((كباب متبّل مع الأرز و الكمون ...))



المقادير:

500 غ لحم بقري هبر، مقطّع مكعبات
2.5 كوب ماء
1 كوب أرز أمريكي ذو الحبة الطويلة، باربويلد
0.5 كوب زبادي، قليل الدسم
1 ليمونة حامض، عصير
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة توابل منوّعة
1 ملعقة صغيرة "غارام مسالا" (توابل هندية)
1 ملعقة صغيرة كزبرة
0.5 ملعقة صغيرة كمون
ملح و فلفل حسب الذوق
خس مفروم للزينة
شرائح طماطم و خيار للزينة

طريقة التحضير:

ضعي الماء مع الأرز و ملعقة صغيرة ملح في وعاء فوق النار حتى الغليان.خففي من حدة النار و أضيفي الكمون. غطّي الوعاء بإحكام و أكملي الطهي لمدة 20 دقيقة حتى نضوج الأرز تماماً.
أخلطي جيداً الزبادي، عصير الليمون الحامض، الكركم، التوابل المنوّعة و الهندية، الكزبرة، الملح و الفلفل في وعاء قليل العمق. إنقعي قطع اللحم بهذا الخليط لمدة 30 دقيقة داخل الثلاجة.
حمّي المشواة و شكّي قطع اللحم بعيدان الشوي. إشويها لمدة 6-7 دقائق لكل جانب.
ضعيها على فراش الخس و شرائح الطماطم و الخيار. قدّميها في طبق خاص الى جانب الأرز .

يعطيك العافيه
اللهم لك الحمد والشكر
تسلمين ياأموره على الطريقه الحلوه
تقبلي تحياتي
ماشاء الله 00000000000 تبارك الرحمن
تسلم ايدك يالغاليه ماقصرتي
عليكم بالف صحه وعافيه يارب


الف شكر للغاليه { لمسة ابداع }
مشكورة الله يعطيك العافية


الساعة الآن 06:06 .