السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم خواتي العضوات ان شاء الله تكونون بخير ومبروك عليكم السنه الهجريه الجديده عسى ان تكون سنه خير وبركه على الجميع ان شاء الله تعالى
المهم بلا طول سيره ومقدمات انا ابي الله لايهينكم مقادير وطريقة عمل المجدره بس بسرعه الله لايهينكم
والله العظيم لمن اشوف في المسلسلات هالاكله يسيل لعابي (الله لايوريكم سعابيل تقاطر شوي واغرق بسبة هالاكله) شكلها مغري بس مادري عن طعمها وان شاء الله يكون حلو
المهم عجلو علي لاني ودي اجرب هالاكله(حب فضول لآحول مشفوحه هالبنت)
ارجو الرد بسسسسسسسسررررررررعععععهههههه(لاحول تقل ذابحها الجوع)
ولكم جزيل الشكر
اختكم ام السنع
05-01-1425 هـ, 09:58 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حيك الله يالسنعه
المجدرة أنواع كثيرة ماأدري وش النوع اللي تبينه
لكن كرم مني راح أعطيك مجدرة بالرز لانها هي أكلتي المفضلة
وانا متأكدة إنك أكرم مني بطبعك البدوي الاصيل
ماراح أطول عليك وهذه المجدرة
كأس رز
ثلاث أرباع كأس من العدس
3كأس ماء ويفضل ماء الدجاج(مرقة الدجاج )
ملح--بصل --زيت أو سمن -
ينظف الرز وينقع بالماء الحار مدة نصف ساعة
ينقى العدس ويغسل ويسلق مع نصف كمية ماء الدجاج نصف سلقة ثم يضاف إليه الرز
والملح وباقي كمية الماء مع إضافة ماء إذا إحتاج الآمر بحيث أن يغطي الماء الخليط بمقدار إصبعين
يترك الارز والعدس على نار خفيفة حتى يتضج الارز مع إضافة ملعقة من الزيت أو السمن
يقطع البصل حلقات ويحمر بالزيت ثم يضاف إلى الرز كزينة
وبالعافية-------
06-01-1425 هـ, 02:24 صباحاً
 
مجدره البرغل
المقادير :
كوب عدس بني مكبتل
2/1 كوب برغل خشن
3-4 بصلات كبيرة مفرومة
ماء تقريبا فوق غمره العدس ب 2 سم
- ملح
- زيت زيتون مع زيت النباتي لقلي البصل

الطريقة :
حطي بالقدر كميه زيت زيتون مع زيت النباتي و اقلى البصل مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني غامق واحذري تحرقيه يعني على طول حطي العدس وفوقه الماي فوق غمره العدس ب2سم تقريبا ويطهى لحوالي نصف ساعة على نار هادئة واذا حاسيتي لسى بدو استوى زيدي شويه مي مغليه و قبل ما تنشف الماء بالمره زيدي البرغل قبل ما تطفي تحت الاكله يعني قبل ب 10 دقايق

الف صحتين وحطي جنبها سلطه او لبن او سلطه لبن وخيار
06-01-1425 هـ, 02:59 صباحاً
 


الساعة الآن 09:55 .