بسم الله الرحمن الرحيم
عندى ليكوا كام صنف ايطالى
ان شاء الله يعجبكوا
نبداء بسم الله
الفتتشينو :
المقادير:
باكو مكرونة الباستا .
علبة صغيرة من حليب كرنيشن .
ملعقتين زبدة فلوره او مرجريتا .
ملعقة اكل ملح لسلق المكرونة
نصف ملعقة اكل ملح للصوص .
الطريقه :
تسلق المكرونة بالماء والملح حتى النضج .
تخلط الحليب مع الزبدة ونصف ملعقة الملح وتوضع في وعاء يسع المكرونة .
تصفى المكرونة ساخنة جداً وتضاف فوراً على الكريمة وتقلب جيداً مع الكريمة وتعاد وضعها على النار حتى يمتزج الحليب بالمكرونة.
تسكب في طبق التقديم وترش بالقليل من البقدونس المفروم تقدم مع أسياخ الدجاج او أي صنف من الاستيك .



كليتزا الماما
المقادير :
العجينة .
2 كاسة من الدقيق .
ملعقة اكل من الخميرة السريعة .
ملعقة صغيرة بكم بودر .
ملاعق اكل زيت زيتون 2
ملعقة صغيرة من التوم البودرة .
ملعقة شاي ملح .
ثلاث أرباع الكاسة ماء للعجن .

الحشوة .
كاسة ماء من طماطم البيتزا .
2 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة .
علبة من المشروم مقطع قطع صغيرة .
4 ملاعق اكل من الزيتون المقطع قطع صغيرة .
4 بيضات مسلوقة .
8 قطعه من لحم اللنشون .

الطريقة :
يخلط الدقيق مع البكم بودر والثوم والخميرة وقليل من الملح ثم يضاف الزيت ويخلط ثم يعجن بالماء جيداً حتى تصبح العجينة طرية قابلة للفرد ثم تغطى وتترك حتى تختمر لمدة ساعة .
تقطع العجينة الى الربع قطع متساوية ثم تفرد كل قطعة على شكل دائرة في حجم طبق السلطة ثم يفرد في قلبها القليل من صوص الطماطم ويضاف إليها القليل من الفلفل والمشروم والزيتون ونصفين من بيضة مسلوقة وقطعتين من اللنشون ثم تقفل العجينة على شكل السمبوسك ويضغط على الأطراف بالشوكة وتكرر العملية لتصبح أربع حبات من الكليتزا ترص في صينية من التيفال وتوضع في الفرن على أن يكون الفرن ساخن من قبل وتحمر على الوجهين ثم تقدم ساخنة .



الملفوف
المقادير :
اللفائف :
2 كاسة دقيق .
2 بيضة .
نصف ملعقة اكل ملح .
2كاساة ماء .
الحشو
: نصف كيلو لحمة مفرومة .
2 بصلة مفرومة ناعم .
ملعقة اكل ملح .
نصف ملعقة اكل بهار مجمع .
الصوص :
2 كاسة عصير طماطم
نصف ملعقة اكل ملح .
عصير ليمونتين .
نصف ملعقة بهار مجمع .
ملعقتين اكل زيت .


الطريقة :
اللفائف : ضعي جميع المقادير في خلاط الكهرباء و اخلطيها لمدة دقيقة حتى تصبح سائلة .
سخني صاج تيفال صغير في حجم صحن السلطة الصغير وادهنيه بقليل من الزيت
صبي السائل بكبشة الشربة كبشة لكل فطير ة تترك حتى تنضج ثم تقلب على الوجه الأخر
تكرر الطريقة حتى تنتهى الكمية .

ألحشوي : تدق اللحمة مع البصل والملح والبهار على النار حتى تنضج
.
الصوص : توضع المقادير على النار حتى تغلي قليل .

تجهيز اللفائف :
* تحشى اللفائف باللحمة وتلف على شكل الرول وترص في صينية با يركس .
* تصب الطماطم على اللفائف وتوضع في الفرن نصف ساعة
تقدم مع رشة من الجبنة البرمزان


ودلوقتى البيتزات
تجنننننننن

البيتزا
المقادير:

2 كاسة دقيق منخول .
ملعقة اكل خميرة سريعة.
4ملاعق حليب بودرة.
4 ملعقة اكل زيت زيتون .
ملعقة شاي من الملح .
ملعقة شاي من السكر .
كاسة ماء للعجن .

الطريقة :
يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح والحليب ثم يضاف الزيت ثم تعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية متماسكة وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة ثم ترق بالمستوى الذي ترغبين ممكن سميكة وممكن رفيقة وتوضع في صينية خاصة بالبيتزا وتضاف الطماطم وما ترغبين اضافته من الخضار ثم الجبنة وتوضع في الفرن .

البيتزا بالخلطة الصينية .

المقادير:
العجينة:
2 كاسة دقيق منخول .
ملعقة اكل خميرة سريعة.
4 ملاعق حليب بودرة.
4ملاعق اكل زيت زيتون .
ملعقة شاي من الملح .
ملعقة شاي من السكر .
كاسة ماء للعجن .

الخلطة :
قطعتان من صدر الدجاجة مقطعه قطع صغيره .
حبه من الفلفل الرومي .
حزمه صغيرة من البصل الأخضر .
عودان من الكرفس .
4 حلقات من الانناس .
بصله .
4 ملاعق اكل من صوص الصويا .
5 ملاعق اكل من كتشب الطماطم .
ملعقة شاي ملح .
ملعقه اكل توم مهروس .
4 ملاعق من الزيت .
2 كاسة من الجبنة المزرولا .
الطريقة :
الخلطة :
قطعي الخضار والبصل والانناس قطع صغيرة مربعة .
حمري التوم في الزيت قليل ثم اضيفي الدجاج وقلبيه حتى ينضج ثم اضيفي البصل وقلبيه قليل حتى يذبل ثم اضيفي الخضار ثم الصوص والكتشب والملح وقلبي للحظات ثم اضيفي قطع الانناس وارفعيه عن النار .
العجينة :
يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح والحليب ثم يضاف الزيت ثم تعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية متماسكة وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة ثم ترق بالمستوى الذي ترغبين ممكن سميكة وممكن رفيقة وتوضع في صينية خاصة بالبيتزا ثم تضاف الخلطة على العجينة بالتساوي ثم تغطى بالجبنة وتزين بقطع من الانناس ورشة من الفلفل الأحمر الحار وتوضع في الفرن حتى تنضج من الأسفل ثم يحمر الوجه قليل .



فطيرة البيتزا بالسبانخ .

المقادير :
قطعة من عجينة السنبلة الهشة .
2 كاسة من الجبنة المزرولة .
2 حزمة من السبانخ .
نصف كاسة من صوص الطماطم .
نصف ملعقة اكل ملح .
ملعقة من زعتر البيتزا .
ملعقة شاي توم بودرة .
الطريقة :
خرطي السبانخ وضعيها على النار ثم صفيها لتفقد الماء .
اخلطي جميع المقادير مع كاسة من الجبنة المزرولة .
افردي العجينة وضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت .
اضيفي خليط الجبنة في قلب العينة وافريها بالتساوي ثم اطوي الأطراف لتغطي الخليط .
ادخليها الفرن حتى تحمر من الأسفل ثم حمري الوجة .
عند التقديم غطي وجه العجينة بباقي الجبن ثم ادخليها الفرن من الأعلى لتحمر الجبنة قليل .
ثم تقطع وتوضع في طبق التقديم

للعلم دى فعلا اطباق من اشهر الاكلات الايطاليه
وان شاء الله احاول اكتبللك الباقى
لاتنسوا ان عجبكوا تدعولى بالذريه الصالحه
سهله
حلوة
عجبتكوا
مستنيه ردكوا
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
23-01-1430 هـ, 01:10 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يميي تسلمي
23-01-1430 هـ, 01:13 صباحاً
 


يعيطك الف عافيه

كفيتي ووفيتي
23-01-1430 هـ, 01:17 صباحاً
 
مشكوره جيت في وقتك

اختي عندها مشاركه في المدرسه وطالبه المدرسه

منهم الفوتشيني في الركن الايطالي ..........

فلك جزيل الشكر وجاري تطبيق الفوتشيني
23-01-1430 هـ, 01:29 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (م الحلوات)
مشكوره جيت في وقتك

اختي عندها مشاركه في المدرسه وطالبه المدرسه

منهم الفوتشيني في الركن الايطالي ..........

فلك جزيل الشكر وجاري تطبيق الفوتشيني
هههههههههههه ان شاء الله كل يوم اجي بوقتي
23-01-1430 هـ, 03:11 صباحاً
 


الساعة الآن 04:34 .