مرحبا بنات ,,, كيفكم ,,, انا كنت معزومةعلى العشا عند ناس وذقت طبق مرة لذيذ ,,, واستحيت اسال الطبق كفته مقلية وعليها صلصة بيضاء اللون ولذيذة الطعم تصب فوق الكفتة رجاء اللي تعرف طريقة عمل هالصلصة تعلمني تكفوون

مشكورين مقدما

عزيزتي قوتة

شوفي هذا الرابط

http://65.254.32.110/showthread.php?threadid=68348
مايفتح


صلصة الكفتة الكلاسيكية البيضاء هي
طحينة حسب الرغبة لان ناس تحبها كثيرة و ناس قليلة
عصير حامضة
فصا ثوم مهروسان
ملح و ماء
اخلطي الحامض و الثوم و الملح
خففي الطحينة بشوية ماء و اضيفي لها الخليط السابق و اخفقي الكل سوا
و اذا اشتدو اضيفي ماء
و لازم الصلصة تكون وسط ميالة للشدة
و صحتين
مقادير الصلصة البيضاء:



4 أكواب حليب نيدو (محضّر)



5 ملاعق كبيرة دقيق أبيض (طحين)



1 كوب فطر ( مقطع لشرائح)



2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب



1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)



4 ملاعق كبيرة بقسماط


تحضير الصلصة البيضاء:
. يمزج حليب نيدو المحضّر مع الدقيق الأبيض بشكل جيد حتى يصبح المزيج متجانساً
. يضاف الفطر وجوزة الطيب وبعض من جبنة تشيدر ويوضع الخليط على نار عالية ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق حتى يتكاثف
. تسكب الصلصة البيضاء فوق الكوسا واللحم مع مراعاة تغطية كافة الطبق بشكل متساوٍ
. ترش باقي كمية جبنة تشيدر فوق الصلصة البيضاء ويرش فوقها البقسماط
. يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً


الساعة الآن 05:35 .