و ر د ة

و ر د ة @o_r_d_1

عضوة جديدة

سؤال للاخوات السوريات عن البصمة

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا من محبي الحلويات السورية كثير خاصة حلوى تسمى البصمة سؤالي هل يوجد لها اسم ثاني في دمشق ارجو من الاخوات السوريات التكرم بالاجابة على سوالئ واعطائنا فكرة عن الحلويات الشامية بشكل عام شكرا .
8
855

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ندف الثلوج
ندف الثلوج
تمنيت أفيدك .. بس والله ما عرفت البصمة يمكن لأني عايشة بالرياض بس رح أحط رابط موضوعك بملتقانا

يمكن وحدة من الصبايا تعرفها ..
و ر د ة
و ر د ة
تمنيت أفيدك .. بس والله ما عرفت البصمة يمكن لأني عايشة بالرياض بس رح أحط رابط موضوعك بملتقانا يمكن وحدة من الصبايا تعرفها ..
تمنيت أفيدك .. بس والله ما عرفت البصمة يمكن لأني عايشة بالرياض بس رح أحط رابط موضوعك بملتقانا...
شكرا حبيبتي ندف الثلوج على مرورك ومحاولة المساعدة تسلمين يا رب وان شاء الله انا في انتظار حد من الاخوات يجاوبني الف شكرا لك .
شام
شام
هلا أختي الغالية

تكرم عيونك

بس قوليلي شو مكوناتها .. لأني ما عرفتها وماسمعانة فيها من قبل
ندف الثلوج
ندف الثلوج
حبيبتي بحثت بالنت لقيت مقاديرها وطريقتها ..

المقادير :

1- شيرة

2- جوز مقشر و مطحون خشن

3- فستق حلبي مقشر و مطحون خشن

4- ماء زهر اذا كان مركز فنقطتان منه تكفي اما اذا كان خفيفا فنضع ربع كاس

5- لوز مقشر و مطحون

6- ملعقة سمنة

7- علبة عجينة كنافة ناعمة و اخرى خشنة جاهزة بالاسواق او العدد حسب الكمية المراد اعدادها

8- علبتين قشطة


انزيييين و الحين بنبدأ بالطريقة و ان شاء الله انها تكون سهلة عليكم ..

الطريقة:

1-ندهن صينية الفرن بالسمن جيدا.

2-نفرد نصف كمية عجينة الكنافة الناعمة و الخشنة في الصينية.

3-نفرد المكسرات المطحونة (الجوز و اللوز و الفستق الحلبي).

4-نضع فوق المكسرات علبتين قشطة و مقدار ماء الزهر و السمن و الشيرة حسب الرغية
نضع فوق المقادير النصف الثاني من عجينة الكنافة الناعمة و الخشنة و ندهنها جيدا بالسمن حتى يحمر الوجه.

5-ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة او حتى تجهز جيدا.

بعد اخراج الصينية من الفرن نسكب عليها الشيرة حسب الطلب..
راعـيـة الـبـل
للرفع لعيونك