السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مش هطول عليكم أخواتي

الأسبوع القادم عند ولدي بالمدرسة حفلة اليوم العالمي

و كل صف بيختاروا دولة يمثلوها بالملابس و الديكور و الأكلات و كل شئ

و صف ابني مختارين دولة الصين

و بعتولي اليوم عايزين أكلات صينية للحفلة

فيا ريت اللي تعرف صنف حادق أو حلي صيني ينفع أعمله و أبعته للحفلة دي تقولي ضرووووووووررررررررررري

يعني انا عايزة اصناف صينية تنفع للحفلة

و مششششششششكورييييييييين مقدماااااااااااااااا
14-01-1430 هـ, 03:58 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ممكن تعملي ايدام الربيان الصيني مع صويا صوص و فلفل بارد

هلأ بشوف ازا في كم رابط و بحطلك حبيبتي ولا يهمك
14-01-1430 هـ, 04:13 مساءً
 
14-01-1430 هـ, 04:16 مساءً
 
مششششششششكورة رتوجة حبيبة قلبي

ما قصرتي يا عسسسسسلللللللللل
14-01-1430 هـ, 04:31 مساءً
 
امممم ممكن تعملى نودلز مع الذره والفلفل والجزر والصويا صوص

ممكن تعملى دجاج صينى

ودى طريقه للربيان الصينى منقووووله
3بصل يقطع شرايح


كيلو ربيان او صدور دجاج على هواكم


5حبات ثوم يقطع شرائح


4حبات كوسه تقطع شرائح


5حبات جزر تقطع شرائح


ملفوف يقطع شرائح عريضه والكميه حسب الرغبه


ربع كوب زيت


ماجي


ملح صيني{اجينا موتو}


فلفل اسود


فطر طازج+كازو+ذره+بازيلا خضراء
فلفل اخضر رومي +فلفل اخضر حار




ولعمل الصوص


4كاسات ماء


3ملاعق كبيره نشا


ملعقتين كاتشب


نصف كوب من الصويا صوص


ملح وفلفل اسود



الطريقه:
:

نضع على النار الزيت والبصل والثوم حتى يذبل


بعدها نضع الربيان والماجي ونتركه إلى ان يتغير لونه الى الابيض


ثم نضع جميع الخضروات مع بعضها عدا الملفوف على الربيان


ونتركه على نار هادئه حتى تذبل الخضروات قليلاً


ثم نضع الفطر والذره والبازلا والكازو وخلطه الصوص

نتركها على نار هادئه إلى ان تتماسك الخلطه مع بعضهااو حتى يتغير لونها وتصير اغمق بعدها نضع الملفوف



وكمان رز صينى بالجمبرى
للاخت شذى

رز صيني بالجمبري

أهم شئ رز مسلوق في ماء وملح وزيت قليل جدا ويكون ثلاثة أرباع السلق ومصفى من الماء
جزرة مقطعة صغير وبازلاء مفرزة وذرة مفرزة وفلفل رومي مقطع صغير وبصل أخضر
1فنجان قهوة صغير صلصة صويا العادية
روبيان منظف ومغسول
بصلة مقطعة جوانح +زيت
زنجبيل طازج مفروم
ملح فلفل أسود وكمون قليل

خلاص إنتهينا
في طاوة كبيرة نحط الزيت والبصل
ويقلب ثم الروبيان ويقلب ثم الزنجبيل ويقلب مع بعض وأهم شئ في المطبخ الصيني التقليب المستمر والنار عالية
ثم نضع الجزر والبازلاء والذرة والفلفل الرومي ويقلب جيدا
ثم نضع البهارت السابقة ثم الصويا وتقلب جيدا يعني مدة خمس دقايق ثم نضع الرز المصفى
ويقلب وأخيرا البصل الأخضر
وقبل التقديم ضعي زيت سمسم اممممممممممممممممم مهم في الأكل الصيني وبالعافية عليكم





ان شآء الله منآح يآرب
اليوم جآيبة لكم أكلة أنمااا أيه
واليوم جبت لكم طريقة المكرونه الصينية البسيطة...واللذيذة ...


|--*¨®¨*--|المقآدير|--*¨®¨*--|

بصل
ثوم
صدور دجاج
جزر
فلفل رومي
بصل اخضر
صوص صويا
مكرونه مسلوقه..

|--*¨®¨*--|الطريقة|--*¨®¨*--|

اولا تحمسون البصل والثوم الييييين يحمر



ثآنيآ تقطعون الدجاج قطع صغيره وطويله شوي

ثآلثآ نحمسهم


رآبعاا تقطعون الجزر والفلفل والبصل..


خآمسآ تخلطون الجزر مع الدجاج وتتركونه لمدة 10 دقائق



سآدسآ بعدالعشر دقايق ويكون تقريبا نشفت المويه تضيفون البصل والفلفل


سآبعاا الحين تحطون ملح وفلفل اسود وصوووووص الصويا

وكثروا الين يصير الدجاج بعد التحريك لونه بني...لانكم باقي بتحطون المكرونه



ثآمنااا ثم تجيبون المكرونه المسلوقه وتحطونهآ وتحركونهآ زيييين مازييييين




وهذي بعد ما خلصت


14-01-1430 هـ, 04:35 مساءً
 


الساعة الآن 06:56 .