طبعا بعد تفكير طويل وتعبت مالقيت الطريقة قلت مالي غير خواتي بعالم حواء يساعدني


قبل فترة وحده من صديقتي جابت فستق متمسك بعض مدري كيف أوصف لكن عليه زي العسل بس متماسك

وزيه كاجو وفول سوداني
صديقتي اشترته من وحده تبيعه ونفسي فيه وهي جابته من منطقة غير المنطقة اللي حنا بها ولا كان رحت أشتريت وأبغا أعرف طريقته عادي خواتي حبيباتي اللي تعرف تقولي الطريقة تكفن أنتظركن



والله يجزاكن خير الجزاء
16-01-1430 هـ, 11:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1



اتوقع زي السمسميه

up لعيونك
17-01-1430 هـ, 01:09 صباحاً
 
ينقل من الحلويات الى الاطباق
17-01-1430 هـ, 01:40 صباحاً
 
وين الناس اللي تعرف تعلمني تكفون
17-01-1430 هـ, 02:21 مساءً
 
" حلى الفستق الرهيب " الفستقية "

الكمية تكفي : 6 أشخاص
مدة التحضير : 45 دقيقة

المقادير

الطبقة الأولى :

نص كوب دقيق أبيض الكويتي
ربع كوب زيت
نص علبة زبادي ( نص كوب يعني )
2 بيضة
ملعقة صغيرة باكينج بودر
نص كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
نص كوب فستق مطحون ناعم

( الكوب المستخدم هنا كوب الشاي الأمريكي )
هذي الكمية ممكن تقسيمها في صينيتين للي يحب الطبقة تكون رفيعة شوي )

الطبقة الثانية :

- ثلاثة أرباع العلبة حليب مركز محلى
- 10 قطع جبن كيري

الطريقة :

1) نخفق البيض ثم الزيت والفانيليا ونضيف اللبن الزبادي ثم السكر ونخلطهم جيداً ..
2) نضيف تدريجياً كل من الدقيق مخلوط معه الباكينج بودر والفستق ونخلط جيداً حتى نحصل على خليط متجانس

3) نضع الخليط في صينية بايركس وسط مدهونة

ونخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر الخليط ,, ثم نخرجه وندعه جانباً ليبرد قليلا

4) الآن نخلط الجبنة الكيري مع الحليب المركز المحلى جيداً ثم نسكب المزيج في الصينية فوق الخليط المحمر

5) نضع الفستقية في الثلاجة لتبرد جيداً وحنى تتماسك الطبقة الثانية ..

6) نخرجها من الثلاجة ثم نقطعها إلى قطع صغيرة وتقدم مع القهوة العربية ..


وممكن نضع الطبقة الثانية شوكولاتة جالكسي ( بس بالحليب المركز والكيري ألذذذذ منقول لعيونك
17-01-1430 هـ, 02:33 مساءً
 


الساعة الآن 12:51 .