حبيباتي ياليت تعلموني طريقة عمل الكنافه وعمل البيتزا ربي يخليكم ترى اولادي ثبروني عليهم تصورو البارحه ابني صحاني ساعه 4 صبح يريد اسويله كنافه هههههههههههههه
علموني وفكوني من دوختهم
تحياتي الكم حبيباتي

أنا ماأعرف ازل رابط لكن نزلتها لك في الأطباق باسم طووط.........الكناف وصلت كاتبتة اطريقة بالتفصيل والصور ووالله على قولتك ولدي الأوسط دايم يطلبها والأولاد يتسابقون جربيها
[اللهم آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار ....آمين
[/center]
أستغفر الله العظيم
المقادير:
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للشيره:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه:

تحضير الشيره:
نخلط مكونات الشيره كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما

تحضير القشطه:

نذوب الدقيق في الحليب علي البارد

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا

تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح

- ندهن صينيه بالسمن

- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها

- نرش مقدار من السمن السايح

- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)

نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري

- نرش مقدار جيد من السمن السايح



بالهناء والشفاء
بالنسبة للبيتزا
شوفي الرابط بتوقيعي ( مهرجان المعجنات الول )
أستغفر الله العظيم


الساعة الآن 08:04 .