السلام عليكم ابغى اسال عن الماش طريقة طبخة هل يسلق ثم يوضع مع الحشو ولاكيف لانة بعضهم يضعة في حشو الفطاير والسمبوسة وبعضهم يسوية مثل الشوربة يليت تساعدوني خاصة اني سمعت انة مفيد لاوجاع العظام ف ابغا كل طرق طبخة وعارفة اني تعبتكم معاي ولكم كل الشكر

وعليكم السلام اختى ام سجا وياهلا بك
اسمحى لى بنقل الموضوع
وننتظر مشاركتك فى قسم المقبلات
ام سجا
الماش فعلا مفيد لأوجاع العظام وبعض الناس ياكلونه فترة النفاس كبديل عن الحلبه وانا منهم
وبالنسبه للطريقه:
بعد ما تطبخين اللحمه(لحم+بصل+م ح) تصفين مويتها وتسلقين بها الماش مع شوي كمون مطحون وتاكلينها وطعمها مقبوووول جدا
وتاخذ وقت يمكن اكثر من ساعه طبخ مثل العدس
{أشهد ان لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير}
حبيبتى اليوم طبخت رز (عيش) مع الماش صدفة
سلقت كوب ماش الى ان اصبح الماش طرى وليس مهروس يعنى عندما تضغطين عليه بالصبعك ينهرس وكنت من قبل غسلت الرز ونقعته ربع ساعة الحين لمااستوى الماش حمست بصلة صغيرة مع 2 ملعقة طعام شبنت مفروم وقطعة ماجى واضفت الرز بعد ان صفيته وقلبته معا واخيرا اضفت الماش مع الماء المسلوق به والماء المضاف يجب ان لايكون كثير يعنى نفس كمية اضافة الماء عند طبخ الرز العادى وتركت القدر يغلى بعدها قللت النار وتركت الرز يتهدر وقدمته مع سلطة التبولة واللبن طيب كثير جربيه وان شاءالله يعجبك
ما انسى العراق و لا انسى شمته ...

يكلولي بس الموت هذا العراق عنده ...

اموت بحظنك يا عراق تره ماكو وطن بعده ...

لا ولله ماكو وطن بعده.


الساعة الآن 12:25 .