انا ما اعرف اسوي الرز

صعب علي اعرف مقدار المرقه وكم كاسه رز لكل شخص واي نوعيه رز تتنقع فتره طويله وكيف اطبخه على نار هايه او عاليه وكيف طريقته بالقدر العادي او قدر الضغط

وابغى اعرف الدجاجه الوحده كم شخص تكفي
بليييييييييز ساعدوني بالتفصيل
25-02-1430 هـ, 09:29 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي حبيبتي

الدجاجة الواحدة ( 1 كيلو ) تكفي 4 أشخاص
و الارز لما تسويه لكل 1 كوب رز 1/2 1 كوب ماء أو مرق للتسوية و ممكن تنقعي الارز لمدة 1/2 ساعة بالماء و الملح
و 1 كوب أرز يكفي لشخصين أو يعمل طبقين كبيرة رز

و يستوي الارز علي نار هادئة جدااااااااااا بس تغلي المرق أو الماء و تهدي النار علي الآخر و تغطي عليه لمدة 10 دقائق أو حسب نو ع الارز و مدة النقع
25-02-1430 هـ, 09:38 مساءً
 
تسلمين يا عمري

طيب قدر الضغط غير؟

ولما احط الرز على المرقه هنا مشكلتي ما اعرف كم المفروض تكون المرقه

يعني تغطي الرز بكم سنتيمتر

والمرقه لما اسويه بدجاجه كم يبغالها علشان تنضج ولو كان لحم كم؟

معليش بغثك بس لازم اتعلمه
25-02-1430 هـ, 09:42 مساءً
 
المرقة تغطي الرز ب 1 سم
و قدر الضغط غير أكيد بس انا ما جربته في الرز بس بلاحظ ان الوقت في حلة الضغط يقل للربع عن العادي
و الدجاج في القدر العادي 3/4 ساعة تقريبا و اللحمة من 2 ساعة الي 3 ساعات حسب نوعها و في قدر الضغط الدجاج 1/4 ساعة فقط و اللحم 3/4 ساعة الي ساعة
25-02-1430 هـ, 10:08 مساءً
 
الله يجزاك خير ويسهل امورك فدتيني كثير
25-02-1430 هـ, 10:13 مساءً
 


الساعة الآن 12:14 .