Analysis Services
هلا وغلا بأهل الكويت والبحرين الطيبين الله ينور بيوتكم بالايمان
نبغى من كل كوتيه وبحرينيه
تعرف طريقه اجار او حتى جهاز تنزل صورته في ذا مشككككككككككككككككككورين يالحلوين
16-02-1430 هـ, 07:54 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ياهلا فيج اختي احنه عندنه ينباع بالجمعيااات وفيه حريم يبعونه وطريقته اسمحيلي ماعندي خلفيه عنها بس اللهم الي اعرفه يجي فيه زهره وطماط صغار وثوم وسلامتج
16-02-1430 هـ, 09:32 صباحاً
 
السلام عليكم

هلا اختي اتفضلي

هاي الطريقه من كتاب افنان الزياني البحرينيه وناس كثير تمدح في الاجار ويكون مضبوط بس انا ما جربتها

المقادير:
كيلو لومي (( ليمون أخضر ))
8 أكواب ماء
8 ملاعق كبيرة ملح
رشتان وافرتان من مسحوق الكركم
الحشو :
4 ملاعق كبيرة كمون صحيح
4 ملاعق كزبرة جافة صحيحة
ملعقة صغيرة حبوب خردل أو حبة سودا
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات خليجية
4 أكواب خل
6 ملاعق صغيرة ملح
4فصوص ثوم كبيرة
4 فلفلات حارة مثقبة
4 فصوص ثوم مقشرة ومقسمة إلى قسمين


الطريقة ::
1 - يوضع الليمون في قدر متوسط ويضاف الماء و8 ملاعق كبيرة ملح و الكركم ويحرك
2 - يغلى لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويترك في المصفاة
3 - يغلى الخل ويرفع عن النار , تضاف 5 -6 ملاعق صغيرة ملح ورشة مسحوق كركم وبضعة حبوب فلفل أسود ويترك الخل ليبرد بدرجة حرارة الغرفة
4 - يحمص الكمون والكزبرة وحبوب الخردل
5 - تدق البهارات المحمصة في هاون مع فصي ثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح و2 ملعقة صغيرة بهارات خليجية ورشتان كركم
6 - تشرح كل ليمونه من جهة العنق على شكل علامة + ويحشى اللومي بثلاثة أرباع الخليط المعد في الخطوه رقم 5
7 - يرص اللومي في مرطبان الآجار ويغمر بالخل وينثر على السطح باقي الخليط المعد في الخطوه رقم 5
8 - يغطى بإحكام ويحفظ لمدة أسبوع في خزانة مطبخ مظلمة , عند الحاجة تستخدم ملاعق وشوك جافة لغرف الآجار

طبعا الطريقه منقوله من منتدانا عالم حواء الله يجازيها الخير اللي كتبتها وانا حبيت افيدج



وهاذي طريقه ثانيه بعد اجار بحريني

المقادير:

كيلو طماط احمر صلب يقطع الى 4 قطع و يرش بالملح و يترك في مصفات و تحتها صينية كبيرة و يعرض للشمس من الصبح الى الغروب
- كأس كزبرة ناشفة صحيحة و فنجان صغير كسبرة بودر
- كأس كمون صحيح و فنجان صغير كمون بودر
- فلفل ناشف صحيح و " كمية اخرى منه مطحونة "على حسب الرغبة "
- ربع كيلو ثوم جبلي مجفف و منقع في الماء حتى يصير لين
ملح \ خل \ مرطبان زجاجي كبير

الطريقة
تصففين طبقة من الطماط داخل الالمرطبان و فوقها قليل من الثوم وقليل من الفلفل
ثم تضعين ملع ك كزبرة صحيحة و ملع اخرى مطحونة ثم تضعين ملع ك كامون صحيحة و اخرى ناعمة و ملع ص فلفل و ملع ص ملح
و تكررين العملية حتى تنتهي كمية الطماط عندها تضعين الخل حتى يمتلئ المرطبان
و تضعين على فوهته شوي زيت و يغلق باحكام
تتركين المرطبان في الشمس مدة 15 يوما
و لا تفتحه قبل هاذه المدة

اتمنى اكون افدتج اختي
16-02-1430 هـ, 12:59 مساءً
 


ينقل من الساخنة الي أطباق عالم حــــواء..




16-02-1430 هـ, 02:22 مساءً
 


الساعة الآن 10:22 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏