الله يسعد الي ترد

عندي خضار ليمون صغير وزهره وخيار وجزر ووووباذنجان واالخ


اش الي يصلح مع بعض مخلل مع الحمل نفسي فييييييه


والله يصلح اولادكم وازواجكم
يعني طريقته كيف وهل لازم مرطمان قزاز او بلاستك عاااادي

عندي علبه التمر الكبيره المربعه اكيد تعرفوها بسويه فيها واخليه 3 ايام بس هاتو الطريقه بليز
اب
فوق
المقادير

فلفل اخضر حجمه صغير
(تعتمد كميته على حجم الوعاء)
كل لتر ماء يحتاج الى
50ملغ ملح
10ملم روح الخل (استيك اسيد)
نص كاسة حمص ناشف


الطريقه

نعمل على تجهيز اوعية المخلل سواء كانت
اوعيه زجاجية او بلاستيكيه بشرط ان تكون محكمة الاغلاق
(علب العصير البلاستيكيه ات الفتحه الديقه)
نضع الحمص داخل الوعاء
ومن ثم نبدا بوضع حبات الفلفل داخل الوعاء نراعي
ان تكون مصفوفه بشكل مرتب قدر الامكان حتى لا تاخذ حيز
ومن ثم نذيب الملح وروح الخل في الماء ونضيفه
الى الوعاء حتى يتم غمره(اي تعبئته بشكل كامل )

وبعدها نتركه مدة 12 ساعه
وبعدها نضع قطعة نايلون على
فتحة الوعاء ومن ثم نغلقه باحكام

يحتاج الى 20 يوم ليستوي ويبقى صالح للاكل فترة طويلة
واذا اردنا ان يستوي باسرع وقت ممكن نضع معلقة سكر كبيرة
ولكن لا يصلح للبقاء لفترة طويله




الساعة الآن 02:30 .