طريقة الورق العنب هي

ورق العنب بالطريقة الشامية يممممممممممممم
ورق عنب جاهز او من السوق كوب و نص رز.
حزمتين بقدونس مفرومة ناعم



طماطم حبتين مقطع صغير

بصلة متوسطة مفرومة

نعناع طازج مفروم


..ملح..ليمونتين و زيت زيتون
الطريقة:

نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..



نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش



و نبدا باللف




في قاع القدر نقطع بطاطاس شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و
نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم


نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع
اي ثقل فوق الصحن

يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب
مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و
ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و
نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..



و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..



ترى هذه الطريقة منقولة ومجربة

ماشاءالله يشهييي

تسلم الاياادي






يعطيك العافيه
يعطيك العافيه
يعطيك الف عافية


الساعة الآن 03:40 .