السلام عليكم
حبيبت افتح ملف لطبخنا الشعبي
ياليت بالمقادير والطريقه
تعرفون الطرق تختلف من منطقه للثانيه
12-02-1430 هـ, 07:29 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مصابيــــــــــــــبــ

المقادير
كاس دقيق بر--كاس حليب-- بيضه((اختياري))--
رشة ملح -- ربع كاس زيت--
فنجان سكر اذا كان حالي--لون صفار الزعفران((كمان اختياري))--
ملعقة خميرة فوريه.
تضرب بالخلاط وتترك لفترة لتستريح
وتصب على الصاج وتقلب إذا تحمرت..
//يجب ان تكون العجينه سائلة ويضاف اليها ماء اذا لزم الامر//

بعد النضج يضاف لها سمن والعسل::
12-02-1430 هـ, 07:38 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (مشوار الماسي)
مصابيــــــــــــــبــ

المقادير
كاس دقيق بر--كاس حليب-- بيضه((اختياري))--
رشة ملح -- ربع كاس زيت--
فنجان سكر اذا كان حالي--لون صفار الزعفران((كمان اختياري))--
ملعقة خميرة فوريه.
تضرب بالخلاط وتترك لفترة لتستريح
وتصب على الصاج وتقلب إذا تحمرت..
//يجب ان تكون العجينه سائلة ويضاف اليها ماء اذا لزم الامر//

بعد النضج يضاف لها سمن والعسل::
سويتها الليله بس اضفت له
جزر مبشور
بقدونس مفروم
بصل مفروم
فلفل بارد
يطلع اطعم ولحلى
12-02-1430 هـ, 07:58 مساءً
 
المثريه
المقادير ::

..
دقيق بر
ماء
الكميه على حسب الرغبه.


طريقة التحضير::..


_ نحضر الدقيق ويرش بالماء رشاً خفيفاً لكي يصبح على شكل حبيبات صغيرة
وفي نفس الوقت يتم وضع ماء في قدر ويترك القدر على نار حتى يغلي
_عندما يغلي الماء نقوم برش الدقيق المفتوت مع تحريكه حركة خفيفة ويترك حتى ينضج .
_عندما تنضج المثرية يتم تنزيلها
_تصب في صحن كبير أو متوسط الحجم
_ يعمل فجوة صغيرة في وسط المثرية الجاهزة لكي يتم وضع السمن البلدي والعسل أو السمن والسكر بها ( على حسب الرغبة )
12-02-1430 هـ, 09:41 مساءً
 


الساعة الآن 09:08 .