om osamh

om osamh @om_osamh

محررة برونزية

مــطــبّــق mini ( بالصور المفصلة )خيااااااال

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ....


اليوم بنطوي زوالي المسجد الله يعيننا وإياكم ... عاد وين اللي بيفهمها وهي طايرة نشوف !!!

المطبق له أكثر من طريقة وله أكثر من شكل وله أكثر من نوع بس بأسوي لكم أحلى مطبق تقدر تاكله وتضمن إنه مالمسه ولا بنقالي مثل هاللي في القرموشي وغيرة !!!!

طبعا مطبقنا اليوم (( صغير الحجم )) على شان كذا قلنا (( mini ))


المقــــــــادير :

( رقاق مطبق جاهز أو مُعد محلياًفي البيت - طبعاً اللي في الصورة جاهز من مخابز السلمان ببريدة وعندنا هنا نوعين فيه بر وفيه أبيض حسب الرغبة , بصل أخضر مقطع , طماطم مقطع , بصل عادي مقطع , زيت نور , 5 بيضات , ملح , بهارات , بيضة جانبية لغرض دهن السطح الخارجي من المطبق بعد أن نخفقها طبعاً والدهن يكون قبل أن ندخل الصينية في الفرن )

* ملحوظة : هذه اقل مقادير ممكنه وتم وضعها هكذا لغرض تسهيل العملية عليكم, وإلا في الغالب يكون هناك اللحم المفروم أو الدجاج وهو ما يعطي المطبق فرق في الطعم والنكهة ويكون هناك مقادير أخرى أيضاً حسب الرغبة


نبدأ في تكشين البصل بعد تحمية الزيت

نضيف البهارات والملح


نضيف البيض بسرعة على المقادير ونحركه بإستمرار حتى يصبح الخليط جاهز

ونحركه بإستمرار حتى يصبح الخليط جاهز
يجي الآن الشغل اللي قلت لكم في البداية وهو طوي الزوالي خخخخخ

كما سترون الصور تشرح الطريقة ولكن سنكتب ونعلق على كل صورة ولو بكلمة واحدة:

وهذي طريقة أخرى أسهل في لعملية التطبيق
نضع من خليط البيض اللي سويناه ثم الطماطم

ثم البصل وقليل من البيض المخفوق

ونبدأ بالتطبيق للأطراف كالسابق


وتستمر العمليه إلى أن نقوم بلف الكمية المطلوبة والمناسبة

الآن نجهز الصينية ونصب فيها القليل من الزيت حتي يسخن

[نبدأ بصف المطبق في الصينية على النار ونراقب من قريب

نقلب قطع المطبق في الوقت المناسب مع الإنتباه ألا تحترق أي تقلب بسرعة من ثم تكون جاهزة للتقديم.




ايش رااااااااااايكم
منقول لعيونكم


يالله عاد الله الله بتشجيعكم والله تعبت وانا احمل وانزل الصور

واشكر صاحب الموضوع وجزاه الله خير واعتذر منه لاني لم اضع بعض الصور فارجو ان يسامحني لان قوانين المنتدى لا تسمح الا بعدد معين من الصور
63
27K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

.. تمارا ..
.. تمارا ..
راااااااااااااااااااااائعة

بس ما عندك طريقة لعجينة المطبق لأني ما أدري وين ممكن ألاقيها عنا في الرياض؟؟
om osamh
om osamh
هلا حبيبتي تمارا اسعدني مرورك والعجينه هي نفسها عجينة الرقاق حقت السمبوسه ان شاء الله انك عرفتيها
marshamallo
marshamallo
هلا حبيبتي تمارا اسعدني مرورك والعجينه هي نفسها عجينة الرقاق حقت السمبوسه ان شاء الله انك عرفتيها
هلا حبيبتي تمارا اسعدني مرورك والعجينه هي نفسها عجينة الرقاق حقت السمبوسه ان شاء الله انك عرفتيها
جزاك الله خير

:26:
^^ غرور أنثى ^^
^^ غرور أنثى ^^
يعطيك العافيه ’’

والله ناويه اسويها بكره ’’ بس بسالك ’’ البيض يستوي مررره ولا نص ويكمل سواه لما الفها واسويها ؟؟

ومشكوره ’’
سكون الليل
سكون الليل
الشكل روعة بسويه اليوم ان شاء الله