Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
هذي بعض الأكلات الجنوبية
خاصة اللي تعتمد على البر و اللبن و السمن و العسل

المثرية الجنـوبية

المقادير :
طحين أسمر.. مقدار 3كاسات (او حسب الرغبة)
مــاء 6 كاسات
ملح خشن 1 م ص
سمن
عسل


الطريقة:

تجيبي القدر اللي بتسوي فيه وتحطي تقريبا 5-6 كاسات موية
وتحطيه على النار الين يبدا يغلي




في هذي الاثناء اشتغلي في الطحين
خذي كمية بسيطة من الطيحن وانثري عليها موية رشات بسيطة .. وابدي افركيها بأطراف أصابعك .. لين
تتبرم ..(يعني تبرمين الطحين بالموية)
بهذا الشكل



واستمري في التبريم والفرك لين تخلصي كمية الطحين



بعدين نروح لمويتنا المغلية ونقصر النار ونبدا نحط من الطحين ونحرك .. نحط طحين ونحرك (تحريك مستمر)
والتحريك يكون بلطف .. عشان البرمات ما تروح






ونحرك .. بلطف ايضاً .. ونقصصصصصر على النار ونخليها تستوي ..

بعد مرور .. 20.دقيقه . ما ننسى نضيف الملح ونحرك.. (مقدار ملعقة صغيرة ملح خشن)



ونتركها ايضأ نص ساعة أخرى لتستوي .. على نار هاااااادية .. مع التحريك ..عشان ما تلتصق في قاع القدر

اذا استوت .. نصبها في صحن التقديم او في الحافظة ( عشان تبقى حاااارة أأأألذ)
ونصب عليها السمن والعسل حسب الرغبة




وبالعافية مقدمـــاً

جربوها تراها لللذيذة وتواجه

وتقدم في الجنوب للضيوف المهمين
28-01-1430 هـ, 02:03 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
للللللللللللللللللله يغطيك العافيه ي
يسلوووووووووووووووووووووووووووووا
28-01-1430 هـ, 02:58 صباحاً
 
مشكوره يازين المثريه بالسمن والعسل
28-01-1430 هـ, 03:07 صباحاً
 
مررررررراحب

مشكوووورة خيتوو تسسسسسسسسلمين
28-01-1430 هـ, 06:34 صباحاً
 
يعطيك العافية
28-01-1430 هـ, 06:57 صباحاً
 


الساعة الآن 11:05 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏