السلام عليكم أريد طبخة الكشرى المصرى

أبشري بالكشري اللذيذ

(1)-تسلق المكرونه بالماء والملح وقليل من الزيت ثم تصف من الماء .
(2)- يسلق رز [ عنبر -بشاور ] بالماء والملح وقليل من الزيت .
(3)-يسلق العدس [ بني ] بالماء والملح
(4)- يقطع كل من البصل والطماطم تقطيع صغير ويحمس مع قليل من الزيت ثم يضاف إليه
مكعب ماجي مع ملعقة ك من بهار الكاري مع علبة من معجون صلصة الطماطم ثم تضاف اللحمة المفرومة وتحرك مع المقادير إل أن تنضج اللحمة .
(5)- نحضر كميةإخرى من البصل والفلفل الآخضر البارد وتقطع حلقات وتقلى بالزيت .
نحضر صينية التقديم ونضع فيها الطبقات التالية :
الطبقة (2) ثم الطبقة (3) ثم الطبقة (4) ثم الطبقة (1) واخيرآ نضع طبقة البصل والفلفل المقلي .
وندخل الصينية الفرن مدة ثلث ساعه أو توضع تحت نار هادئة .
بالامكان وضع طبقتان أو أكثر من كل نوع بالتساوي .
أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..
امممممممممممممم مممم ياحبي لهاكشري
بس عندي ملاحظه هو اصلا مافيه لحم ولا انا غلطانه؟؟؟
لاحبيبتي الكشري المصري فيه لحم ولكن أغلبية المصريين يستخدمونه بدون لحم حتى يكون خفيف عليهم وهذا منقول عن لسان صديقة مصرية عزيزة على قلبي
أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..


الساعة الآن 06:26 .