اخوات السنعات مين تسعفني بطرق طبخ الفقع ادعي لها من كل قلبي
ارجو منكن الرد السريع
10-01-1425 هـ, 10:41 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم اختى تريدين طرق السلق والحفظ او طباخات ردى بسرعة عشان اساعدك
10-01-1425 هـ, 12:21 مساءً
 
الآخت ميسان :
طريقة طبخ الفقع هي :
يقشر الفقع ويغسل , يضاف إلى مرقة اللحم مع البهارات وعصير الطماطم الطازج

ويترك على النار إلى أن ينضج .
باالامكان إضافة اللحم مع الفقع ليتم نضج الاثنين مع بعض .

ملاحظة
يأخذ الفقع وقت للنضوج مثل وقت اللحم
10-01-1425 هـ, 04:17 مساءً
 
هلا اختي ميسان ..... انا راح اعطيك عدة طرق وانتي اختاري اللي تبين .......

بس ملاحظه مهمه مهمه مهمه الفقع مايطلع طعمه ونكهته الحقيقيه اذا اضفتي له البهارات .....

شوفي يا طويلة العمر اول شئ تغسلين الفقع زين زين وتنظفينه وبعدين تسلقينه بماء وملح واذا شفتي انه

قرب يخلص تكبين عليه الرز اللي منقعته قبل كذا ويطلع رهيب مع الرز المصري .

طريقه ثانيه نفس الاولى بس تضيفين معجون طماطم ويكون الرز بسمتي.

طريقه ثالثه وهذي لذيذه مره وهي انك تسلقين الفقع بماء وملح واذا نضج تطلعينه وتصفينه من الماء

وبعدين تحطينه بالهاون الخشبي وتبدين تدقينه لين ينهرس شويه بعدين تحطينه بصحن وتضيفين له زبدة

غنم وتعجنينهم مع بعض وتاكلينه مع الخبز واحسن شئ خبز الصااااج ....

وصحه وعافيه مقدما واتمنى اني افدتك ........
11-01-1425 هـ, 05:02 مساءً
 
اختي ميسان الفقع مشهور طبخه عندنا اهل حائلوله عده طرق اهمها:

1*تنظيف الفقع من التراب جيداوذلك يتم نقعه ربع ساعه بماء دافي ثم يتم تغسيله
2*بعد غسله يوضع في قدر واسع ويوضع عليه ماء وملح قليل وكركم ويترك يفور فورتين او اكثر علي حسب الرغبه
3*بعد ان يبرد يوضع في اكياس نايلون ويوضع في الفريز حتي استعماله
4*عند الاستعمال اذا رغبتي باكله طازج بعد الغسل مباشرة يوضع مع اللحم وقليل من البهاراتويترك يطبخ حتي ينضج
وبعد النضج يوضع عليه الرز ويكبس او يوخد الماء منه ويكبس عليه الرز


ملاحظه:
طريقه التثليج هذه افضل طريقه عن تجربه
يستعمل الفقع مع الرز والمطازيز ومع الشوربه والوشيق والرز العنبر مرة رهيييييييب
12-01-1425 هـ, 10:48 صباحاً
 


الساعة الآن 11:21 .