Analysis Services
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تبارك الله لاقوة الا بالله


قمنا يوم الخميس 18/1/1430 هـ برحلة مع زوجي وأم زوجي والأولاد

إلى البر للتنزه وجمع البسباس وقام زوجي بإعداد خبزة الجمر اللذيذة

فقمت بتصوير الخطوات بالتفصيل


ملاحظة : الاسم على الصورة اسمي في منتدى آخر < علشان ما تقولون منقول




في البداية عجن العجينة الدقيق الاسمر( البر) مع الماء حتى تتكون عجينة متماسكة بيدين خالتي وتكون متماسكة وليست لينة





ثم اصلاح مكان النار والخبزة





وضع الحطب في المكان







اشعال الحطب














يتبع
20-01-1430 هـ, 10:16 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بعد تجمير النار يبعد جميع الجمر على جهة والملة ( التراب الحار ) مع جميع الجهات لأننا سنحتاجه فيما بعد لدفن الخبزة












ثم بعد ذلك يوضع قليل من الجمر بقدر ما يكفي العجينة لكي يمنع التصاق التراب بها












ثم توضع العجينة برفق على الجمر











ثم تجفف باستخدام الغاز ( بعض الناس يستخدم شجرة أو عسي من النخل لعمل هذا يشعلها فوق الخبزة ) بس الغاز أسرع وأفضل
















ويستمر حتى تجف تمامًا لضمان عدم علوق الرمل فيها















بعد ما نتأكد من جفافها تمامًا
















يتبع
20-01-1430 هـ, 10:18 مساءً
 
تدفن بالملة ( التراب الحار ) مع جميع الجهات






























وبعد دفنها تمامًا










يتبع
20-01-1430 هـ, 10:19 مساءً
 
يعاد الجمر فوق التراب الذي فوقها














ثم يوضع قليل من الحطب ويشعل فوقها
























يتبع
20-01-1430 هـ, 10:20 مساءً
 
و تترك من نصف ساعة إلى 45 دقيقة ثم يبعد الجمر عنها مرة أخرى والتراب

















وتقلب على الجهة الأخرى ويبعد الفحم عنها تمامًا















ثم تدفن بالرمل الحار ( الملة ) مرة أخرى













ونتأكد من دفنها تمامًا




















يتبع
20-01-1430 هـ, 10:21 مساءً
 


الساعة الآن 09:08 .