السلام عليكم
حبيبت افتح ملف لطبخنا الشعبي
ياليت بالمقادير والطريقه
تعرفون الطرق تختلف من منطقه للثانيه

مصابيــــــــــ ــــبــ

المقادير
كاس دقيق بر--كاس حليب-- بيضه((اختياري))--
رشة ملح -- ربع كاس زيت--
فنجان سكر اذا كان حالي--لون صفار الزعفران((كمان اختياري))--
ملعقة خميرة فوريه.
تضرب بالخلاط وتترك لفترة لتستريح
وتصب على الصاج وتقلب إذا تحمرت..
//يجب ان تكون العجينه سائلة ويضاف اليها ماء اذا لزم الامر//

بعد النضج يضاف لها سمن والعسل::
اقتباس مشاركة  (مشوار الماسي)
مصابيــــــــــ ــــبــ

المقادير
كاس دقيق بر--كاس حليب-- بيضه((اختياري))--
رشة ملح -- ربع كاس زيت--
فنجان سكر اذا كان حالي--لون صفار الزعفران((كمان اختياري))--
ملعقة خميرة فوريه.
تضرب بالخلاط وتترك لفترة لتستريح
وتصب على الصاج وتقلب إذا تحمرت..
//يجب ان تكون العجينه سائلة ويضاف اليها ماء اذا لزم الامر//

بعد النضج يضاف لها سمن والعسل::
سويتها الليله بس اضفت له
جزر مبشور
بقدونس مفروم
بصل مفروم
فلفل بارد
يطلع اطعم ولحلى
المثريه
المقادير ::

..
دقيق بر
ماء
الكميه على حسب الرغبه.


طريقة التحضير::..


_ نحضر الدقيق ويرش بالماء رشاً خفيفاً لكي يصبح على شكل حبيبات صغيرة
وفي نفس الوقت يتم وضع ماء في قدر ويترك القدر على نار حتى يغلي
_عندما يغلي الماء نقوم برش الدقيق المفتوت مع تحريكه حركة خفيفة ويترك حتى ينضج .
_عندما تنضج المثرية يتم تنزيلها
_تصب في صحن كبير أو متوسط الحجم
_ يعمل فجوة صغيرة في وسط المثرية الجاهزة لكي يتم وضع السمن البلدي والعسل أو السمن والسكر بها ( على حسب الرغبة )


الساعة الآن 08:32 .