نبدي بالمقبلات


صلصة البصل بالروب

علبة روب
3 حبات فلفل اخضر حار
4 ملاعق طعام خل او ليمون
حبة طماط متوسط الحجم
بصله كبيره
ملح ونعناع ناشف
الطريقه :
تقطع الطماط اللي شرائح هلاليه متوسطة السمك
تقطع البصله اللي شرائح طوليه رفيعه جدا وتنقع بالخل او الليمون مدة عشر دقائق ثم تصفى منه
يفرم الفلف الحار اللي دوائر رفيعه
يضاف كل ما سبق ذكره اللي الروب مع الملح ويقلب جيدا ويقدم بعد تزيينه برش النعناع الناشف له

متبل الحمص

علبتان حمص مسلوق
نص كوب طحينه
3 حبات ليمون
رشة كمون
1 م ص ملح
زيت زيتون
ثوم لمن ترغب
الطريقه :
يطحن الحمص ناعما
تخفق الطحينه مع قليل ماء دافي وملح فيضاف الليمون ورشة الكمون والحمص ويخفق جيدا واذا رغبتي اضيفي الثوم
يصب في طبق ويرش زيت الزيتون فوقه ويزين بالزيتون والبقدونس

المعبوج ... صنف حار

2 راس ثوم
2 م فلفل احمر ناعم
شدة كزبره خضراء
ملعقه كبيره عصير ليمون
نص م ص ملح
الطريقه:
تغسل الكزبره وتفرم
يقشر الثوم ويدق مع الكزبره والفلفل والملح
يضاف عصير الليمون ويخلط
ويقدم

سبرنغ رول

1 دجاجه مسلوقه بالماء جيدا مع كركم وهيل وفلفل اسود وملح
1 بصله مفرومه
3 فص ثوم مع فلفل اخضر حار مهروس
2 بصله مقطعه اللي نصفين وكل نصف نقطعه انصاف دوائر
3 عدد جزر مبشور
نص ملفوف حجم متوسط مقطع اللي شرائح
1 فلفل بارد مقطع شرائح
فلفل اسود و ملح
رقائق عجينه جاهز (للسمبوسه)
الطريقه :
نضع البصل المفروم على النار مع القليل من الزيت حتى يتحمر ثم نضع عليه الدجاج المسلوق والمفروم ونخلط الجميع
نضع عليه الفلفل الاخضر الحار والثوم المهروس ونتركه على النار الهادئه
ثم نضع الفلفل الاسود الناعم والملح حتى تظهر رائحتها الزكيه
ناخذ البصل المطقع انصاف ونضعه في مقلاة على نار مع 2 ملعقة زيت ونحمسه على النار ثم نضيف اليه الملفوفمع الفلفل البارد ونتركه على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف الجزر المبشور ونتركه حتى يذبل
ثم نضيف الملح والفلفل الاسود ونتركه على نار هادئه ثم نضيف خليط الدجاج ويحرك جيدا ثم نطفي النار
ناخذ عجينة الرقائق الجاهزه ونحشو كل واحده بالخليط السابق ثم نلفه وسوف يكون عندنا تقريبا 27 رولا
ثم نقليه على النار ويكون الدهن حار مع مراعة ان يكون ذهبيا

قوارب الخيار
4 حبات خيار كبيرة الحجم
ربع علبة لبنة صغيره
م اكل نعناع اخضر مفورم ناعم
فص ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود
الطريقه :
اغسلي حبات الخيار واقسميها الي نصفين بالطول تحتى تحصلي على 8 قطع
احفري بالملعقه اللحمه من داخل الخيار واخلطيها مع اللبنه والثوم والنعناع والملح والفلفل الاسود
ثم اعيديه اللي تجويف الخيار وقدميه


وان شاء الله تعجبكم المقبلات

وراح اتااااااااااااااابع

21-01-1425 هـ, 07:37 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بدايه موفقه حبيبتى ام عزيزان الغاليه

الله يعطيك الف الف عافيه

ونتتظر الباقى يا حياتى

21-01-1425 هـ, 08:24 مساءً
 
تسلمين يالغلا

يا ام علاء

21-01-1425 هـ, 08:56 مساءً
 
تسلمسن الغالية أم عزيزان على هالمنيو اللي باين بحلاوته من البداية.. الله يوفقج ومعاج للنهاية..
21-01-1425 هـ, 10:27 مساءً
 
شو هذه المقبلات الطيبه تسلم ايدك
22-01-1425 هـ, 12:28 صباحاً
 


الساعة الآن 01:35 .