اولا السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام و انتم بخير بمناسبة العام الهجري الجديد
انا عندي مشكلة مع الخبز العربي و اتمني من كل قلبي اجد رد منكم
مشكلتي ان الخبز لاينتفخ معي بالرغم من اني اعطي له فترة تخمير كافية و لكن درجة حرارة الفرن عندي 250 درجة -اقصي درجة

فهل هذه الدرجة غير كافية لانتفاخ الخبز ام ان هناك سبب اخر
ياريت تفيدوني و اكون شاكرة جدا
Traudel
05-01-1425 هـ, 03:50 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم :

هناك عدة أسباب لعدم إنتفاخ الخبز العربي :
ممكن تكون الخميرة غير كافية مع كمية الدقيق
أوعدم تغطية العجين أثناء التخمير
وأيضآ درجة حرارة الفرن لابد أن تكون 300 أو 350 درجة
ولزيادة نجاح أي نوع من العجائن لابد من عجنها مرة إخرى بعد أن تتخمر وتركها مرة
ثانية لتتخمر ----------------
جربي ولن تند مي
06-01-1425 هـ, 02:48 صباحاً
 
و عليكم السلام أختي .. ممكن لو العجينة طرية شوية ، الخبز ما ينتفخ ، لابد أن تكون العجينة يابسة أو قاسية شوية مو كتير
06-01-1425 هـ, 02:55 صباحاً
 
شكرا لكن خواتي Lumme و Um_Alaa&Enjy
اعتقد ان المشكلة في درجة الحرارة و لكن للاسف اقصي درجة حرارة للفرن عندي هي 250 درجة و لكن ساعمل بنصيحتكن في عجنها مرة اخري بعد التخمر و يارب تنجح هذه المرة
جزاكم الله كل خير
06-01-1425 هـ, 10:36 صباحاً
 
السلام عليكم

تفضلي ...ولا تنسيني بدعوة في ظهر الغيب
http://www.**********/vb/showthread.php?threadid=85219
06-01-1425 هـ, 02:46 مساءً
 


الساعة الآن 07:51 .