Analysis Services
السلام عليكم
يا ريت لو حد يعرف طريقة الكسكسى المغربى
وهل هو بيتباع فى السوبر ماركت
ولو فيه نوع معين حد مجربه ممكن يقولى اسمه

مستنيه ردودكم

26-01-1430 هـ, 04:49 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله كان ودي افيدك بس للاسف ماعرف
26-01-1430 هـ, 05:01 صباحاً
 
26-01-1430 هـ, 05:23 صباحاً
 
للرفع
26-01-1430 هـ, 10:58 صباحاً
 
اعمر انا اشتر كل مره نوع ما اعرف شي
باسمه ثانا طرقته سهله وبسيطه


اولا -اغسلي الكسكسي وحطي على قدر البخار الخاص او قدر منتو اذا عندك يأدي الغرض

ثانيا-اسلقي اللحمه عادي ويكون عندك خضار مقطعه كبار حبتين مثل(قرع-بطاطس-بليله)

هذه اساسيات اما اذا حبيتي تضيفين انواع ثانيه فهو ممكن (جزر-كوسا-)

ثالثا- حمسي البصل على النار وقلبيه شوي بعدين اضيفي البطاطس وقلبي ثواني فقط

رابعا-اضيفي اللحم والمرق وخلي فتره خمس دقايق فقط

بعدها اضيفي الطماط والبهارات والقرع >>انتبهي تضيفين القرع بدري عشان ما يذوب وينهري بالطبخ


ف اثناء هذا كله يكون الكسكسي في قدر البخار كل 5-7 دقايق حطي على طوفريه او صحن كبير واضيفي


له قطع زبده او سمن وابدئي في فركه مع اضافة الملح طبعا


ثم اعيديه الى البخار كرري هذه الطريقه مرتين الى ثلاث


بعد ذلك يجب ان يكون المرق خاثر >>اي ثقيل جدا وليس قليل (ممكن اضافه قليل دقيق حتى يساعد على تخثره)


اضيفي القليل جدا من السكر >>هذه معلومه اخذتها من وحده جزائريه


عموما بعد ما يكون المرق طبخ لفتره لا تنسي اضافة البليله اخيرا


بعد الانتهاء وعند الغرف ضعي الكسكسي فقط الطبق وضعي فوقه الايدام وكذالك المرق على جميع الاجزاء


وبالهناء والعافيه
26-01-1430 هـ, 11:32 صباحاً
 


الساعة الآن 12:56 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏