الي يعلمني سواء معجنات او غيرها اي لا تصبح طريقتي كبيره لو تفظلتو او اي شيء ظبط معكم مقاسه من اكلات وسلاطات


االله يسعد كم
06-01-1425 هـ, 03:44 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
hggg


ولا واحد
12-02-1425 هـ, 03:20 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ياهلا فيكِ يالقرمزية
راح أقولك وش أسوي أنا إذا كانت كمية المقادير كبيره
أحول المقادير إلى النصف بعدين إلى الربع وبكذا توصل إلى مقدار صغير
راح أعطيكِ عجينه من المنتدى مسويه فيها نفس الكلام
اقتباس مشاركة
مقادير عجينه تصلح لكله
المقادير
نصف كوب حليب بودره
كوب ماء دافئ
ملعقة خميره
ربع كوب زيت
نصف فنجان سكر
نصف ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقه طعام بكنج بودر
كوبين من الدقيق إلى ثلاث
الطريقه
- يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً
وثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر ويحرك جيداً
ويوضع بعد ذلــــــــــــك كأس دقيق وB.p ويخلط جيداً ثم يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتى تصبح عجينة لينه طرية وإذا كانت طريه مره زيدي القليل من الدقيق حتى تحصلي على الليونه المطلوبه وتترك لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
وبالعــــــــــافيه
12-02-1425 هـ, 02:04 مساءً
 
اختى الفاضله القرمزيه شكلك طحتى بواحد يحب الفطائر
اولا الله يوفقكم لبعض
ثانيا خذى طريقه الفطائر او ان حبيتى البيتزاء او الاقماع.... الى تحبين بس الصراحه مضمونه ***** الله
2ك طين وحبذا طحين الكويت
بياله زيت
4 م حليب بودره
2 مخميره
1 م p b
1 ك ماء دافي

الطريقه
تضعين جميع المقادير في الخلاط لمده 5 دقائق وتتركينها تخمر الى ان تلاحضين حجمها ازداد ثم تشكلينها
بالى خاطرك فييييييييييييييييييه
وبالهناء والعافيه
13-02-1425 هـ, 04:50 صباحاً
 
وممكن تسوين العجينة بنفس المقدار بس تقسمينها وبالفريزر.. متى مابقيتيها تطلعينها وتخلينها برع لينم ماتلين.. وبس تستخدمينها.. ولا أسهل من جذه.. شرايج؟؟
13-02-1425 هـ, 12:37 مساءً
 


الساعة الآن 11:30 .