ابي فزعتكم قبل يوم الخميس لاتفشلوني

اطباق عالم حواء

اهلين حبايبي

ابي منكم خدمه ابي اي طريقه جديده للرز باللحم

لان عندي مناسبه يوم الخميس مهمممممممممممممه

وابي شي جديد يعني السالفه شبه منافسه

بتلبون طلبي ولا تفشلوني

استناكم
8
852

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

هناء_الكويتيه
السلام عليكم اختي العزيزه يعني فهميني شنو تبين برياني لحم ولا مجبوس لحم ولا مقلوبة لحم وضحي لي اي نوع تبيم:26: :26: :26:
سندريلا2004
سندريلا2004
لاحبيبتي ماابي مكبوس

اي شي وياليت تكون الطريقه ان اللحم والرز ماينطبخون مع بعض واللي عندك افيدينا فيه
أم أسما
أم أسما
الغالية : سندريلا2004

بعطيك طريقتي (رزبالخلطة والشعرية و الشوربة ( ( المرقة )) على الطريقة المصرية )

المقادير :4

4أكواب رز مصري منقوع و مغسول و مصفي من الماء
2كوب مرقة معدة مسبقا دجاج أو لحم ( و هذا الأفضل ) أو ماء
2 كوب ماء
نصف كوب شعرية

شوية زيت و معلقتان سمنا أو زبد

الطريقة :

تحمر الشعرية في الزيت و الزبد و انتبهي حتى لا تحترق يكون لونها لون العسل ثم ضيفي المرقة و الماء حتي يغلي ثم الرز و لما يغلي هدي النار حتى السواء

الخلطة :- ربع كوب زبيب
-جزرة كبيرة مبشورة ناعم
-كبدة خروف و كلاوي تقطع صغير جدا و تتبل بكمون و ملح و فلفل أسود و فص ثوم مفري ناعم جدا و قليل من الكركم و قطرات الليمون و قليل من الزنجبيل الطاذج المبشور مدة أربع ساعات
تحمر الكبدة و الكلاوي في قليل من الزبد حتى السواء ( ما تأخذ وقت و انتبهي )ثم ضعي الجزر و بالأخير الزبيب

طريقة التقديم

في قالب الكيك المفرغ من الوسط ضعي الخلطة ثم الرز و اضغطي قليل ثم شوية و اقلبيه في صحن

أما اللحم فدائما أعمل صينيةفخدة بالفرن و دائما تعجب ضيوفي -بفضل الله وحده -

فخدة صغيرة تتبل بصلة واحدة كبيرة و ملح و فلفل أسود
و توضع في صينية مغطاة بورق ألومنيوم في فرت على درجة 200 فهرنت في الرف الوسط حوالي 7 ساعات أو حتى السواء
ثم أضع اللحم في طبق التقديم
ثم اصفي الصوص و اضعه على النار وحده حتى يستوي البصل تمام و يتحول لصوص ناعم ثم أصبه على الفخدة
و سلامتكم
هناء_الكويتيه
السلام عليكم
اختى العزيزة يلزمكى نصف خروف مقطع ومنظف عدل لان عندك ناس واجد تقومين بسلق للحم الهبرة مع قليل من البصل والليمون الاسود وطماطة واحدة وقليل من البهارات الخليجية والملح وقليل من الكركم وعند نضج اللحم ترفعية وتقومين بكبس الرز فى نفس الماء الزائد مع رفع كمية من نفس الماء للتشريبة
المهم تحطين الرز فى صحن التقديم وفوقة اللحم مع الحشو والمكسرات وقطع الليمون الاصفر للتزيين ويقدم مع اى نوع المرق المفضل لديك وبجانبة التشريب والسلطات
وباعافية :26: :26: :26:
ام الفهود 2005
ام الفهود 2005
اراح اديك طريقتي والله ماحد ياكله عندي
ومايمدحه وخاصه الرجال
وهي سهله وممكن تجربيها قبل يوم الخميس
طبعا بدون مقادير علشان الكميه تختلف من اهل البيت ولما يكون عندك ضيوف مافيه تحديد مقادير
اولا
تجيبي الحم او الدجاج وتنظفيه وتحضرين القدر وتحطين فيه ماء الي النص وتركيه يغلي
وبعدين تجيبي بهارات مشكله دائما تلقيها عند العطار وتخذين كميه مناسبه وتربطينها في شاشه
وترميها في القدر مع بصل مقطوع بس بنص والحم او الدجاج وملح
وتركيه علي النار وبعدين تكوني منقعه الزر
بعد مايستوي الحم صفي المرق وخذي منه شوي وتركيه علي جنب راح تستخدميه بعدين
واما انك تحضري قدر ثاني او نفس القدر تنظفيه وتضعي الرز في القدر
وتصبي عليه مرق لغاية ماتوقف الملعقه في الوسط تكون المرق مناسب الرز
بس وتركيه علي النار بعد ماتذوقين الملح الغاية يستوي وتكون الحبه راكزه
تاخذي المرق الي اخذتيه قبل تكبسي الرز
وضيفي عليه صلصه ومكعب ماجي قليل عصير اليمون وبهارات مطحون مشكله وقليل صبغة زعفران
وزيت طبعا قليل وحركيهم مع بعض وخذي منهم بالملعقه وصبيه بشكل دائري علي الرز
ودهني بالباقي الحم او الدجاج ودخليه الفرن يتحمر من فوق
تجيبي معكرونه اسباكتي اطويله كميه ماتكون كثير يمكن ربع العلبه وتسلقيها
وتجيبي بصل وتقطعي هلالات
وتضعي في مقلاة قليل زيت
مع البصل والبهارات الشكله مطحونه
وقليل صبغة الزعفران
وملعقة معجون صلصه
وتقلبينهم وبعد ماتنسلق المعكرونه
تخلطينهم مع الكشنه
بس نرجع الرز
لما تجين تغرفين قلبيه بشوكه كبيره علشان تدخل الالوان مع بعض
وبعدين اغرفي في طبق واحد اواللي انتي حابه تغرفي فيه
وتجبين الكشنه مع المعكرونه وتفرقيها علي وجه الرز وترصي الحم
وتجيبي حلقات من البيض والطماطم واليمون
وترصينهم بشكل دائري
وان شاالله تجربي وتعجبك
تري ماتندمي

اختك البرق99