بنات باختصار شديدانا ماعرف ابد بالطبخ وابي اسوي الرز ابيض ساده بالزبده ببس عندي سؤالين الاول كيف اعرف ان الرز استوى 2 لما اسوي بالزبده ما احط مويه ابد3متى احط الملح وياليت الي تعرف تعلمني رز ابيض ساده بالزبده لان المويه مايظبط معي 4ويصلح اسوي الرز بالزبده بارز البنجابي الهندي الله يسعدكم باسرع وقت
06-02-1430 هـ, 01:16 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
1_اغسلي الرز الحد ماينضف من الشوائب الي فيه ثم نقعيه ماء دافئ وملح المدة ساعة ثم صفيه
2_حطي بالقدر الرز ثم غمريه بالماء المغلي الحد مايصير أعلى منه 3سم (عاد لاتقولين ماعرف 3سم)
3_ضيفي عليه الملح وهذا صعب احدده لك لانه بيعتمد على ذوقك بطعم تحبينه مالح او وسط وقليل من الهيل و الزيت وتركيه يغلي الحد ماتنشف المويه من سطح الرز بعدها قصري عليه بعد ثلث ساعه طفي علية وضعي عليه الزبده وتركيهامدة عشر دقائق لحد ماتذوب عند التقديم اخلطي الرز مع الزبده عشان تكون كل حبة رزاخذت حقها من طعم الزبده

وهذي طريقتي بالرز الزبده.(مع كل نوع من الرز)
06-02-1430 هـ, 01:51 صباحاً
 
الله يسعدك يارب طيب كم كاس مويه لكاس ونص رز والف شكر وابي ملح معتدل كم احط
06-02-1430 هـ, 03:04 صباحاً
 
للرفع
06-02-1430 هـ, 03:20 صباحاً
 
شوفي اقولك طريقتي ومعروفه عندنا

وخاصه لأي بنت توها تبتدي طبخ

دايما نقول لكل كاس رز كاسين مويه


حطيها ببالك وبقولون لك بعض الرز يبغى اكثر مويه انا اطنش ليه

لاني اخليه على نار هاديه مررررره ساعه كامله ولو ماستوى بالمويه يستوي بالبخار بيطلع نثري يميييييي


ماشاءالله
انا احط لكاس ونص رز هذا دايما مقداري 3كاسات ماء

الطريقه


اذا تبين تحطين بصل ولا مو لازم

اكشن بصل لما يذبل مره واحط ماجي للرز الابيض حبه وحده وشوي ملح و3اكواب مويه لما يغلي احط الرز واطول النار عليه لحد مايغلي

وتحسينه بدا الرز يشرب المويه تقريبا 5دقايق بعدها اجيب زبده واحطها عليه واوطي النار مرررره مررررهه واحط قصدير واغطيه بالغطاء


وواحسبله من بداية ماكبيت الرز على المويه ساعه وبس ويطلع واو ماشاءالله

ولاي نوع رز استخدم الطريقه هذي

المهم المقدار الي تقيسين فيه الرز قيسي فيه المويه
06-02-1430 هـ, 03:38 صباحاً
 


الساعة الآن 09:03 .