هذي بعض الأكلات الجنوبية
خاصة اللي تعتمد على البر و اللبن و السمن و العسل

المثرية الجنـوبية

المقادير :
طحين أسمر.. مقدار 3كاسات (او حسب الرغبة)
مــاء 6 كاسات
ملح خشن 1 م ص
سمن
عسل


الطريقة:

تجيبي القدر اللي بتسوي فيه وتحطي تقريبا 5-6 كاسات موية
وتحطيه على النار الين يبدا يغلي




في هذي الاثناء اشتغلي في الطحين
خذي كمية بسيطة من الطيحن وانثري عليها موية رشات بسيطة .. وابدي افركيها بأطراف أصابعك .. لين
تتبرم ..(يعني تبرمين الطحين بالموية)
بهذا الشكل



واستمري في التبريم والفرك لين تخلصي كمية الطحين



بعدين نروح لمويتنا المغلية ونقصر النار ونبدا نحط من الطحين ونحرك .. نحط طحين ونحرك (تحريك مستمر)
والتحريك يكون بلطف .. عشان البرمات ما تروح






ونحرك .. بلطف ايضاً .. ونقصصصصصر على النار ونخليها تستوي ..

بعد مرور .. 20.دقيقه . ما ننسى نضيف الملح ونحرك.. (مقدار ملعقة صغيرة ملح خشن)



ونتركها ايضأ نص ساعة أخرى لتستوي .. على نار هاااااادية .. مع التحريك ..عشان ما تلتصق في قاع القدر

اذا استوت .. نصبها في صحن التقديم او في الحافظة ( عشان تبقى حاااارة أأأألذ)
ونصب عليها السمن والعسل حسب الرغبة




وبالعافية مقدمـــاً

جربوها تراها لللذيذة وتواجه

وتقدم في الجنوب للضيوف المهمين

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
للللللللللللللللللله يغطيك العافيه ي
يسلوووووووووووووووووووووووووووووا
سبحان الله عدد خلقه وزنة عرشه ومداد كلماته
مشكوره يازين المثريه بالسمن والعسل
اللهم اني استودعك نفسي وزوجي واطفالي واهلي يامن لاتضيع ودائعه
مررررررراحب

مشكوووورة خيتوو تسسسسسسسسلمين


ربي اعفُ عني وأحسن خاتمتي.. ،
يعطيك العافية


الساعة الآن 02:41 .