير قشطة نستله المطبوخة
يخلط حليب نستله المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة نستله وتخلط جميعها جيداً



اصابع البطاطس الحارة مع الصوص

المقادير :
4 حبات متوسطة مقطعة
ربع كوب زبدة
ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة جوزة طيب
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ربع ملعقة صغرة ملح
مقادير الصوص :
نصف كوب زبادي
2 ملعقة طعام عصير ليمون
رشة ملح
نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط

الطريقة :
نسخن الفرن على درجة حرارة 450 او 240

في مقلاة كبيرة نذوب الزبدة و نضيف جميع المكونات ونضع البطاطس ونحمرها في خليط الزبدة ثم نضع شرائح البطاطس على صينية وندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة مع التقليب مرة واحدة الى ان تصبح ذهبية اللون
تقدم ساخنة مع الصوص...


كبة البطاط المحشوة بالجبن
المقادير:
3 اكواب رز مسلوق جيدا
3 حبات بطاطا كبيره مسلوقه
ملح, فلفل اسود

الحشوة:
جبنه بيضاء مالحه
نعناع يابس(ناشف)

الطريقة:
- يفرم كل من الرز المسلوق مع البطاطا المسلوقه في فرامة اللحم.
- يتم عجن الخليط جيدا بعد إضافة الملح والفلفل اليه.
- تبلل اليد بالماء ويؤحذ مقدار من العجينه بحجم الكره المتوسطة الحجم, تحشي بالحشوه ( تخلط مقادير الحشو مع بعضهابعد فرم الجبن بالشوكة) ثم تغلق.
- تكرر العلميه حتى انتهاء الكميه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر حتي تجمد قليلا .
- يسخن زيت ثم تقلى به حبات الكبة
- ترفع الحبات بعد تحميرها وحصولها على اللون الذهبي وتوضع على ورق ماص للزيت وتقدم

مع الدجاج المقلي


كيكة محلية

المقادير :
كأس كبير سكّر ، ثلاثة ارباع كاس كبير سمن فارم جامدة ، 3 بيضات ، ملعقة كبيرة بكمباودر ، ملعقة شاي فلنيليا ، 2 كأس كبير دقيق ، ثلاثة أرباع كأس كبير حليب سائل .
الطريقة :
نخلط السكّر مع السمن في الخلاّط ، ثمّ نضيف البيض و الفانيليا و تخفق لمدةّ 5 دقائق ، ثمّ اخلطي الدقيق مع البكمباودر و أضيفيه الى الخليط مع الحليب حتّى تختلط جيدا" و يمكن اضافة ( الزبيب – الكاكاو ) حسب الرغبة .
صبيّ الخليط في صينية مدهونة بالزيت و الدقيق و أدخليها الفرن لمدّة 40 دقيقة .
صحّة و عا فية

مشكوررررررررررر رة واااااااااااااا ايد
والله لايحرمنا من طلتك
تسلمين ويعطيك العافية ----




السلام عليكم
تسلم الايادى على كل هذة الطبخات الروعة
مشكووووووووره الله يعطيك العافيه
جربت الكيكه
{أشهد ان لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير}


الساعة الآن 12:42 .