Analysis Services
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ..


حبيت اسئل منو تعرف طريقه دونات كريسبي كريم اكيد اغلبكم يعرفها واقصد فيها الي بالفانيلا وتكون شوي سميكه وروعه طعمها ياريت الي تعرف الطريقه تكتبها بدال ما كل يوم انا وعيالي نشتريها من المحل والقطعه بسته ريال ..

مشكورين .
20-02-1430 هـ, 10:30 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وااااااااااااو القطعه بسته ريال
تصدقين عاد
كانو مسوين عرض من فترة في بيت الدونات باحد الفروع
تاخذين كيلو والثاني مجانا
وكانت قطع صغيره ماهي بالحبه
يمكن غير الي انتي تقصدينها
للاسف ماعندي فكره
بس باين من طعمها ان معاها بطاطا مهروسه وهي الي تعطيها نتيجة الكرسبي
****لله لاخوات يفيدونك
20-02-1430 هـ, 11:31 مساءً
 
ماعرف
20-02-1430 هـ, 11:39 مساءً
 
عندي طريقه طويله ومعقده وهي اقرب شي لطعم الكرسبي -حطتها وحده اسمها دردشه مطابخ من سنوات في هذا المنتدى الله يذكرها بالخير
اذا تبينها وجاده قوليلي ابحث باوراقي واجيبها لك
واذا تبين شي سهل في طرق واجد
للامانه الطريقه الي عندي ماجربتها بس جربت الطرق السهله
21-02-1430 هـ, 12:30 صباحاً
 
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة دردشة مطابخ »
لن تجدي وصفة لكريسبي اند كريمي دونت اقرب من هذي يا اختي .. جربيها وما راح تندمي

ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء 110 درجة فهرنهايت
كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
نصف كوب سكر ابيض ناعم
ملعقة صغيرة ملح
بيضتين
1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
خمس اكواب دقيق
الطريقة .. ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..

سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. تقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .. ثم اغمسينها في الكريمة .. ثم رشي عليها صلصة شوكولاته لما تبرد

طريقة عمل الكريمة ...

كوبين سكر ناعم .. ثلث كوب زبدة .. ملعقة ونصف فنيلا .. 6 ملاعق ماء حار
ضعي الزبدة في وعاء صغير على النار وعندما تسيح ارفعيها من على النار ثم اضيفي السكر والفنيلا وحركي حتى يتجانس اضيفي الماء الحار ملعقة ملعقة حتى تحصلي على الكثافة التي تناسبك ..

اتبعي المقادير والطريقة 100% وتحصلي على احسن كرسبي دونت ذقتيها

ولا تنسينا من دعائك
21-02-1430 هـ, 12:38 صباحاً
 


الساعة الآن 02:24 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏