بســــــــكوت%معـــمول%كــــوك يز%اصابع التمرر

الحلويات الشرقية والغربية

بسم الله الرحمن الرحيم

هلا اخووواتي
حبيت افيدكم بكم طريقه للبسكوت والمعمول (للامانه الطرق ماخذتهم من هنا من عالم حواء:heart:)
خلوووكم معي متابعييين






اصــــــــــــــــابع التمررر


3كوب دقيق

3/4 كأس زيت

2/1 كأس ماء (للعجن)

4/1 كأس ماء دافيء (لتذويب الخميره)

1 ملعقة ك بيكنج باودر

1 ملعقه ك خميرة

2/1 ملعقة ك سكر

ربع ملعقه (ص) ملح

للحشووو

تمر معبوط مضاف له شوي زبده وقرفه

الطريقه
ذوبي الخميره بالماء مع السكر والملح
نضيف الخميره المذوبه والزيت والماء الى باقي المقادير ونعجنها زين مازين ثم نتركها ترتاح لمدة
نصف ساعه ..
بعد كذا نفرد العجين ونحشاه بالتمرر ثمن نسويه على شكل اصابع طويله
بعد كذا تجيبين بيضه وتغمسين فيها الاصابع بشويش ثمن تحطينها اما:
بقرفه مطحونه.اوجوزهند.اوفستق او تخلينه ساااده (انا سويتهم كلهم)
ثمن على الفرن من تحت ثمن فووووق





:heart:يتبـــــــــــــــــع:heart:
417
84K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الـــــريـــــم
بسكوت القرفه

وهذه مقاديره :

2 كوب طحين
ثلاث ارباع كوب سمن او زبدة
2 بيضة
ملعقة صغيرة باكنج بودر
ملعقة دارسين
كوب سكر بودره
ويعجن ويشكل حسب الرغبة(انا زينته بالشوووكه)
ويخبز با لفرن من تحت ثم من الأعلى حتى يحمر



يتــــــــــــــبع
الـــــريـــــم
بسكوت القرفه وهذه مقاديره : 2 كوب طحين ثلاث ارباع كوب سمن او زبدة 2 بيضة ملعقة صغيرة باكنج بودر ملعقة دارسين كوب سكر بودره ويعجن ويشكل حسب الرغبة(انا زينته بالشوووكه) ويخبز با لفرن من تحت ثم من الأعلى حتى يحمر يتــــــــــــــبع
بسكوت القرفه وهذه مقاديره : 2 كوب طحين ثلاث ارباع كوب سمن او زبدة 2 بيضة ملعقة صغيرة...
معمووووول التوفي

المقادير
اصبع زبده
بيضتين
كوب نشاء
فنجالين سكر
ملعقه طعام خميره
كوب طحين

الطريقه
نضع الزبده والبيض والسكر والخميره بالخلاط لمدة عشر دقايق
ثم نضعه على الطحين والنشاء ونخلطه لحد ماتطلع معك عجينه متماسكه ولينه
بعدين يشكل ويحشى(حلاو بقر)او اي حلاو توفي قطعه صغيره بس ثم يدخل الفرن من تحت بعدين تولعين الفرن
من فوق شوي بس حتى مايطلع التوفي


يتـــــــــــــــــــــــــــبع
الـــــريـــــم
معمووووول التوفي المقادير اصبع زبده بيضتين كوب نشاء فنجالين سكر ملعقه طعام خميره كوب طحين الطريقه نضع الزبده والبيض والسكر والخميره بالخلاط لمدة عشر دقايق ثم نضعه على الطحين والنشاء ونخلطه لحد ماتطلع معك عجينه متماسكه ولينه بعدين يشكل ويحشى(حلاو بقر)او اي حلاو توفي قطعه صغيره بس ثم يدخل الفرن من تحت بعدين تولعين الفرن من فوق شوي بس حتى مايطلع التوفي يتـــــــــــــــــــــــــــبع
معمووووول التوفي المقادير اصبع زبده بيضتين كوب نشاء فنجالين سكر ملعقه طعام خميره كوب...
معمووول تمر



المقادير
كوب زبده لينه
نص كاس زيت
نص كاس سكر ناعم
بيضه
شوي خل
ملعقة فانيلا
ملعقة خميره
تخلطينهم بالخلاط لمدة عشر دقايق
ثمن تضيفين لهم
كوب ونص حليب بودره
ثلاث اكواب طحين
ملعقة سمسم .ملعقتين بهار المعموول
وتخلطينهم زين راح تتعبين شوي بهاالنقطه بس معليه استمررررري لحد ماتتماسك العجينه انتبهي تحطين مويه تخرب معك
خليها ساعه الا ربع ثمن احسيها تمر معبوط معه شوي زبده وقرفه وهيل
ثمن عل الفرن من فوق وتحت




يتـــــــــــــــــــــــــبع
الـــــريـــــم
معمووول تمر المقادير كوب زبده لينه نص كاس زيت نص كاس سكر ناعم بيضه شوي خل ملعقة فانيلا ملعقة خميره تخلطينهم بالخلاط لمدة عشر دقايق ثمن تضيفين لهم كوب ونص حليب بودره ثلاث اكواب طحين ملعقة سمسم .ملعقتين بهار المعموول وتخلطينهم زين راح تتعبين شوي بهاالنقطه بس معليه استمررررري لحد ماتتماسك العجينه انتبهي تحطين مويه تخرب معك خليها ساعه الا ربع ثمن احسيها تمر معبوط معه شوي زبده وقرفه وهيل ثمن عل الفرن من فوق وتحت يتـــــــــــــــــــــــــبع
معمووول تمر المقادير كوب زبده لينه نص كاس زيت نص كاس سكر ناعم بيضه شوي خل ملعقة...
بسكوووت الكوكيز بالشكولاته


المقادير

كوب وربع دقيق
نص اصبع زبده لينه
ربع كاس سكر بني
بيضه
2 ملعقه شاي بيكنج باودر
ربع كاس سكر ابيض
ربع كاس شكولاته هرشي
ملعقه شكولاته بودره

الطريقه:

نخلط المقادير الناشفه مع بعض
نضيف الزبده والبيض ونعجنها زين
نضيف الشكولاته ونعجنها
نكورها ونرصها في الصينيه ندخلها الفرن على حراره 190 لمده 10 دقايق
نتركها تبرد وبالعافيه




وهنا خليته سااااده



وهنا اضفت له بدل الشكولاته زبدة الفول السوداني




يتبع
تحملوووني
:35:
الـــــريـــــم
بسكوووت الكوكيز بالشكولاته المقادير كوب وربع دقيق نص اصبع زبده لينه ربع كاس سكر بني بيضه 2 ملعقه شاي بيكنج باودر ربع كاس سكر ابيض ربع كاس شكولاته هرشي ملعقه شكولاته بودره الطريقه: نخلط المقادير الناشفه مع بعض نضيف الزبده والبيض ونعجنها زين نضيف الشكولاته ونعجنها نكورها ونرصها في الصينيه ندخلها الفرن على حراره 190 لمده 10 دقايق نتركها تبرد وبالعافيه وهنا خليته سااااده وهنا اضفت له بدل الشكولاته زبدة الفول السوداني يتبع تحملوووني:35:
بسكوووت الكوكيز بالشكولاته المقادير كوب وربع دقيق نص اصبع زبده لينه ربع كاس سكر...
الغريبه الهششششه

المقااادير


كوب سكــر بودره
ملعقة شاي فانيليا
ملعقة شاي باكنج باودر
كوب سمنـــــه
ر شه صغيره ملح
2 كاس دقيق

الطريقه
نخلط السمنه والسكر مع بعض
نضيف الدقيق + الباكنج باودر+ الفانيليا
ونعجنهم مع بعض لحد مانحصل على عجينه ناعمه
نخليها ترتاح شوي ربع ساااعه
بعدين نشكلها ونزينها بالفستق
وندخلها بالفرن من تحت لحد ماتتحمر وفوق بس شوي
وبالعافيه
للراغبين باضافة نكهات انا اضفت مرره شوي هيل مطحون ومره قرفه ومررره ثالثه فستق مطحون حلبي لذيذذذه:p




يتـــــــــــــــــــــبع