سلااااااااااااا ااااااااااااااا م
اهليـــــــــــ ــــــــــن بنـــــــــــــ ــــات

أولا أحب أشكر راااعيه البل على فكرتها الخااااقوقه اللي هي فكرة عضووه في المطبخ

وكماااااان اشكرها هي و أسطوووووووووره الامل لانهم أختاااااااااروو وني <<<الله يحفظهم قولو امين

ثانيا اللي بقدمه اليووووووووم شيئ بسيط وأتمنى انه يحوووووووووووز ع رضاااااكم وإستحساااااانكم بحكم خبرتي البسيطه في المطبخ

والفضل يعود لله ثم لكم لانكم خليتووووني احب المطبخ بعد ما كنت اكرهه واكره نفسي لما ادخله >>>>ذكريااات

ثالثا اللي أخترتها <<بعدي هي صاحبه الاميراات>>>اتمن ماتكووون مشغووله
لاني احب طبخاااتها موووووت وأحبها هي شخصيا الله يرزقها التوم الصاالح قولوا أميييين

راابعا خلونا نبدأ بالطبخ والنفخ أحسن
ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ
الاول :
كيكه للقهووهـ
وهذي الكيكه متوااااارثه من امي لأختي لي انا

ومقاديرها
المجمووعه أ:
2 كأس من الدقيق
2 ملعقه صغيره من البكنج بووودر
1\2 ملعقه صغيره من الملح((رشه))
1\4 ملعقه صغيره من الهيل النااااعم جدا<<<<<<<<<هذي المقادير كلها تنخل مع بعض اكثر من مره

المجمووعه ب:
1\2 كأس من الزبده المذابه((أصبع ))
3\4 كأس من الحليب السائل<<<<<<<<<<<< تخلط مع بعض

المجموعه ج:
في مضرب الشبك نضع بيضتاان وكأس من السكر وملعقه صغيره من الفانيليا السائله <<حتى تصبح سميكه

ثم نضيف لها بالتناوب أ وََََََََََََََ َََََ ب

حتى تتجاااانس وبعد كذا نحطها بصينيه مقاسها 8×8 بوصه مدهونه >>>البوصه = 2 سم

وبعد ما نصبها في الصينيه نحط عليها كلا من
1\4 كأس من السكر الاسمر
هيل نااعم
قرفه نااعمه
2 ملعقه طعاام جوزهند
لوز شرائح
1\2 كأس من الزبده المذابه
توزعين الجوواف اول وبعدين تحطيين الزبده ولا تحركينها ابد

وتحطينها في الفرن حتى تشمي ريحته>>>لحد ما تستوي
ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ

حلى القهووه الثااني

معروووووووف وسهل
تمر منزووووع النوى محشي بإحدى الحشوات
1- رهش وصبيت فوقه طحينه التمر السائله(ممكن نخلط عسل وطحينيه سائله )
2- زبده فول سوداني ومعه فول سوداني محمص ومجروووش ويزين بـفول سوداني مطحووون
3- جبنه كيري وعليها لوز محمص

ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ

الطبق الثااني اندنوسي((بير كدل"كفتة بطاطس")

مقاديرها

1\2 كيلو بطااطس مسلوقه ومهرووسه
1\4 كيلو لحمه مفروومه ومستويه (معصجه مع بصل "حسب طريقتك")
2-3 فص ثووم مهروووس "سر النكهه"
1\2 -1 ملعقه طعام بهاارات جاااويه
1-2 ملعقه بقسمااط
بيضه
2 ملعقه طعاام زيت زيتوون
حسب الرغبه ملـــــــــــح

طريقه الكفته

حطي كل المقااادير السابقه في طااسه واخلطيها زين بيدك

وبعد كذا تأخذين بحجم حبه البيضه وتقررصينه (تصير على شكل أقرااص)
وبعد كذا تغمسينها ببيض ثم بقسمااط وبعد ما ينتهي المقداار تحطينها لمده ساعه في الفريزر

وتقلينها في زيت متوسط الحراره

وتأكلينها بألف صحه وهناء

ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ

سلطتيين:

الاولى:سلطه اصابع الخضااار

المقادير

خيار اصاابع
جزراصاابع
طماطم اربااع
فلفل باارد ملوون اصاابع متوسطه+فلفل باارد كصحن للتقديم ((الصووره موضحه))
فاصوليا
ليموون اربااع((حسب الرغبه))
بصل أخضر

ليموون
ملح سمااق((زعتر بري >>إذا تحبينه رشه بسيطه))

الطريقه>>تراها إختراااع خخ

تقطعيين الخضاار نفس مو مكتووب(اصاابع متوسطه الحجم)
تحطينها بـالفلفل الباارد بشكل مرتب وحلو

ترشين عليها ملح فلفل سماق عصره ليموونه>>حسب رغبه ست البيت

وأكيد تزينينها بكزبره او بقدوونس

ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ

السلطه الثانيه:
السلطه الروسيه


مقاديرها:
خضااار مجمدهـ
إذا الخضار مافيها بطاطس حطي
بطااطس مقطعه مربعاات صغييرهـ مسلوووقه بس لا تنهرس
بيض مقطع أربااع والربع الواحد مقطع انصااف او تونه>>ممكن الاستغناْ

مايونيز
ملح فلفل
زيت زيتوون خل>>قليل جدا

المقااادير هذي حسب أفراد الاسره

الطريقه

بعد ما تستوي الخضاار تحطينها بزبديه وتحطين فوقها الملح والزيت والخل والفلفل واخلطيه جيداً

واتركيه لمدة ساعة واحدة

صفي الخضار من السائل ثم أضيفي المايونيز وحركي جيداً

بعدين حطي البيض او التوونه وحركي بشويش

وحطيه بصحن التقديم وبألف صحه وهناء

ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ

ياااااارب ووفقني لما تحب وترضى

شله حلوات متقاطين بهالنيم
رز بالبطااطس على الطريقه الباكستاانيه



وهذي صووره اقرب


المقادير

4 ك رز مغسول
10 حبات بطاطس صغاار مقشره ومنقوعه
2 دجااج مقطعه صغاار بدوون جلد
4 بصلات مفرومه خشن
كاسه زيت او سمن>>حسب الرغبه
3-4 فص ثوووم مدقوق
م ش بهارات من كلا (فلفل أسود, كموون, هيل, كزبره ناشفه, زنجبيل,هرد, ملح ليموون)

بهارات صحيحه (4 عوود قرفه,10 قرنفل,3 ورق غار)
1 م ط كاااري <<<حسب الرغبه وهذا أقل شي واذا تحبين انك تزيدين زيدي
2 مكعب مااجي
م ط ملح
8 كووب مااء >>حسب الرز وكمان اذا نقعتي الرز لمده نصف ساعه حطي بس النص

الطريقه

حطي الزيت على الناار وحطي عليه البصل لحد ما يصير ذهبي مع التحريك
حطي بعد كذا البهااراات والثوم ويقلب
ضعي الدجاااج وحركي بإ ستمرااار حتى تنشف مويه الدجااااج وحطي فووق الدجاج الماء والملح
والبهااااارات الصحيحه والماجي والبطاااااطس

واتركيه يغلي ع ناااااار متوسطه لمده 10 دقااايق

حطي الرز فووق الدجاج ولا تحركينه واتركيه لحد مايغلي ورخي النار واتركيه ع نار هااااادئه لحد ما يستوي

أغرفيه في الصحن المخصص له وزينه وكلو هالرز بألف صحه وهناء ع قلووووووبكم

والله انه رز لذيييييييييذ بمعنى الكلمه

ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ

نجي لحلى العشاء

السهل والسريع واللذيذ بنفس الوقت

المقاادير
علبه قشطه
2 ظرف دريم ويب
3\4 كأس من الحليب الباااااااارد
ظرف كريم كرمل
2 م ط كاكاو بودره وانا حطيت بسكويت اوريو مطحوون
بسكوووت مكسر<<<<< كيك (سويسروول) مقطع==انا استخدمت بسكووت نخاله من تيشووب
وطاالع لذيذ بالحيل

الطريقه

أخلطي الحليب والدريم ويب لحد ما ينفش وحطي القشطه عليها

قسمي الخليط الى 3 أقسام
قسم حطي فيه كريم كرمل
وقسم حطي عليه الكاكاو
وقسم سااده

حطي الطبقه الاولى بسكوت
الطبقه الثانيه الخليك الاصفر
الطبقه الثالثه بسكويت نخاله
الطبقه الرابعه الخليط البني
وأخيرا نحط الخليط الابيض

ويزين حسب الرغبه

ممكن تزينيه بالتوووفي الذييذ
او فستق (مكسرات)
او شوكولا (سنكرز,مارس ,جلكسي) مذوبه

هذا كل اللي عندي

واتمنى انه يحوووز ع رضااكم

وأستنى ارائكم على أحر من الجمر

زي ما قلت انا
رشحت صاحبه الاميرات<>صحوووب ه<>

ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ
ياااااارب ووفقني لما تحب وترضى

شله حلوات متقاطين بهالنيم
الاجزاء السابقه :

الجزء الاول مع الاخت زيتونة 500,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1450706

الجزء الثاني مع الاخت حفيدة حصة
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1453625

الجزء الثالث مع الاخت حلاها في حياها,,
اhttp://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1459140

الجزء الرابع مع الاخت شروح الكلام,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1466024

الجزء الخامس مع الأخت حجابي عفافي,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1470690

والجزء السادس مع الأخت $$al7booba$$,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1475860

الجزء السابع مع الأخت دوحة القرآن’’
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1483413

والجزء الثامن مع الأخت راعية البل ,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1487392

والجزء التاسع مع الأخت هدووبه ,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1501780

والجزء العاشر مع الاخت عيون حزينه ,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1505510

والجزء الحادي عشرمع الأخت شمعة من ثلج,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1507945

والجزء الثاني عشر مع الأخت أميرة الشوق,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1512645

والجزء الثالث عشر مع الأخت فنون نجد,,
http://forum.hawaaworld.com/showthre...0#post25907060

والرابع عشر مع الأخت سديم الشوق,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1519015

و الخامس عشر مع الغالية أم الزرابة,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1519345

الجزء السادس عشر مع الاخت ام عبد المنعم,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1523738

الجزء السابع عشر مع الاخت لاتحزنين,,
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1527321

الجزء الثامن عشر مع الاخت مدام شرين ام ادهم..
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1531668

الجزء التاسع عشر مع الاخت ديم الغــيم
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1534603
العشــرون ..
مع الاخت غلو بنت خلود

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1545728

والجزء الواحد والعشرون
مع السنعة اسطورة الامل

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1557577

اما الجزء 22 فهو مع الاموووره بنتـ المملكهـ ^_^

والجزء23 مع الغاليه على قلبي <>صحووبه<> صاحبه الاميراات
ياااااارب ووفقني لما تحب وترضى

شله حلوات متقاطين بهالنيم
بسم الله ماشاء الله

كل طبق اروع من التانى ماشاء الله عليكى


ونا فى انتظار صحوووووبه ومستنيه منها ابداعاتها
يسلمووووووووووو ووووووو على الاطباق الروووووووووووو وووعه


الساعة الآن 06:36 .