Analysis Services



اخواني واخواتي اعضاء منتديات عالم حواء
احببت ان اضع هُنا موضوع منفصل يختص بالمطبخ
اي ان اضع فيه طبخات ووصفات غذائيه
وتكون هذه الوصفات متنوعه
ساقوم باختيارها من مواقع عده واجمعها في هذا الموضوع ان شاء الله
فأنا سأضع هُنا وصفات بعضها سهله وبعضها صعبه
بعضها بسيطه وبعضها مطوله
وان شاء الله ان تكون بعض هذه الوصفات مزوده بالصور
وان شاء الله سأقوم بمراعاة مختلف الاذواق
من وصفات عربيه واجنبيه والوصفات العربيه ستكون منوعه بإذن الله من خليجيه وشاميه ومصريه وغيرها
واذا اراد اي عضو او عضوه اضافة اي وصفه الى الموضوع فأن هذا سيجعل الموضوع اجمل وافضل


بسم الله نبدأ:

لفائف الزعتر











الطريقة :


1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة











منقول
24-01-1430 هـ, 07:56 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
روووووووووووووووووووعة
كملي
24-01-1430 هـ, 07:59 مساءً
 
متابعه
24-01-1430 هـ, 08:02 مساءً
 
كملي ياعسل
24-01-1430 هـ, 08:02 مساءً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هلا فيكم ياأعضاء منتديات عالم حواء
اليوم جبت لكم وصفه كلمة رائعه قليله فيها الا تحفه ماشاء الله تبارك الله
والي سوتها اخت كريمه اسمها موجود على الصور بارك الله فيها ولو ماكان مكتوب كنت انا كتبتهافي الصور لان صراحه الوصفه حلوه ماشاء الله تبارك الله
المهم اخليكم مع الوصفه والصور





المقادير:


نص كوب سكر
نص كوب زيت
ثلاثة ارباع كوب سميد
ثلاث بيضات
نص ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة بينكغ بودر
8 حبات بسكوت أوريو
باكيت شعيرية باكستانية
ثلاثة أرباع علبة حليب محلى



الطريقة:


- قبل كل شي شغلي الفرن على درجة 175 وبعدين نبتدي الشغل، أول شي كسري الشعيرية وخليهم في صحن، وكسري بسكوت
الأوريو وخليهم في صحن بروحهم وترى ما يحتاج تشيلين الكريمة البيضة




- أحين في طاسة كبيرة، خلي البيض + السميد + الزيت + السكر + البيكنغ باودر + الفانيلا وخلطيهم زين ما زين بالخلاط،


- أحين ضيفي بسكوت الأوريو، وحركيهم بالملعقة الخشبية ما يحتاج بالخلاط،



- صبي الخليط في البايركس عقب ما تدهنينه بالزبدة وبيكون بهالشكل


- أحين ضيفي من فوق الشعيرية، ووزعيها بالتساوي على كبر البايركس، واضغطي بيدج بنعومة على الشعيرية علشان إشوي تنزل على تحت بس مو تهوسين بقوة وتخربين الطبخة ، لين ما تخلصين الجيسة كاملة



- أحين خلج معاي، غطي البايركس بالألمنيوم، زين ما زين، ودخلي الطبق في الفرن، وخليه في الفرن تقريبا نص ساعة أو أكثر إشوي، بس حاسبي لا تحترق البسبوسة عليج،
26-01-1430 هـ, 03:05 صباحاً
 


الساعة الآن 04:10 .