السلا عليكم


الله يجزاكم خير يابنات

أبغاكم تدلوني على طريقة تتبيلة المشاوي مثل الدجاج والشيش طاووق والكباب

أبغاها ضروري

وجعل الي ترد علي في جنات النعيم
16-01-1430 هـ, 11:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
كل المشاوي ممكن تتبيلها ببهارات مشكلة فلفل أسود ملح كمون كزبرة وزبادي وخل وليمون

بس أنا جربت طريقة تتبيل الدجاج بالسماق بصراحة رررروعة أخذتها من هذا المنتدى بس ما أعرف صاحبة الطريقة للأسف ( جزاها الله الف خير)


الوصفةزي ما نزلتها صاحبتها هي:
* دجاجة زنة 600 غرام مقطعة 4 قطع
* فنجان قهوة صلصة صويا
* فنجان قهوة خل
* فنجان قهوة سماق
* عصير نصف ليمونة
* فصين ثوم مبشور ( حسب الرغبة )
* حبة فلفل أحمر حار مفروم ( حسب الرغبة )
* ملعقة صغيرة بهار تندوري أو بهارات مشكلة
الطريقة:
* يعمل شقوق بسيطة في الدجاج من الجانبين وتوضع القطع في إناء زجاجي
* تخلط بقية المقادير مع بعض وتضاف للدجاج وتقلب جيداً

* يغطى الإناء ويدخل الثلاجة لمدة أقلها 3 ساعات ، وكل ماطالت المدة كان أفضل
أما إذا كنتي مستعجلة ، فقط تبلي الدجاج بالخلطة وعلى طول دخليه للفرن
تغلف الصينية بالألمنيوم وتدخل الفرن لمدة 30 - 45 دقيقة وطبعاً على حسب
حجم الدجاجة ومدة تتبيلها ، ثم يرفع الألمنيوم ويحمر الدجاج من أعلى

وفي طريقة ثانية: ممكن نشوي الدجاج على الفحم يطلع جداً لذيذ
16-01-1430 هـ, 11:32 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (mmee2004)
كل المشاوي ممكن تتبيلها ببهارات مشكلة فلفل أسود ملح كمون كزبرة وزبادي وخل وليمون

بس أنا جربت طريقة تتبيل الدجاج بالسماق بصراحة رررروعة أخذتها من هذا المنتدى بس ما أعرف صاحبة الطريقة للأسف ( جزاها الله الف خير)


الوصفةزي ما نزلتها صاحبتها هي:
* دجاجة زنة 600 غرام مقطعة 4 قطع
* فنجان قهوة صلصة صويا
* فنجان قهوة خل
* فنجان قهوة سماق
* عصير نصف ليمونة
* فصين ثوم مبشور ( حسب الرغبة )
* حبة فلفل أحمر حار مفروم ( حسب الرغبة )
* ملعقة صغيرة بهار تندوري أو بهارات مشكلة
الطريقة:
* يعمل شقوق بسيطة في الدجاج من الجانبين وتوضع القطع في إناء زجاجي
* تخلط بقية المقادير مع بعض وتضاف للدجاج وتقلب جيداً

* يغطى الإناء ويدخل الثلاجة لمدة أقلها 3 ساعات ، وكل ماطالت المدة كان أفضل
أما إذا كنتي مستعجلة ، فقط تبلي الدجاج بالخلطة وعلى طول دخليه للفرن
تغلف الصينية بالألمنيوم وتدخل الفرن لمدة 30 - 45 دقيقة وطبعاً على حسب
حجم الدجاجة ومدة تتبيلها ، ثم يرفع الألمنيوم ويحمر الدجاج من أعلى

وفي طريقة ثانية: ممكن نشوي الدجاج على الفحم يطلع جداً لذيذ



انا جربت الطريقه هذي وبصراحه رووووووووووعه بمعنى الكلمه واعتمدتها عندي صاحبتها بحرينيه بس والله ناسيه اسمها

جربيها لذيذه
17-01-1430 هـ, 01:19 صباحاً
 
حتى انا ابي طريقة تتبيلة
18-01-1430 هـ, 01:41 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (**العـزيـزه**)
انا جربت الطريقه هذي وبصراحه رووووووووووعه بمعنى الكلمه واعتمدتها عندي صاحبتها بحرينيه بس والله ناسيه اسمها

جربيها لذيذه

اعتقد انها نجمة الرفاع

شجعتوني اجربها
18-01-1430 هـ, 02:20 مساءً
 


الساعة الآن 03:40 .