السلام عليكم
حبيت اسأل عن فطائر اللحم .. اللي يكون فيها خلطة لحم شوي حارة...احنا نطلبها من مخبز فوار و الكهف و هالأمثال ...و تطلع رهيبة ...تقريبا اعرف المقادير لكن سؤالي كيف اللحم يستوي في الفرن .. اقصد هل مدة خبز العجينة تكفي لإستواء اللحم بالفرن (لان الخلطة نيئة)...
و لكم جزيل الشكر
14-01-1425 هـ, 10:28 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اتمنى يا بنات لو تعرفوا الطريقة ما تبخلوا علي
وشكرا مقدما
21-01-1425 هـ, 02:33 مساءً
 
اهلين أختي غيووووووووم ممكن تطبخي اللحم اولا ثم اخلطيها مع بقية المقادير ان شاء الله اكون فهمت ماتقصدين وجاوبت صححححححححح
22-01-1425 هـ, 12:59 صباحاً
 
اختي غيوم انا من زمان ببحث عن هذه الطريقه ياريت تكتبلي مكونات الصلصه الي بتيجي مخلوطه مع اللحمه
سالت اخت عامله موضوع بالباي على جميع الاشكال لكن بانتظار جوبها ولها فتره مو مبينه
لكن اختي اللحمه الي فيها بتكون شقف مسلوقه وبعدين بتتطبخيها مع باقي المقادير عم قلك ابل ما تتغلبي بدون نتيجه وانا كتير بحب هذه الفطيره ودايما بجيبها من المخبز جاهزه وفي منها انواع ( عاديه - بصلصه الفلفل الاسود - دجاج بالكاري .... )
22-01-1425 هـ, 02:46 صباحاً
 
مزاج

اشكرك لانك عبرتيني مو مثل غيرك
المهم ...يمكن انتي فهمتي علي بس انا ما فهمت عليكي؟

يعني اللحمة مفرومة فلو غليتها راح تختلط بالماي و تصير شوربة كيف راح ارجعها لقوامها الأصلى؟؟

اشكرك اختي العزيزة


Em Tamer

شوفي عزيزتي انا عندي الطريقة بس من منتدى المهندسين لكن مو مقتنعة لان على طول ندخل اللحمة الفرن
راح اعمل نسخ و لصق للكلام و الصورة

****************************************************************
فطائر اللحمه
المقادير العجينة

عدد 6 كوؤس طحين
نصف كاس زيت
ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كاس ماء تذوب فيه الخميرة
ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة وطريقة التجهيز

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مقطعة قطع صغيرة
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
ربع كأس زبادي
ربع كاس زيت زيتون
عدد 2 ملعقة طعام طحينة
عدد 2 ملعقة طعام خل
قليل من الملح
قليل من البهارات المخلوطة

تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة

طريقة العجينة

تخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة
تقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة
تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي



**************

بس كمان ما فهمت كيف شقف مسلوقة
يعني هي اساسا مفرومةناعم جدا و راح تصير شوربة لو سلقتها
على فكرة الفطاير اللي اقصدها هي نفسها اللي بالصورة (فطاير لحم بالعجين)

بس ما فهمت عليكي
22-01-1425 هـ, 12:48 مساءً
 


الساعة الآن 10:04 .