اهلين حبايبي

ابي منكم خدمه ابي اي طريقه جديده للرز باللحم

لان عندي مناسبه يوم الخميس مهممممممممممممم ه

وابي شي جديد يعني السالفه شبه منافسه

بتلبون طلبي ولا تفشلوني

استناكم




من يجرحك بكلمه والله لاسقيك من دمه
واكتب على قبره زلة لسان دفع ثمنها
عمره

***الف الف شكر للغاليه ونة خفوق***
السلام عليكم اختي العزيزه يعني فهميني شنو تبين برياني لحم ولا مجبوس لحم ولا مقلوبة لحم وضحي لي اي نوع تبيم
لاحبيبتي ماابي مكبوس

اي شي وياليت تكون الطريقه ان اللحم والرز ماينطبخون مع بعض واللي عندك افيدينا فيه



من يجرحك بكلمه والله لاسقيك من دمه
واكتب على قبره زلة لسان دفع ثمنها
عمره

***الف الف شكر للغاليه ونة خفوق***
الغالية : سندريلا2004

بعطيك طريقتي (رزبالخلطة والشعرية و الشوربة ( ( المرقة )) على الطريقة المصرية )

المقادير :4

4أكواب رز مصري منقوع و مغسول و مصفي من الماء
2كوب مرقة معدة مسبقا دجاج أو لحم ( و هذا الأفضل ) أو ماء
2 كوب ماء
نصف كوب شعرية

شوية زيت و معلقتان سمنا أو زبد

الطريقة :

تحمر الشعرية في الزيت و الزبد و انتبهي حتى لا تحترق يكون لونها لون العسل ثم ضيفي المرقة و الماء حتي يغلي ثم الرز و لما يغلي هدي النار حتى السواء

الخلطة :- ربع كوب زبيب
-جزرة كبيرة مبشورة ناعم
-كبدة خروف و كلاوي تقطع صغير جدا و تتبل بكمون و ملح و فلفل أسود و فص ثوم مفري ناعم جدا و قليل من الكركم و قطرات الليمون و قليل من الزنجبيل الطاذج المبشور مدة أربع ساعات
تحمر الكبدة و الكلاوي في قليل من الزبد حتى السواء ( ما تأخذ وقت و انتبهي )ثم ضعي الجزر و بالأخير الزبيب

طريقة التقديم

في قالب الكيك المفرغ من الوسط ضعي الخلطة ثم الرز و اضغطي قليل ثم شوية و اقلبيه في صحن

أما اللحم فدائما أعمل صينيةفخدة بالفرن و دائما تعجب ضيوفي -بفضل الله وحده -

فخدة صغيرة تتبل بصلة واحدة كبيرة و ملح و فلفل أسود
و توضع في صينية مغطاة بورق ألومنيوم في فرت على درجة 200 فهرنت في الرف الوسط حوالي 7 ساعات أو حتى السواء
ثم أضع اللحم في طبق التقديم
ثم اصفي الصوص و اضعه على النار وحده حتى يستوي البصل تمام و يتحول لصوص ناعم ثم أصبه على الفخدة
و سلامتكم
السلام عليكم
اختى العزيزة يلزمكى نصف خروف مقطع ومنظف عدل لان عندك ناس واجد تقومين بسلق للحم الهبرة مع قليل من البصل والليمون الاسود وطماطة واحدة وقليل من البهارات الخليجية والملح وقليل من الكركم وعند نضج اللحم ترفعية وتقومين بكبس الرز فى نفس الماء الزائد مع رفع كمية من نفس الماء للتشريبة
المهم تحطين الرز فى صحن التقديم وفوقة اللحم مع الحشو والمكسرات وقطع الليمون الاصفر للتزيين ويقدم مع اى نوع المرق المفضل لديك وبجانبة التشريب والسلطات
وباعافية


الساعة الآن 06:39 .