السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الففففففففففففف مراحب بكم يابحريات كلكم
عندي سوال اوخدمه بمعنى اصح انا من بنات الجبال يعني بااللبناني جبليييييييييييييييه الالخت تحلم
وانا مجنونة شي اسمه سمك ربيان وعاد انا احب الابداع فيها بس اللي ابغى اسال عنه هو
سلطات الاكلات البحريه سويت السلطات المعروفه بس مش لذيذه اكيد في سلطات لذيذه مرافقه معاها
واهل مكه اعرف بشعابها فاهل البحر اعرف بأكلاتهم
كمان ايش افضل تتبيله بارأيكم للسمك لاتقولو بهارات مشكله لأن كل انواع البهارات المشكله طلعت وعععععععع استغفر الله مش لذيذه
كمان ممكن تعطوني اسامي اكلات معروفه عندكم يأهل الخليج واهل ساحل البحرالاحمر السعوديه السودان ومصر وفلسطين ومين كمان المهم افيدونا جزاكم الله خيرا واي طلب من اكلات المنطقه الجنوبيه نحن في الخدمه باذن الله مانقصر عن اي طلب تشكررررررررررررررات
11-02-1430 هـ, 05:39 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بالنسبة لخلطات السمك ملح ، فلفل اسود ، ليمون، كمون ، ثوم كمية كبيرة
بالنسبة للطبخات الفلسطينية(مسخن الفلسطيني ، مقلوبة زهرة ، مقلوبة باذنجان ، منسف ، شاكرية ، ششبرك ، سمك ، زهرة على قدامها ، زهرة بالبن مطفية ، مدافع الجنة وهي عبارة عن يقطين وقرع اخضر يتم طبخة مثل الكوسا ، كوسا بالبن ، كوسا بالبن والبندورة ) وغيرها الكثير
اما بالنسبة الى السلطات التي يتم عملها بالقرب من السمك ( سلطة البقدونسية وهي عبارة عن كمية كبيرة من البقدونس المفروم + حبة طماطم + ليمون + سن ثومة + ملح + طحينة ) طيبة كثير كثير 2- السلطة الخضراء التقليدية 3- تبولة 4- حمص بالطحينة
11-02-1430 هـ, 07:34 صباحاً
 
ماشاء الله الاخت البحر الهادي كفت ووفت
السمك ابدا ماينفع معها بهارت كثيره ابدا
يادوبك فلفل اسود وكمون..او قليل كزبره
جمال السمك
بالليمون والبقدونس..والبصل..يعني اكثره خضار او اعشاب مو بهار
واجمل صلصه مع البحري..اتكلم عن نفسي
الي هي التاتار وووووواو مع الجمبري جنان

وهنا كل الصوص الي يحبه قلبك صراحه موضوع جدا مهم ومتعوب عليه الله يجزا صاحبته الجنه وكل خير

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=745216

وعندي شوربه بحري خيييييييييال.ذقتها بمطعم مشهور عندنا وطبقتها 100%
وهي كريميه

وسهله جدااااااااا
طبعا يكون عندك اي شيء بحري(سمك ربيان او كالاماري الي هو الحبار)
مو شرط كلهم ممكن سمك بس او سمك وربيان
المهم...
تذوبي زبده او زيت وتذوبي فيها ملعقتين طحين ابيض(زي طريقه الباشميل بالضبط)
وبعدين تضيفي لها كوب حليب....وتحركي بسرعه...عشان لايتكتل....وتضيفي مويه لحد مايصل ارتفاع وكمية الشوربه للمقدار الي يناسبك
وبس يادوبك تجلس عالنار 5 دقايق تجيبي الجمبري زي ماهو..والسمك يكون فليه مقطع زي حجم الجمبري..وترميه فيه
وتحطي شوي فلفل ابيض او اسود..بس..وحبة ماجي...وملح..
وتخليه ابو 10 دقايق بس..وبعدين حطي كريمه الي يجيلها نص كوب
وتكوني مجهزة حبه جزر - حبه فلفل رومي.نص حبه .بصل ابيض..مقطع اي شكل يعني حجم السمك والربيان
..بس مايكون مقطع صغير ابدا
وخلاص طفي النار وحطي عليه الخضار..يعني لاتخلي الخضار تطبخ
على ماتحضرين
وذوقي اطعم شوربه بحياتك
11-02-1430 هـ, 08:09 صباحاً
 
وانا اموت علي السمك جنان والله مشكور يالغاليه على الموضوع حبيت اسالك انا توي ما اعرف في الطبخ بس ودي اعرف كيف اسوي حق شخصين زوجي جاب سمك وقال سوي اليوم شوربه وسمك الي عند كنعد ارجو اذا ماعليه امر تسعديني اسال الله لكي الجنه
11-02-1430 هـ, 08:43 صباحاً
 
ماشاء الله البنات كفو ووفو الله يحفظهم.....
11-02-1430 هـ, 11:53 صباحاً
 


الساعة الآن 06:45 .